ID работы: 2401689

... with cherry flavor

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Under a paper moon (часть 2)

Настройки текста
На утро понедельника Хорхе вновь сидел в салоне собственной машины, на этот раз, на школьной стоянке. Парень нервно постукивал пальцами по рулю, наблюдая за тем, как школьники заходят в здание с таким видом, будто им придется провести следующие 9 часов, добывая уголь в шахтах. Среди них всех он высматривал Гери. Да, Хорхе определенно не хотел пересекаться с ней сегодня, если нет острой необходимости. И сейчас он начинал жалеть, что приехал за полчаса до начала занятий. Периодически, он отвлекался на то, чтобы попытаться сделать очередную затяжку с помощью электронки, что он отобрал у Мартины. И, следует сказать, что многочисленные попытки вдохнуть дым и при этом не закашлять, в конце концов, увенчались успехом. Где-то в глубине сознания Хорхе понимал: то, что он делает, - неправильно. Ведь это даже не его сигарета! Но все угрызения совести затмевал тот кайф, который парень ловил с каждой затяжки. Когда вишневый пар наполнял грудную клетку, ему казалось, что все проблемы вокруг исчезали. Тем более, Хорхе слишком давно не делал что-то "неправильное" и совершить какой-то поступок, выходящий за рамки дозволенного, давно казалось ему чрезмерно заманчивой идеей. Вскоре он заметил Гери, входящую в школу. Даже издалека она выглядела подавленной. Хорхе сглотнул, ощущая подступающее к горлу чувство вины, и, бросив электронку в бардачок, схватил рюкзак и вылез из машины. Он на секунду задержался у машины, чтобы одернуть немного помятую рубашку и осмотреться вокруг. - Хорхе! - послышался мужской голос Парень почувствовал, как чья-то широкая ладонь крепко сжала его плечо, похлопывая, и обернулся. Перед ним стоял Джейсон - обворожительный блондин, звезда школьной футбольной команды и мечта едва ли не каждой девушки в их школе. Он улыбался, демонстрируя ряд ровных, белых, как жемчуг, зубов, и почти никто не различал фальши в этой ослепительной красоте. Но из памяти Хорхе никогда не сотрется то, как Джейсон окунал его голову в унитаз, противно смеясь с кучкой друзей, уже на второй день пребывания в новой школе. Вскоре блондин понял, что парень блестяще учится, и решил во что бы то ни стало воспользоваться страхом и знаниями Хорхе, играя с ним в 'дружбу'. - Джейсон, - сглотнув, Хорхе натянул на лицо улыбку. - Как жизнь, братан? - не дожидаясь ответа на вопрос, футболист продолжил, - Сегодня тест по математике, ты помнишь? Парень сдержанно кивнул, после чего Джейсон еще раз ударил его по плечу и, тихо проговорив "только попробуй подвести меня", подмигнул, вскоре исчезая в толпе учеников, направляющихся к входу в школу. Да, этот день будет тяжелым.

