ID работы: 2401520

И я говорю всему прощай

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Мгновение смерти полно звуков, тепла и света. В нем столько света несется навстречу, выгибается выше, и выше, и выше;и если бы пение было чувством, то этот подъем, напоминающим смех, был бы им..."       Мне всегда казалось, что человек умирает довольно-таки быстро. Иногда даже понять не успевает, что жизнь на Земле уже закончилась. Так было и у меня. Вот только перед неизведанным наступает щемящая пустота. Молчание. Всё замирает. Призрачная надежда уходит куда-то, не оставив шансов на дальнейшее существование.

***

Проходит минута, час или два. Я слышу странный до ужаса противный звук. Мне хочется закрыть уши, не получается. Голова начинает сильно болеть, ещё немного и она лопнет. Но вдруг всё прекращается. Становится так легко и радужно на душе. Приятное тепло окутывает меня с макушки до пальцев на ногах. Кокон заставляет забыть меня обо всем на свете. Безмятежность. Резкий яркий свет ослепил меня, выдернув из состояния покоя.

***

Я открываю глаза и вижу в парах сантиметров от моего лица лицо парня. Он кажется мне знакомым, но вспомнить не удаётся. Светлые волосы ниже плеч, некоторые локоны волос искусно заплетены в аккуратные косички. Пшеничного цвета борода тоже почти была заплетена в такие же косички. А взгляд такой серьёзный, глубокий. Вдруг в глазах вспыхнул огонёк интереса. Спустя пару секунд парень спрашивает: - Кто вы? – внимательно смотря на меня. - Не знаю, - честно призналась я, глупо моргая. От проницательного взгляда хотелось провалиться сквозь землю. Но, увы, меня ещё держит поверхность.

***

Снова слышен противный звук. Чьи-то тихие голоса зовут меня сквозь пелену. Какие-то слова долетают до меня, но понимать мне смысл не хочется. Самое главное хорошо, а тут кто-то посмел прервать мой покой. Вместо тишины вокруг, словно стаи пчёл жужжат. Я пытаюсь отмахиваться от этого звука, но он становится все громче и громче.

***

- Валькирия! – укоризненно произнёс Бильбо, посмотрев на меня. Я виновато уставилась на расползающееся пятно по гладкой поверхности стола. Горячая жидкость медленно ползла ручейком к краю. Темно- коричневая вода почти добралась до искусно вязаной салфетки. Но в последний миг хоббит спас её, прижав к груди. Дрожащей рукой ставлю фарфоровую чашечку на блюдце. У меня все как всегда, через одно место. Сжав губы, исподлобья наблюдаю за Бэггинсом. Он пытался спасти круглый столик, доставшийся ему в наследство от матушки. - Мне очень жаль, - тихо проговорила я, все ещё наблюдая за ним. Он поднял голову, взглянул на меня. Его рука автоматически продолжала оттирать противное пятно. - Честно, - и слабо улыбнулась. Мне почему-то показалось, что искренняя улыбка исправит почти все на свете. Бильбо оставил своё дело, потёр ладонь об ладонь. Затем снова сел в кресло и вздохнул. - Это матушкин стол, - вкрадчиво начал хоббит, - и если честно, то поначалу я на тебя рассердился. Но потом понял, что это произошло случайно и я все-таки спас этот чудный столик. На эти слова мои губы расплылись в улыбке.

***

Водоворот воспоминаний затянул меня в себя с головой. Возникает странное ощущение и называется оно не менее странным словом – ностальгия. Я хочу убежать от всего этого, но не могу. Моменты из жизни проносятся очень быстро и кажутся чужими. Неужели они могут принадлежать мне?

***

      Поход длился только второй день, а я уже почувствовала на себе всю прелесть жизни. Но самая, самая настоящая проблема – лошадь. На первый взгляд спокойная милая, прям божий одуванчик, но не тут-то было. Стоило мне только подойти к ней, как она вставала на задние ноги, дико ржала и глаза по сумасшедшему выпучивала. Конечно, я испугалась. И поэтому мой визгливый крик услышал ближайший километр. Но на выручку пришли два брата. Кили поймал строптивую лошадку и нежно похлопал по шеи. Та, к удивлению, спокойно стояла рядом с ним, сверля меня взглядом. Явно моя особа ей не понравилась. - Испугалась? – насмешливо спросил Фили, подойдя ко мне. Я взяла из его рук сумку, которая упала и успела поваляться в грязи. - Да, - зачем-то честно призналась. А хотела сказать совсем обратное. - Вот трусиха, - слишком торжественно произнёс подошедший к нам Кили. - Я не боюсь, - более уверенно ответила я. Братья как-то странно переглянулись. - Валькирия, - начал, было, светловолосый гном. - Ты поедешь вместе с Фили, - закончил предложение темноволосый. - Нет! Не за что! Я больше не подойду к этим парнокопытным! – возмущалась, отступая назад. Но братья были неумолимы и все надвигались на меня. - Не бойся, мы тебя не съедим, - с улыбкой на лице проговорил Кили. Его глаза коварно заблестели. - Нет! Отпусти, - завопил мой голос. В общем, так я оказалась на Филиной лошади. К счастью она была более спокойной, чем та во много раз. Ну, были и ещё бонусы. Например, сильные крепкие руки, которые вовремя меня спасли от встречи с землёй.

***

За весь поход я сильно привыкла ко всем упрямым (Торин), добрым гномам. Мне будет их очень не хватать. Так же и иногда глупых шуточек Кили. И его брата. За это время мы с Фили сблизились, стали роднее друг другу. Его улыбка такая тёплая, искренняя. А смех приглушенный, завораживающий. Он всегда старался оберечь меня от всяких ситуаций. И я благодарна ему за это от всей своей души. История когда-нибудь да закончится. Так вот моя оборвалась слишком неожиданно и в реальности, и в Средиземье. Наверно мне было так суждено не испить чашу радости, блаженства. Хотя надежда у меня осталась. "Люди живут надеждой. Даже после смерти надежда-единственное, что не дает окончательно умереть." В драббле были использованы цитаты из книги Лорен Оливер" Прежде чем я упаду"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.