ID работы: 2401689

... with cherry flavor

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Cherry Bomb (часть1)

Настройки текста
На следующий день Мартина проснулась в самом скверном настроении. Когда звонкая трель будильника разрезала прохладный утренний воздух, Мартина уже сидела на подоконнике, свесив ноги из окна второго этажа, и смотрела на величаво плывущие по небу тучи нежно-серого цвета. Девушка беззаботно болтала пятками в воздухе, подпевая песне, играющей в наушниках. Холодный ветер пускал неприятные мурашки по ее рукам при каждом дуновении, а легкий дождик оставлял мокрые следы на пижамных штанах и майке. - Мартина, спускайся, через полчаса выезжаем в школу – раздался крик матери с нижнего этажа. Девушка тяжело вздохнула, спрыгнула с подоконника в комнату и захлопнула форточку. Она бросила старенький плеер на кровать и открыла гардероб. - Да, сейчас приду. – крикнула она в ответ маме. Марти никогда не заморачивалась насчет выбора одежды в школу. Да, ее родители были далеко не бедными людьми, поэтому в гардеробе девушки можно было найти даже дизайнерские вещи. Но, тем не менее, Мартина никогда не одевалась как-то по-особенному в школу. Почему? Если задуматься над вопросом, зачем люди вообще покупают все эти дорогие вещи, почему девушки, а порой и мужчины заморачиваются насчет того, что одеть, то рано или поздно можно прийти к одному ответу: мы так зациклены на одежде, потому что хотим кого-то впечатлить. Кто-то хочет утереть нос ненавистникам, пройдясь мимо в новеньких туфлях на шпильке от Джимми Чу*, кто-то хочет понравиться парню, одев легкое весеннее платье с весьма заметным вырезом, ну, а кто-то хочет выпендриться перед коллегами, прихватив с собой яркий кожаный клатч от Версаче**. Мартине не нужно было делать ничего из этого. Ведь ей было абсолютно все равно на мнение окружающих ее одноклассников. Но сегодня… Сегодня что-то заставляло Марти одеть не привычную растянутую тунику и леггинсы, а аккуратную черную юбку, длиной чуть вышей колена, свободную белую рубашку и полусапожки на высоком каблуке. Мартина расчесала свои волосы и аккуратно уложила их щипцами. Сегодня Мартина не стала подводить глаза яркой черной подводкой, она лишь накрасила тушью ресницы, нанесла на губы нежно-розовый блеск и слегка припудрила носик. Брызнувшись любимыми духами от Диор***, Марти прихватила кожаную сумку и спустилась вниз. «Нет, я делаю это не из-за Хорхе.» - повторяла про себя Мартина, стараясь скорее убедить себя в этом. Увидев, во что одета дочь, Марианна – так зовут мать Марти – как-то странно улыбнулась. - Неужто у моей дочери появился кавалер? – поинтересовалась она, не скрывая хитрых ноток в голосе. - Ма-а-ам, - протянула Мартина, закатывая глаза, - Будто я в четвертом классе, ей богу. - Что такое? Солнышко, у тебя есть парень? – спросил только что подошедший отец Мартины, на ходу завязывая бордовый галстук. - Нет, у меня нет парня. – раздраженно прошипела Мартина. - Правда? – саркастично спросила мать Марти, помогая завязать мужу галстук, - И для кого же ты тогда так оделась? Не помню, что бы тебе нравилась эта юбка и сапожки на каблуках. - И вот так всегда! – девушка всплеснула руками, проходя на кухню, - Стоит мне одеться красиво, а не так, как обычно, и на меня сразу осыпаются эти глупые вопросы. А потом еще спрашиваете, почему я каждый день ношу эти «тряпки». – Марти откусила кусок от яблока, и продолжила говорить с набитым ртом, немного шепелявя. – Если бы вы реагировали не так бурно, я бы ходила в том, что вы называете нормальной одеждой. - Ладно-ладно, - Алехандро поднял руки в защитном жесте и, не удержавшись, тихонько рассмеялся, за что получил тычок в плечо от Марианны. - Мне сегодня надо будет до вечера остаться в школе… - постаралась перевести тему Мартина, - У меня проблемы с химией и придется взять дополнительные уроки. - Ты меня уж прости, милая. Но твой домашний арест еще не закончен. – напомнил отец девушки. - Да ладно тебе, пап. Я целый месяц не выхожу из дома куда-то, кроме школы. - В следующий раз будешь думать перед тем, как сбегать из дома ночью. - Но я уже договорилась с Хорхе, что мы будем заниматься в библиотеке после уроков. Ну, пожалуйста, пап. – беспомощно сказала Мартина. - А почему Хорхе не может прийти сюда? – спросила Марианна, пытаясь скрыть улыбку в голосе. - Сомневаюсь, что он согласится – покачала головой Марти. - Просто не будь грубой с ним, детка. – пожал плечами Алехандро - Он вряд ли откажет тебе. - Ладно, я попробую – решила Мартина и, взяв сумку, вышла из дома. Марианна переглянулась с мужем, и они синхронно рассмеялись. - Как же быстро растет наша девочка, - проговорил Алехандро с долей печали в голосе, - Кажется, только вчера она будила нас посреди ночи криками из люльки… - Это точно – вдохнула Марианна. - Что же, приготовь к вечеру ужин на четверых. Сегодня будем знакомиться с парнем нашей дочери. – улыбнулся Алехандро и, поцеловав Марианну в щеку, вышел из дома вслед за дочерью.