***

Лишь оказавшись внутри здания школы, Хорхе почувствовал волнение в полной мере: на каждом углу ему чудилась Гери, ладони потели, а дыхание предательски дрожало, выдавая его беспокойство. Увлеченный своими беспорядочными мыслями, парень не замечал судорожных окликов из-за спины ровно до тех пор, пока миниатюрная ладонь не схватила его за рукав рубашки, останавливая. - Куда ж ты так несешься, мать твою… - согнувшись пополам в попытке выровнять дыхание, прошипела Мартина. Хорхе обернулся и, увидев перед собой малиновую взлохмаченную макушку, неожиданно для себя облегченно вздохнул. Он неловко потер затылок, ощущая, как к щекам подступает румянец, и невнятно пробормотал извинения. Мартина пропустила мимо ушей скомканные фразы и вдруг резко выпрямилась, смотря в глаза парню взглядом, полным возмущения. Хорхе вопросительно поднял брови и опешил, когда девушка сделала шаг вперед, становясь к нему вплотную, и… шумно вдохнула? - Ты что, курил мою электронку, очкастый? – хищно оскалилась девушка, сильнее сжимая пальцы на рукаве рубашки парня. Какая-то животная часть подсказывала Хорхе, что его жизнь в опасности. - С чего ты решила? – слабо усмехнулся парень, пятясь назад, но уже через пару шагов упираясь лопатками в холодную стену, - Зачем мне вообще нужна это дрянь? По-твоему, я достаточно глуп, чтобы травить свой организм? Ну, и навыдумывала же ты. Мартину такой ответ не устроил, и девушка лишь прищурила глаза. - Ты можешь придумывать сколько угодно отговорок, - проговорила она, - Но аромат собственной сигареты я узнаю из тысячи. И ты, готова поспорить, курил ее совсем недавно. Так что лучше отдай мне ее по-хорошему, и мы забудем про этот инцидент. Снующие по коридору ученики одаривали парочку заинтересованными взглядами, время от времени перешептываясь. Хорхе резко захотелось, чтобы этот разговор закончился сейчас же. - Полегче, - уже более уверен сказал он, расправив плечи, - Ты еще не сдала экзамен по химии. После этих слов девушка еще больше разозлилась, и ее рот изогнулся, превращая миловидное лицо в жутковатую гримасу. Через мгновение лицо девушки снова приняло спокойное выражение. Она отпустила рукав рубашки Хорхе. - Кстати, о химии, - Мартина принялась копаться в сумке и через пару минут выудила оттуда слегка помятый листок, - Я полистала учебник и выписала сюда темы, с которыми у меня совсем все туго, чтобы тебе не пришлось объяснять мне весь курс полностью. Хорхе был приятно удивлен: до этого Мартина не особо проявляла инициативу в учебе, предпочитая сидеть в телефоне, пока парень тщетно пытался объяснить какую-то тему. - Хорошо, я тебя понял, - кивнул парень, с интересом пробегая глазами по списку, - Мне казалось, что реально заниматься учебой – не в твоем стиле. Что же на тебя нашло? - Заткнись, очкастый! – шикнула Мартина, отворачиваясь: ее скулы покрылись розовым румянцем. - Но тут много тем, поэтому нам лучше браться за дело, пока не поздно. - Если у тебя есть время, мы могли бы позаниматься сегодня после уроков у меня. Как тебе такая идея? Хорхе тяжело вздохнул: после инцидента с Гери ему хотелось просто отдохнуть дома, почитать комиксы, может, устроить киномарафон по его коллекции Marvel, к которой он так давно не притрагивался. Но, прежде чем мозг сумел найти достойную отмазку, изо рта уже вырвалось: «Хорошо. Я встречу тебя на парковке после уроков». - Угу, - коротко бросила Мартина. После этого ее лицо снова наполнило привычное недовольство, и она нехотя поплелась на уроки, бросая через плечо мрачное: «Увидимся». Хорхе недолго смотрел ей вслед. Как только малиновая макушка скрылась за углом, в груди снова появилось тянущее чувство тревоги, о котором он забыл на время разговора с Мартиной. Парень нервно оглянулся вокруг и, не увидев Гери поблизости, стремительно направился в класс. Он не заметил, как пару минут назад та прошла мимо них с Мартиной и, горько усмехнувшись, пробормотала: «Все с тобой ясно».

