ID работы: 2400835

Новенький

Слэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Стайлз, я оставил в холодильнике ужин, и пожалуйста, не забудь принять лекарства. Джон устало потер переносицу и посмотрел на сына. Парень слабо кивнул и сильнее сжал в руках кружку с горячим кофе, пытаясь согреть руки. - Ты точно справишься? За последние несколько месяцев Джон ни разу не уходил в ночную смену, боясь оставить сына одного. Стайлзу каждую ночь снились кошмары, и каждый гребаный раз Джон просыпался от истошных криков. Но Стайлз спал спокойно уже почти неделю, так что шериф все-таки решил рискнуть. - Пап, я уже большой мальчик, - усмехнулся подросток, - Я справлюсь. - Надеюсь. - Джон улыбнулся и, потрепал сына по волосам, вышел из дома. Как только машина отъехала на "безопасное" расстояние, Стайлз болезненно застонал и обхватил руками голову. Ужасные мигрени мучили его уже несколько дней, и даже таблетки уже не помогали. Боль отступала только когда Дерек ночью влезал в открытое окно, ложился рядом с парнем на кровать и осторожно брал его руку в свою. Но утром все начиналось по новой - школа, где нужно было делать вид, что все в порядке, дом, где нужно было делать вид, что все просто отлично, и Скотт, которому приходилось врать в лицо. И конечно горы таблеток. Стайлз чувствовал себя чертовым наркоманом, но у него не было другого выхода, кроме как пить горстями лекарства, чтобы хоть на время уменьшить боль. Порой друзья смотрели на него так, словно догадывались о чем-то, но никто ничего не спрашивал, и Стилински был этому несказанно рад. Больше всего на свете он боялся стать обузой, а как только болезнь победит, он станет таковой. Так что, пока было время, парень наслаждался жизнью, а точнее тем, что от нее осталось. Ведь вряд ли можно назвать жизнью существование, каждая секунда которого заставляет тебя страдать?... - Стайлз, ты спишь? - закрыл за собой окно Дерек и стряхнул с волос дождевые капли. - Нет. - Как ты себя чувствуешь? - Нормально. - привычно хмыкнул подросток, хотя головная боль никуда не делась. Стайлз уже настолько привык врать, что даже когда это было не нужно, не мог ничего с собой поделать. Дерек чувствовал ложь, но говорить ничего не стал. - Может тебя завтра подвезти? - Дерек скинул кроссовки и осторожно лег рядом с парнем. Тот отрицательно помотал головой. - Не надо. Сам как-нибудь доеду. - Стайлз. - Хейл сжал руку подростка, привычно забирая боль, - Я не хочу, чтобы ты "как-нибудь" отрубился по дороге и врезался в столб. - Дер, все будет нормально. - попытался улыбнуться Стайлз. - И откуда в тебе столько упрямства? - устало вздохнул Дерек. - Я хотел спросить. Ты что-нибудь знаешь о Майкле? - Майкле? - оборотень вопросительно посмотрел на подростка, - Нет. Подожди-ка... - задумался Дерек, - Это не тот, у которого волосы голубые? - Да, и татуировки. - Стайлзу заметно полегчало после того, как альфа забрал боль, так что парень перевернулся и с ногами забрался на горячее тело мужчины. Хейл усмехнулся и обнял расслабленного паренька. - Татуировки... А почему ты спрашиваешь? - Он новенький в нашем классе... - уже засыпая пробурчал Стайлз. - А разве вы не в выпускном классе? - спросил альфа, поглаживая посапывающего подростка по спине. - В выпускном... Но тренер сказал, что так... Можно... Дерек тепло улыбнулся и осторожно, чтобы не разбудить мальчишку, натянул на них обоих одеяло. - Спокойной ночи. *** - Майкл? - парень вытащил наушник и оглянулся. Позади него стоял невысокий мужчина в темных очках и с тростью. Он улыбнулся и жестом спросил разрешения сесть. Майкл хотел кивнуть, но тут до него дошло, и он громко произнес: - Да, конечно, присаживайтесь. Мы знакомы? Мужчина подошел ближе, постукивая тростью, и сел на другой край скамейки. - Нет, не знакомы. Но у меня есть к тебе одно предложение. - О, мы уже на "ты"? - усмехнулся подросток, и его глаза морского цвета надменно сверкнули. - Ты что-то имеешь против? - Ну, во-первых: я даже не знаю, как вас зовут. - Девкалион. Меня зовут Девкалион. - протянул руку мужчина, Майк посмотрел на нее, но пожимать не стал. Девкалион лишь пожал плечами. - Итак, мы можем поговорить с глазу на глаз? - С чего бы мне вам доверять? - недоверчиво прищурился парень. - Ооо, это самое интересное. Мужчина оперся на трость и встал со скамейки, собираясь уходить. Сделав несколько шагов в сторону выхода из парка, он обернулся и тихо прошептал: - Или ты согласишься, или он все узнает. Майкл вздрогнул и резко поднялся со скамейки. Мужчина улыбнулся и они оба скрылись за поворотом под размеренный стук трости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.