ID работы: 240153

Парадокс последних слов

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Марисоль, посмотри, красиво, правда?       Я вдыхаю солоноватый морской воздух и невольно закрываю глаза. Великолепие пейзажа, развернувшегося перед нами, ослепляет. Совсем недавно я полюбил жизнь – в тот день, когда повстречал тебя.       Я поворачиваюсь. Ты стоишь передо мной в своем коротком черном платье; ветер треплет твои темные волосы, прибивая их к лицу. Ты недовольно морщишь носик и тщетно пытаешься убрать непослушные пряди за уши. – Не похоже на тебя, Табуро. — Усмехаешься, упираешь руки в бока. – Отчего же? Я как раз такой. – Нет. Я знаю другого Табуро, – Ты подходишь ко мне и поправляешь узел моего галстука. – Он хмурый и ироничный. Помнишь зачем мы здесь?       Верно. Мы оба самоубийцы, и здесь мы лишь для того, чтобы покончить со всем этим. Уснуть навек, чтобы не чувствовать ни боли, ни отчаяния, ни радости, ни любви. От этой мысли мое сердце сжимается в комок. Безумно жаль, ведь я только что обрел эту самую любовь, а теперь вынужден расстаться с ней. – Погоди немного, Марисоль, разве тебе не приятно в последний раз посмотреть на все это? – Вот еще! – В твоем голосе слышна ледяная усмешка. – Не хочу больше видеть этот чертов мир, понимаешь?       Я согласно киваю головой, не отрывая взора от картины крохотного кусочка мира, расстилавшейся передо мной. Наверное, я глупец? Иду на смерть, когда так страстно желаю жить. Но иначе я не могу. Жить хочу я, но не ты. Ты хочешь покинуть этот мир, дабы освободиться от всех его тягот, хочешь умереть, чтобы забыться. А если этого хочешь ты, значит хочу и я, потому что жизнь без тебя потеряет краски… Рано или поздно я неизбежно последую за тобой, поэтому лучше я сделаю это сейчас.       Улыбаюсь и протягиваю тебе руку. Твои прохладные пальцы переплетаются с моими. Мы подходим к краю обрыва. Камни и песок сыпятся вниз и я не слышу, как они долетают до воды. – Ты готов? – Ты смотришь мне в глаза и тепло улыбаешься. Эта улыбка придает мне уверенности. – Всегда готов, – спокойно отвечаю я, делая последний глоток воздуха.       Шаг в пустоту и мы уже летим в глубокую бездну. Прижимаешься ко мне и я слышу твой умиротворенный вздох. Ты счастлива? Надеюсь на это. — Я люблю тебя, Марисоль, — шепчу я тебе, но ветер тут же подхватывает мои слова и уносит куда-то далеко-далеко.       Ты лишь крепче прижимаешься ко мне и закрываешь глаза. А дальше боль… но она длится всего мгновение. После этого пустота…       Мы разбиваемся о скалы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.