***

На последнем уроке у Хорхе был тест по математике, который оказался на удивление простым. За полчаса до конца занятия, парень заканчивал решать второй вариант теста, который ненавязчиво передал ему Джейсон, подмигивая. «Мы ведь друзья,» - сказал он, гадко улыбаясь, - «Друзья должны друг другу помогать, Хорхе». Шатен закончил обводить решения и, тщательно – да, Хорхе не хотелось снова оказаться лицом в унитазе, - проверив правильность ответов и убедившись, что меньше «пятерки» за это Джейсон не получит, он передал листок с решениями блондину. После этого его взгляд невольно упал на парту впереди, за которой сидела Гери. Ее листок был до сих пор пуст, а сама девушка задумчиво смотрела в окно, не обращая внимание на все вокруг. Для Хорхе не было секретом, что от результата этого теста зависит итоговая оценка девушки, поэтому, коротко взвесив «за» и «против», парень плюнул на свои принципы и оторвал кусочек бумажного листа от тетради. Он аккуратным почерком вывел на нем «Почему ты до сих пор ничего не написала?» и кинул его на парту вперед. Девушка дрогнула от удивления, но развернула листок, незаметно читая сообщение. Через секунду девушка снова положила записку на парту парня. «Тебе не о чем беспокоиться» Хорхе поджал губы и вновь передал записку. «Я могу помочь, если нужно» «Мне не нужна твоя помощь» «Врешь ведь» Когда парень попытался кинуть записку на парту вперед, Гери раздраженно повела плечом, повернулась и зло прошептала: «Да отстань от меня уже». Шепот вышел слишком громким, и учитель предупредительно взглянул на ребят. Хорхе тут же подорвался с места, собирая вещи. - Делай, как знаешь, - расстроено шепнул он Гери и направился на выход, передавая свою решенную работу учителю. - Прошу прощения, - прозвуча голос девушки, когда Хорхе уже закрывал за собой дверь, - Я неважно себя чувствую. Могу я сходить к медсестре? - Только быстро, - недоверчиво бросил учитель. Гери бросилась на выход, захлопывая за собой дверь в класс. Девушка видела быстро удаляющуюся спину Хорхе в конце коридора, и тут же подбежала к нему, останавливая. - Постой, - Гери умоляюще посмотрела в глаза парня, - Мне правда жаль, я не хотела тебя расстраивать. Просто настроение сегодня чертовски паршивое. - Я понимаю, - тихо вздохнул Хорхе, - Не беспокойся на этот счет: я не обижаюсь. - Это ведь та девушка с розовыми волосами, да? – неожиданно для себя ляпнула Гери, тут же закусывая губу. - Что, прости? - Из-за нее мы не можем быть вместе? - Что ты имеешь ввиду? - Она нравится тебе! – воскликнула Гери, смотря блестящими глазами, полными слез, куда угодно, но не на Хорхе. - Не понимаю, с чего ты это взя… - Хватит придумывать отговорки! Знаешь, это ужасно злит. - Ладно? – недоуменно сказал Хорхе, искренне не зная, что ему нужно сказать, - Я же объяснил тебе. Я не влюблен в тебя, поэтому мы не можем быть вместе, Гери. - Ты такой старомодный. Многие начинают отношения, не будучи влюбленными друг в друга, но в конце концов все выходит, как надо. Неужели мы не можем попробовать? Хорхе, я абсолютно уверена, что ты влюбишься в меня со временем. А так, тебе ведь нравится проводить со мной время, да? Так в чем проблема? - Я… я не могу так. - Почему? - Просто ты моя подруга. И я не хочу рушить нашу драгоценную дружбу попыткой построить отношения. Я не хочу влюбляться в тебя, потому что ты нужна мне, как друг. Такое объяснение тебя устроит? - Значит, у меня нет никаких шансов, да? – девушка беспомощно выдохнула, но в ее глазах больше не было слез. - Я боюсь, что да. - Но мы ведь друзья до сих пор друзья. Просто дай мне немного времени, чтобы прийти в норму, и все встанет на прежние места. Хорхе притянул к себе Гери, сжимая в теплых объятиях, и та уткнулась лицом в его грудь. - Хорошо, без проблем. Но ты точно будешь в порядке? Девушка вздрогнула и до боли закусила губу, жмурясь. - Да, конечно, - натянуто сказала она, - Просто вопрос времени. Гери отстранилась и мягко улыбнулась Хорхе. - Если напомнишь, чему равна производная «х» в 4 степени, то я приду в норму быстрее. - 4 «х» в кубе, - улыбнулся Хорхе, - И производная суммы равна сумме производных. Примени эту формулу в первом задании и все пойдет, как по маслу. - Отлично! Спасибо тебе, и еще раз извини. Ну, мне пора бежать, может еще успею написать пару заданий и вытяну тест на четверку, - девушка махнула рукой, направляясь обратно в класс, - До встречи. - Увидимся, - улыбнулся Хорхе и направился в сторону парковки, где его уже ждала Мартина. От него укрылся тихий всхлип и то, как Гери небрежно стерла крупные слезы с щек. Хорхе шел по коридору, поимая, что этот разговор никак не помог привести мысли в порядок. Казалось, возникло еще больше непонимания между ним и Гери, но в то же время появилось облегчение. Поэтому, выйдя на улицу, парень первым делом глубоко вдохнул прохладный воздух, решая отложить все размышления о Гери на неопределенный срок. Мартина сидела на лестнице у входа в школу и увлеченно играла в какую-то пеструю игру на телефоне. -У тебя уроки раньше закончились, что ли? – удивленно спросил Хорхе. - Можно и так сказать, - подмигнула Мартина, вставая со ступенек. - Эй, и что это значит? - Я свалила с химии. - И как ты собираешься сдать ее на нормальную оценку, если уроки не посещаешь?! - Не будь занудой, - Мартина закатила глаза, и подростки направились к машине Хорхе, периодически соприкасаясь плечами - Ты выглядишь как-то потрепанно. Впрочем, ничего удивительного. Хорхе раздраженно выдохнул, впуская девушку в машину. - С каких пор такие комментарии обязательны? – спросил он, устраиваясь в водительском кресле поудобнее. - С тех пор, когда ты стал покуривать мою электронку в салоне своего автомобиля, засранец.

