ID работы: 2401906

I can see you shine

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я молча сидела и смотрела в окно. Мне было страшно бросать Стефана одного с этими странниками. Но у меня не было выбора. Давящая тишина засела так глубоко внутри, что я подпрыгнула на месте, когда мой телефон зазвонил. Стефан. Я включила беззвучный режим, потому что объяснять, где я у меня не было сил. Я умела хорошо врать, но он видел меня насквозь.       - Не ответишь ему? - С издевкой спросил мой спутник.       - Мы же вроде договаривались, что в дороге ты будешь молчать. - Не менее мягким голосом ответила я. Я посмотрела на Энзо, а он лишь улыбнулся.       - Ехать еще далеко, так что либо говорим, либо слушаем музыку. - Предложил он. Я улыбнулась ему в ответ и, включив стерео-систему, повернула звук на полную.       - Ауч. - Прочитала я по его губам. Затем этот эгоистичный вампир вернулся к наблюдению за дорогой, а я снова уставилась в окно под одну из песен Birdy. Настроение - хуже некуда. Я никогда не убивала, а теперь меня отослали убить двойника... А я, подумав о своем друге, мгновенно согласилась. Я пойду на все, чтобы его спасти, не важно, что придется сделать. Так думают все, пока не столкнутся с такой ситуацией лицом к лицу.       - Тебе сложно, да? - Снова заговорил Энзо. Я не ответила. Конечно, мне было сложно, но я не была настроена говорить с ним о своих чувствах. Ему такое задание по плечу, он убивал не раз, и более того, ему это даже нравилось. Это было видно по его глазам.       - Почему ты согласилась?       - Это не твое дело! - Не выдержала я. - Даже если я скажу, тебе все равно не понять. Откуда тебе знать, что такое дружба и преданность? Его глаза сверкнули каким-то странным огоньком, но на мой выпад Энзо не ответил. Он просто отвернулся, и до конца поездки не сказал ни слова. Под больницей мы увидели его, точную копию Стефана.       - Как ты предпочитаешь сделать это? - Спросил мой спутник. Его голос звучал ровно, без каких либо эмоций. Он будто выбирал какое кафе выбрать для ужина. А я не могла отвести взгляд от двойника... Казалось, я смотрю прямо на Стефана... Нет, нет, нет... О чем я вообще думала, соглашаясь на это сумасшествие?! Я развернулась и направилась к машине, намереваясь сесть, надавить на педаль газа и умчать отсюда прочь. Но меня остановил Энзо, схватив за руку.       - Стой. Ты куда? Наша цель в другой стороне.       - Я не убью его. И ты тоже.       - Не глупи. - Ответил он строго. - Двойником больше двойником меньше, кому какое дело? Они ведь...       - Они живые люди! - Крикнула я, но, заметив пару удивленных взглядов вокруг, я быстро взяла себя в руки и понизила голос. - Он человек, который живет, учится, возможно у него есть семья. Мы не в праве лишать его жизни!       - По-моему, странники ясно дали понять: либо он, либо Стефан. Интересно, успеешь ли ты доехать до своего друга прежде, чем они вставят кол в его и так уже мертвое сердце? Этот вопрос поставил меня в тупик. Я и себе то ответить не могла, а этому неуравновешенному типу тем более. Да и что отвечать? Я готова пойти на все ради Стефана, но при этом страх сковывает меня, когда приходится иметь дело с насилием. Я ни на что не гожусь. Я ужасный друг... Если бы можно было просто зажмурится, и притворится, будто все это лишь плохой сон...       - Давай же, барби, это не сложно. По своему опыту говорю. Я злостно посмотрела на него, а он взял меня за локоть и потащил в больницу. Сопротивляться я не могла, ведь иначе... Я не хотела об этом думать. А затем я увидела его. Двойник стоял возле администрации и заполнял бумаги, когда к нему подошла одна из дежурных врачей:       - Том, ты когда последний раз спал? - С укором спросила она. Двойник, Том, улыбнулся ей своей очаровательной улыбкой, которую я всегда видела у Стефана, когда он пытался представить плохие новости в хорошем свете.       - Беспокойся о пациентах, Джули.       - Скоро ты окажешься в их рядах, Том. Вспомни мои слова, когда тебя привезут сюда на каталке. - Она поспешила к новоприбывшим парамедикам принимать новых пациентов. Том улыбнулся себе под нос, и продолжил заполнять бумаги. Не успела я даже глазом моргнуть, как Энзо уже стоял за спиной этого человека.       - Нет! - Почти крикнула я, но поздно. Энзо уже внушал Стефану... Тоесть Тому... Идти за ним и не сопротивляться. Я поспешила за ними. Мы зашли в лифт, и вампир уже собирался обнажить клыки, как я встала перед двойником, закрывая его своим телом:       - Не смей. - Решительно сказала я.       - Барби, тебе следует понимать, что...       - Я прекрасно понимаю! Лучше чем ты. Но ты думаешь, что Стефану понравится такая отгворка?       - Ты не сможешь узнать, если он умрет.       - А тебе то какое дело? Энзо улыбнулся одним уголком рта и, взглянув на двойника, ответил:       - У каждого тут своя выгода. Лифт остановился, и мы оказались на парковке.       - Я предоставлю эту честь тебе. - Объявил он.       - Ты просто чертов псих, - прошептала я, поворачиваясь лицом к Тому. - Прости, прости, прости... - Продолжала шептать я. По понятным мне причинам, по щеках начали течь слезы, я не могла унять дрожь в руках, и в момент, когда я сжала кулаки и заглянула в глаза этому невинному парню, Энзо сыграл свою роль. Он метнулся к двойнику и свернул его шею. Этот хруст я не забуду никогда в своей жизни...       - Зачем ты сделал это! - Закричала я на него. Но Энзо не ответил.       - Мы могли придумать что-то! Ты не имел права вот так отнимать жизнь! - Когда эхо моих слов затихло, он напрягся и посмотрел мне в глаза.       - Ты не смогла этого сделать. Никогда бы не смогла, и дело даже не в его схожести со Стефаном. Просто ты не не из тех, кто убивает. Возможно, так будет не всегда, но я хотел отдалить от тебя этот момент. - Он печально улыбнулся. - Мне кажется, ты бы и человечность свою отключить не смогла. В тебе нет тьмы. Так что не пускай ее в свое сердце. А затем Энзо ушел... Он ждал меня в машине, но я застыла, ошарашена его словами, не в силах понять, что только что произошло. В Энзо было столько тьмы, накопленной за все эти годы, что трудно было разглядеть свет, который пытался просочится. Но если его не видно, не значит, что его нет, верно? Я обернулась, последний раз посмотрела на Тома, и покинула парковку, вытирая на ходу глаза. Больше я от Энзо не услышала ни слова. Видимо он потратил больше сил, чем могло показаться на первый взгляд. Моральных сил. Стефану про нашу поездку я сказала лишь то, что двойника мы не нашли. Я не хотела, чтобы это бремя нес и он тоже. Так будет легче. Пристроившись удобно рядом с лучшим другом, я глядела на звезды. Вдали потрескивал огонь, были слышны голоса странников, но мои мысли были далеко отсюда. Я была там, на парковке, рядом с Энзо. Раз за разом прокручивая эту сцену, я пыталась понять, что творилось в его голове. Мог ли он все еще чувствовать что-то...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.