ID работы: 2403134

Спасибо тебе...

Гет
G
Завершён
35
автор
Cherry_Harry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже не могу вспомнить, как именно мы познакомились. Из памяти стерлись обстоятельства, слова и прочее, связанное с нашей первой встречей. Она просто случилась. Словно снег летом, ты появился в моей жизни. Хотя, мы же живем в России, а тут и летом снег возможен, только повод погоде дай. Вот и у судьбы так же появился повод нас свести вместе. Я не помню ничего из того дня, кроме тебя. Твоей улыбки, что легко играла на губах, заставляя улыбаться в ответ. Твоих темных, в некоторых местах выгоревших на солнце, волос, что ты постоянно поправлял, чтобы они не лезли в глаза. Особенно твой взгляд тогда оставил глубокий отпечаток в моей душе. Немного наивный, слишком счастливый для подростка нашего поколения. Совсем не потонувший в алкоголе, как у многих людей, не затуманенный дымом дешевых сигарет, что тогда наши общие друзья так любили курить втайне от родителей, считая себя взрослыми.       Дети мертвого поколения.… Кажется, именно так нас тогда называли, да? Слишком наглые и самоуверенные, слишком эгоистичные и совсем лишенные моральных принципов. Много воды с тех пор утекло, не правда ли? Где тот твой пирсинг в ухе и брови, который ты сделал в день своего пятнадцатилетия? Давно уж ты его снял, когда вырос… Когда по-настоящему стал взрослым. А дырки от него давно уж затянулись и совсем исчезли из виду, ровно как и моя татуировка на лопатке, на которую я когда-то потратила кучу денег, и еще больше потратила, чтобы ее свести. Где же твоя косуха и мотоцикл, на котором я так любила, чтобы ты меня катал? Все это постепенно ушло.       Летели годы, мы взрослели. Но насколько бы часты не были наши встречи, я все равно каждый раз видела, как ты менялся. Мальчик становился мужчиной. Прекрасным мужчиной. Невероятно, но ты смог сохранить в себе именно те качества, что мне так нравились. Все еще меня тянет улыбнуться в тот момент, когда уголки твоих губ дрогнут в усмешке. Жаль, что волосы у тебя больше так забавно не выгорают. Хотя, может это и к лучшему. А в глазах твоих все еще те самые искры сверкают. Только их стало больше. Так же не изменилось твое отношение к курению. Люблю при разговоре с тобой чувствовать едва ощутимый аромат мяты, от которого легко покалывает ноздри. Никогда я не чувствовала от тебя запаха перегара.       Наверное, тебе все-таки больше идут костюмы. Ты в них такой презентабельный, уверенный… Совсем не такой, как прежде. Единственное, что ни капельки в тебе не изменилось, так это твое обаяние. До сих пор ведь за тобой толпою бегают девушки. И даже сейчас, входя в офис, где мы с тобой работаем, ты ловишь на себе восхищенные взгляды прекрасной половины человечества. Мне так нравится наблюдать, как они краснеют, оставшись с тобой на секунду наедине. Их заикания, вздохи и прочее до сих пор забавят меня, но не тебя. Я ведь прекрасно понимаю, почему они так влюблены в тебя. А ты сам взгляни в зеркало. Если это не идеал, то я просто не знаю, что может быть лучше. Аполлон, черт тебя подери.       А сердце-то какое бьется под этой оболочкой… Не менее прекрасное. Я и в самом деле понимаю всех этих девушек. От твоего легкого, совсем непринужденного взгляда по спине начинают бегать мурашки. Сердце ускоряет ритм, а бабочки в животе расправляют крылья. В такой ситуации любая женщина чувствует себя наивно влюбленной школьницей. Но…       Но только не я. Знаешь, вот именно когда ты так улыбаешься, я просто рада, что не больна тобой. Мне нравится, что от твоих взглядов не уходит почва из-под ног. Ты не представляешь, как я счастлива, что рядом с тобой могу быть настоящей. Смешной, распущенной… Мне не надо носить маску, притворяться… Скажи, а тебе это нравится? Надеюсь, что да. Ведь только я тебя настолько хорошо знаю. Лучше даже, чем ты сам.       Знаешь, мне кажется, что ни одна из твоих девушек не знает о твоей глупой привычке закусывать губу, задумавшись. Они, скорее всего, не подозревают о том, как ты боишься слишком холодной воды с того дня, когда лет в семнадцать мы искупались компанией в городском фонтане ночью. Но если хоть одна об этом знает, если хоть с одной ты поделился личным, то я безгранично счастлива за тебя. Счастлива, что у тебя все хорошо в личной жизни… В любви…       Только в любви я не могу быть рядом. Ты это прекрасно знаешь. Как хорошо, что ты болен не мной. Это было бы полное сумасшествие, что-то странное, будь мы вместе. Со стороны многим кажется, что наша с тобой пара – идеальна. Ничего хорошего, по-моему, из этого не вышло бы, а может я и не права. Все равно мы никогда этого не узнаем. У тебя сегодня свидание с еще одной девушкой. Я с ней хорошо знакома, ведь именно я вас свела. Я всегда буду счастлива, если ты будешь счастлив. Но наши счастливые пути все равно расходятся.       Я ведь совсем потеряла счет годам нашей дружбы, крепкой и нерушимой. Я радуюсь, что мы не стали рабами любви. Что не сошла с ума, не опьянела от нежности и чувств, что словно змей в райском саду, соблазняли меня все сильнее. Что мои глаза не застилает туман, что я сильна именно тем, что смогла не влюбиться в тебя. Слишком много мы вместе прошли, слишком много всего испытали. Ты, наверное, и сам знаешь, как любишь меня, и как люблю тебя я. Но не той любовью, за которой следует брак. Не той, в которой клянутся перед людьми и Богом. А совсем иной. Той, из-за которой два человека становятся семьей. Двумя людьми, чьи пути пересекаются. Но не красная нить судьбы виновна в этом пересечении. Просто зависит все, что в мире есть от поднебесной выси…       Как и всегда, я в эту минуту слышу твой мягкий, совсем не раздражающий смех. Ты здороваешься с ребятами, работающими с нами в офисе. Ты делаешь очередной красивый и не наигранный комплимент девушке, что как раз говорит по телефону. Идешь в мою сторону, я сдержано улыбаюсь. Ворот твоей рубашки чуть-чуть подрагивает при ходьбе, а в глазах вновь танцуют язычки пламени. Это стало моей личной зависимостью, видеть тебя таким день ото дня. Это стало моей привычкой. Ты стал моей привычкой.       Вот тот самый момент, когда ты, улыбнувшись, подходишь ко мне и хлопаешь по плечу, чуть-чуть приобнимая. Именно в такие моменты мне нравится, что ты не болен мной. Мне нравится, что моя болезнь так же не ты. Спасибо тебе за это, друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.