ID работы: 2400925

Волшебный Мир

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бьется в окошко уставший дождь, в сумраке дремлет притихший лес. В поле поникла густая рожь, плещется серая сталь небес, мчится дорога куда-то вдаль, нам оставляя узор из луж... Слышишь, приятель, поправь-ка шаль, выгони холод осенних стуж, сядь поудобнее и внимай. Я открываю тебе секрет... Все, что вокруг - загляни за край - видишь уютный и мягкий свет? Это огромный Волшебный Мир, что открывает пути в мечту, в книги, затертые аж до дыр, лечит грусть, серость и пустоту. Он существует не первый век. Я расскажу тебе тайну тайн. Мир станет другом твоим навек, если ты в сердце его создал. Он не подвержен влиянью зла, в сотни раз шире границ клише... Там выбираешь себе дела, что тебе были бы по душе. Знаешь, кому-то - опасность битв, скрежет клинков и громады стен, звонких подков барабанный ритм, песни в тавернах и страх измен, бой за корону и шелест трав на повидавших войну полях. Или крутой океана нрав, золото, стычки на кораблях... Или платформу, сову с письмом, шорох пергамента, бой часов, замок огромный - твой верный дом, шепоты дружеских голосов, гербы и баллы, большой камин, зелья, заклятья и скрип пера... Волны и темень морских глубин, песни русалочьи до утра. Космоса холод и свет комет, тысячи звезд и планет весь сонм. Старые сказки минувших лет, что предвещают спокойный сон. Танцы драконов в лучах луны, Феникса плавный в ночи полет. Лес оплетающие вьюны, дюны песков и прозрачный лед. Там в Средиземье найдешь ты путь, в Нарнию дверь и в Страну Чудес, тысячи тайн не дадут уснуть, Хогвартс и Хогсмид, Запретный Лес, дистрикты все, Эренделл и Нирн, башни Фантазии, Храм Дверей, Вестерос, Асгард и Плоский Мир, и Земноморье, и Галлифрей... Свет волшебства гонит мрак ночей, старые песни твердят одно. Счастье, как желтый воздушный змей, с треском ворвется в твое окно. Мир Волшебства у тебя в руках, с сотней загадочных стран внутри. Ты в него вхож. Так забудь же страх и на сиянье его смотри. Если ж в него ты не видишь дверь, Слышишь ли, невелика беда. Просто на миг в чудеса поверь... И без оглядки Иди туда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.