***

Мартина шла по школьным коридорам, выпрямив спину и подняв чуть вздернутый носик, как настоящая леди. Ее походка была легка и непринужденна, девушка словно порхала в нескольких сантиметрах над полом. Ученики смотрели на нее косо и перешептывались, определенно не ожидая от девушки такого наряда. Но Марти делала вид, что не замечает всего этого, и закусывала губу, чтобы скрыть довольную улыбку. В конце коридора она, наконец, увидела его. Хорхе стоял, опираясь плечом на железный шкафчик, и разговаривал с незнакомой Мартине девушкой. Парень был как всегда прекрасен: зеленая рубашка в черную клетку, узкие темны джинсы и кеды. Он слегка улыбался собеседнице, изредка кивая и что-то говоря. Мартина вдруг ощутила неприятное чувство где-то в горле. Ревность? Возможно. Марти не хотела об этом думать. - Эй! Очкастый! – окликнула его Мартина, подходя ближе к Хорхе. Парень поежился из-за неприятного прозвища и раздраженно уставился на Марти. Его собеседница обернулась и боязливо посмотрела на девушку. Она лишь на мгновение повернулась Хорхе, чтобы бросить тихое «я, пожалуй, пойду», и скрылась в толпе учеников, снующих туда-сюда по коридору. Хорхе оглядел Мартину и улыбнулся уголком рта. «Интересно, это она для меня так оделась?» - подумал про себя парень. Ему было в хорошем смысле непривычно видеть Марти не в образе панка. - Стоессель, вот уж не думал, что у тебя в гардеробе есть что-то кроме тех тряпок, что ты обычно носишь. Решила, наконец, перейти на нормальную одежду? – сказал он. «Это был комплимент?» - подумала девушка, качая головой, не в силах скрыть улыбку. - С каких пор ты следишь за моим гардеробом? – поинтересовалась она. И тут сердце Хорхе на мгновение замерло в грудной клетке, остужая кровь. Он приоткрыл рот, не зная, что сказать. Потому что никто не должен был знать о том, что Мартина – это слабость Хорхе Бланко. Потому что да, он каждый день, с тех пор как в 8 классе перевелся в эту школу, не мог отвести взгляда от тонкой фигуры девушки. В первый день учебы в новой школе, Марти притянула его внимание. Ее розовые волосы, сигарета между пухлых губ и растянутая туника. Ее хрипловатый голос, старые наушники и татуировки на запястьях. И пускай Хорхе недолюбливал панков, презирал курение и считал глупым делать татуировки, а уж тем более красить волосы, все это в Марти казалось ему идеальным. Потому что в этой одинокой девушке была загадка. Хорхе видел, что весь этот яркий макияж, краска на волосах, небрежная одежда – на самом деле лишь маска, тонкая скорлупа, в которой прячется эта девушка. Хорхе видел в ее глазах печаль, слышал в голосе нотки тоски и в каждом ее движении видел неуверенность. Мартина похожа на воробья. Ее тонкие холодные пальцы, как лапки птички хочется целовать. А когда Мартина смеется, то в ее глазах пляшут огоньки игривости и азарта. Нет, Хорхе не был глуп, чтобы влюбиться в девушку, с которой даже не разговаривал, но он восхищался ею. И вместо того, чтобы сказать все это, он сжал губы в тонкую полоску и тихо сказал: «Это был сарказм.» - Да мне в принципе, все равно – скрывая легкое разочарование в голосе, сказала Мартина – В общем, дело в том, что я не смогу остаться сегодня после уроков в библиотеке. - Что же, - пожал плечами Хорхе – это твои проблемы – он уже развернулась, чтобы уйти, как вдруг Мартина подалась вперед, придерживая его плечо. - Нет, ты не понял – сказала она. – Выслушай меня, ок? – девушка умоляюще посмотрела на парня и, получив в ответ легки кивок, продолжила – Дело в том, что я под домашним арестом из-за того, что месяц назад сбежала из дома посреди ночи. И отец теперь не отпускает меня из дома после школы. Клянусь, я спрашивала у него, но он не разрешил. - И каким боком это касается меня? Слушай, я всего лишь должен тебе помочь. Ты должна подстраиваться под меня, а не наоборот, разве не так? Не можешь – твои проблемы. - Хорхе, я просто подумала… - Мартина опустила взгляд в пол и ее голос вдруг стал тише. – Прости меня, за то, что нагрубила тогда на площадке. Но мне на самом деле нужна моя электронка, а еще, если я завалю химию, то мне от родителей пиз… - Чшш… - остановил ее Хорхе – Не продолжай. Но что ты мне предлагаешь делать. - Я подумала, может, ты приедешь ко мне домой, и мы позанимаемся у меня? – девушка смущенно закусила губу. - Воу, не думал, что наши отношения готовы к такому серьезному шагу – рассмеялся Хорхе. - Прекрати! Я серьезно – Мартина залилась краской и толкнула парня локтем. И когда их отношения стали такими… Дружескими? – Правда, я даже накормлю тебя ужином. - Так ты еще и готовить умеешь?! – не переставал смеяться парень. - Хорхе! – прикрикнула Марти – Ну пожалуйста. - Да хорошо, хорошо, приеду я к тебе. Только адрес скажи. - О, адрес тебе не понадобится, – хитро ухмыльнулась девушка – я поеду с тобой. Ты же на машине, если я не ошибаюсь. - Ну… Да. - Вот и отлично – хлопнула в ладоши Марти и, приблизившись к самому уху парня прошептала – после уроков жду тебя на парковке. Мартина оставила смазанный, мимолетный поцелуй на виске Хорхе и быстро скрылась за углом, уходя на урок. Еще пару минут парень стоял не шевелясь. Он слушал, как быстро вдруг забилось его сердце, а коленки стали ватными. Хорхе провел двумя пальцами по тому месту, куда поцеловала его Марти , и глуповато улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.