***

Три часа занятий химией были несомненно продуктивными, но в равной мере они были изматывающими. Подростки удобно устроились на двуспальной кровати в комнате Мартины, разложив вокруг себя всевозможные справочники, учебники и тетради. Хорхе продолжал рассказывать что-то об образовании солей, а Марти, понимая, что сил у нее просто не осталась, крутила в руках телефон ничего не подозревающего шатена. Казалось, эта идиллия могла продолжаться вечно: монотонно бубнящий Хорхе на фоне, запах остывшего кофе, который Мартина сделала им по приезду, смартфон, легко скользящий между тонких пальцев. Но вдруг телефон в руках девушки настойчиво звякнул, заставляя обоих подростков дрогнуть от неожиданности. - Тебе Гери сообщение прислала, - промычала Марти, протягивая телефон, в руки нахмурившегося Хорхе, - Чего это ты такой скукоженный, очкастый? С девушкой, что ли, поссорился? - Гери мне не девушка, - сказал Хорхе с ноткой печали в голове. Оно отложил телефон на тумбочку, не желая читать сообщение прямо сейчас. - Как так? Ты ж вроде как нравился ей. Мне казалось, что между вами двумя были страстные мутки, разве не так? - Нет, не так. - Тогда в чем дело? Хорхе тяжело вздохнул и посмотрел на Мартину. Девушка смотрела на него с искренним интересом и легкой довольной улыбой на губах. Было ясно, что так просто она от него не отстанет. - На выходных Гери призналась мне в любви. До этого мне об этом говорили ее подруги, да и в целом это было очевидно, а вчера она, вот… призналась мне сама, - говорить было неожиданно тяжело: слова застревали плотным комком в горле, - И она мне предложила сходить на свидание. И я отказался. Да. - Почему ты отказался? – тихо спросила Мартина, будто боялась задать этот вопрос, - Мне казалось, что она тебе нравится. - Она только друг для меня. - Френдзона, значит, да? – усмехнулась Мартина. - Да, наверное, - пробубнил Хорхе, - Просто… Я не думаю, что смог бы полюбить ее по-настоящему. - Вот как. Но почему? - Мне вроде как нравится кое-кто. Стоило этой фразе сорваться с уст, Хорхе отвернул голову к окну и ощутил острое желание огреть себя чем-нибудь по лбу. - Кто? – раздался мягкий шепот совсем рядом с ухом, и Хорхе медленно повернул голову, обнаруживая Мартину совсем рядом с собой. - С чего бы я стал говорить это тебе? – выдавил он, стараясь сдержать подступающий румянец и с вызовом смотря в карамельные глаза девушки. Ты усмехнулась и склонилась ближе к его лицу и, опаляя губы парня дыханием, произнесла: - Ну, ведь это же очевидно, что… И тут лежащий на тумбочки смартфон требовательно завибрировал и через мгновение раздался звонок. Baby, don't yell, / Малышка, не кричи! You're tearing a hole right through the walls / Ты разрушаешь стены всего, of everything we used to know, / Что мы знали, I'm building a place, something amazing, / Я строю нечто потрясающее, Just for the sake of saving us / Лишь ради того, From under the sun, / Чтобы спасти нас от солнца, Two plastic hearts with nowhere to run, / Два пластиковых сердца, которым некуда бежать... We're rolling the dice on whatever's left, / Мы кидаем кости на то, что осталось, cause God only knows that we could use the rest... / Ведь только Богу известно, что мы могли распорядиться и остальным Подростки опешили, но не сдвинулись с места, смотря друг другу в глаза. - Не знала, что у тебя на звонке стоит песня All time low… - Угу. Me and you, / Я и ты living under a paper moon, / Живем под бумажной луной, Cause real life just isn't right; / Потому что реальная жизнь совершенно неправильная! lets fabricate... / Давай придумывать... Me and you, / Я и ты living under a paper moon, / Живем под бумажной луной, This real life just isn't right / Эта реальная жизнь совершенно