ID работы: 2402086

Сила искусства

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь я убью Варрика. Задушу. Тетивой его собственного арбалета. Если бы этот гад не придумал, будто я уделала главаря кунари один на один – я бы сейчас могла спокойно ходить по улицам, не ожидая, когда очередному пьяному нажьему хвосту придет в голову проверить, так ли крута Хоук, как про нее рассказывают. И что прикажешь с ними делать? Не убивать же – вдруг поумнеют… Чего ты улыбаешься? Улыбайся-улыбайся, не так часто это с тобой случается… Не так редко, как рассказывает Варрик, и все же… Ну да, тебе-то чего бы не улыбаться. От девчонок отбою нет – всем любопытно, что же заполучила себе в постель Та Самая Хоук. Скорее ляжешь с гадюкой, чем с магом? Кто бы сомневался. Я, кстати, тоже столько не выпью. Да нет, не обижаюсь. Друзей не ебут, я ему сказала то же самое – но, вишь, он решил что это будет весьма вдохновляющая история о том, как любовь делает незначащей былую ненависть. Пойдешь заталкивать вдохновение – не забудь меня позвать. Что значит «не обращайте внимания»? Тебе понравилось, как весь город на все лады пересказывал, как ты бегала за Донником? Ну, мы-то знаем, кто на самом деле за кем бегал. Что? Ты не слышала? Правда, не слышала? Варрик решил, что это будет выглядеть очень трогательно – сильная и смелая женщина, которая боится открыться мужчине... Ну я уже сказала: пойдешь трогать – я в деле. Прощение? Создатель, может, и велел, но ты-то сам не больно простил Кремней. Ах да, это ж не ты, это ж я. Ты-то сам руки не пачкал. Что? Ну мне-то не рассказывай как дело было, резню ты учинил знатную. Неужели Варрик забыл тебе сказать, что образ мятущегося между любовью к Создателю и жаждой власти принца должен заставить людей задуматься о собственном пути. Пойдешь показывать путь – я с тобой. Повеселился? Ну, держи на закуску – это ты взорвал церковь. Ну, так должно было выглядеть трагичней – не сумасшедшая тварь спровоцировала резню а маг, желающий освободить других… Кстати, ты знаешь, что на самом деле ты труп? Я. Нож в спину. Трагичней, ага. Пойдем, покажем ему, что такое настоящая трагедия? Конечно, я в деле. Что? Да, я Хоук. Ну, видимо «та самая». Дело? Садись, рассказывай. Ну… скорее всего справимся. Сколько? В два раза больше – и беремся. Не жадничай – за то, чтобы войти в легенду можно и раскошелиться. Конечно, войдешь, когда это Варрик держал язык за зубами? Пошлите кто-нибудь за гномом. А задушу я его потом. Когда наниматель расплатится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.