неправильная! let's get away — let's fabricate. /Так давай же убежим – давай придумывать... - Э-это Гери, - отстраняясь, сказал Хорхе, - Мне нужно ответить. - Ну, уж нет. Baby, don't fret, / Малышка, не волнуйся! At least we're alive with just enough breath / По крайней мере, мы живы, и у нас достаточно кислорода, to truly despise the hills in the carpet, / Чтобы искренне презирать бугорки ковра, knots in the ties that bind us so tightly to our waking lives, / Узелки уз, что так крепко связывают нас с нашим существованием... I'll build up a house, I'll build up an army / Я построю дом, построю армию Of cellophane soldiers— cheap origami, / Целлофановых солдат – дешевое оригами, To take back a piece or whatever's left / Лишь бы вернуть хоть что-то, Of that little box / Ну или то, что осталось от той маленькой коробочки, That beats in your chest / Что бьется в твоей груди... Хорхе вопросительно посмотрел на Мартину, когда та перехватила его запястья и оседлала его колени. - Эта сучка не испортит мне момент на этот раз, - прошипела Мартина и бережно сняла очки с Хорхе, откладывая их на тумбочку. Парень в удивлении приоткрыл рот, и Марти поняла, что грех – не воспользоваться таким моментом. Губы подростков слились в поцелуе: ярком, похожем на взрыв первого фейерверка, перед началом красочного шоу. Мартина уверено сжала губы парня своими, обвивая его шею руками. Не получив отклика, девушка отстранилась, но уже через мгновение на ее талии сомкнулись руки парня, согревая горячими ладонями спину и утягивая обратно. - Вернись, - улыбнулся Хорхе, притягивая Мартину для нового поцелуя. А на фоне все продолжал настойчиво играть звонок. Me and you, / Я и ты living under a paper moon, / Живем под бумажной луной, Cause real life just isn't right; / Потому что реальная жизнь совершенно неправильная! lets fabricate... / Давай придумывать... Me and you, / Я и ты living under a paper moon, / Живем под бумажной луной, This real life just isn't right / Эта реальная жизнь совершенно неправильная! let's get away — let's fabricate. /Так давай же убежим – давай придумывать... Мартина нежно сжимала губы парня своими, впуская пальцы в растрепанные волосы. Она обвела языком контур губ парня и тот податливо открыл рот. Когда их языки сплелись, из уст обоих вырвался глухой стон. Хорхе жадно цеплялся за талию девушки, ощущая, как по всему телу разливается тепло, а в крови тем временем бурлит адреналин. Губы Марти -сладкие на вкус, с привкусом кофе, - казалось, были созданы лишь для него. Идеальные. «Черт возьми, она действительно охрененно целуется» I'm building a place, / Я строю дом, something amazing just for the sake of saving us, / Нечто потрясающее лишь ради того, чтобы спасти нас And whatever's left of that little box / И то, что осталось от той маленькой коробочки, that beats in your chest / Что бьется в твоей груди...* Когда Хорхе слегка прикусил нижнюю губу Мартины, девушка улыбнулась в поцелуй. Ее голова кружилась: казалось, что никакой алкоголь не могу опьянить ее так, как делал этот причудливый парень. Девушка прижалась к нему всем телом, целуя жадно, по-собственнически. А Хорхе с тем же пылом ей отвечал, выводя на спине девушки причудливые узоры. Песня затихла. Подростки почувствовали, что воздуха стало катастрофически не хватать и отстранились друг от друга. Тяжело дыша, они все еще соприкасались лбами, не открывая глаз. Мартина положила ладонь на грудь парня, слегка сжимая в ладони рубашку. Она чувствовала, как грохочет его сердце и, из-за этого, Мартине вдруг захотелось крепко-крепко обнять Хорхе. Но девушка быстро отогнала эти нежности и посмотрела в глаза парню. - Ты мой, очкастый. Только мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.