ID работы: 2404112

Рассвет

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще совсем ранее утро. Солнце только-только проснулось. Оно встает медленно и неохотно, словно прося людей не просыпаться и дать ему самому немного поспать. Но была пора, которая спать не хотела. Дафна и Мефодий сидели на кухне в квартире Эссиорха и молча смотрели в глаза друг другу. Они совсем недавно выбрались из Книги Семи Дорог. Теперь они могли насладиться обществом друг друга! Ничто не угрожало их счастью. Они могли спокойно касаться друг друга. Меф не боялся больше, что Дафна исчезнет. Даф же не боялась, что может больше не быть его хранителем. Троил вернул Дафну на Землю наврятли он еще когда-нибудь отзовет ее. Дафне подарили шанс быть с любимым. Ни свет, ни тем более мрак не мешали их счастью. Оставалась еще Прасковья, но сейчас она отошла на второй план. Меф бережно держал руку Даф в своей руке. Большим пальцем он поглаживал ее ладонь. Такое простое движение содержало в себе кучу любви и нежности. Сейчас Меф уже не был задиристым мальчишкой, с которым познакомилась Дафна. Теперь Мефодий был настоящим парнем. Он стал спокойнее и сдержаннее. В его действиях была любовь. Он почти уничтожил те корни. Что мрак впустил в себя. осталось совсем чуть-чуть. Меф многое понял за то время, что провел с Даф и после без нее. И самым главным было то, что сам по себе он мало что может. Лучшим примером тому был поединок с Безликим Кводноном. Именно в тот момент Меф увидел истинную силу света. А когда ему вернули Даф, он понял, что лишь свет может дать любовь. А без нее жизнь уже теряет свой смысл. Без Дафны Меф уже не сможет. Он готов измениться, лишь бы больше никто не посмел забрать у него Даф. Сейчас, смотря ей в глаза, Меф чувствовал себя по-настоящему счастливым. Рядом с ним сидел его ангел. Его страж – хранитель. Меф улыбался, вспоминая их первую встречу. Тогда все было нелепо и глупо. Сейчас он прекрасно понимал это. Обычно парни старше девушек. В случае же Мефа Дафна была старшего его больше, чем на тринадцать тысяч лет. Он узнал это недавно, когда впервые серьезно поговорил с Даф об их дальнейшей судьбе. Да, глупо не знать точный возраст совей девушки. Но все же лучше поздно, чем никогда. Вспомнив об этом, Мефодий улыбнулся и обнял Даф за плечи, не мешая ей смотреть в окно. Он знал, что для стража света нет ничего прекраснее рассвета. Его Дафна любила свет и солнце. А значит, он не может отвлекать ее от этого. Хотя и было несколько обидно. Вспомнив один из советов Даф, Мефодий улыбнулся и тихо сказал. - Я злюсь на Дафну за то, что я хочу посмотреть в ее глаза, а она смотрит на солнце, мало обращая на меня внимание. Дафна рассмеялась и лукаво взглянула на своего подопечного. Он стоял совсем рядом, улыбаясь. Его длинные светлые волосы сейчас были распущены, отчего лучи солнца заплетались в его волосах. Он сам не знал, как сейчас был похож на своего предка, что когда-то был стражем света. Дафна внезапно поняла, что Меф мог бы родиться стражем света. С такой внешностью в Эдеме у него хватало бы поклонниц. Улыбнувшись своим мыслям, девушка обняла парня и уткнулась лбом ему в плечо. Было так хорошо просто быть рядом с ним, просто чувствовать его тепло, просто слышать его голос. Даф могла бы отказаться от всего на свете, если бы Меф только попросил ее об этом. Но он ничего не просил. Он молчал и просто наслаждался ее обществом. Он стал гораздо терпеливее. И это лишь притягивало Даф к нему. Ведь когда терпят все твои капризы, ты просто не можешь не оценить этого. Тем более если ты страж света. Сейчас все равно, что где-то есть Прасковья, которая мечтает их разлучить. Сейчас все равно, что мрак еще не раз попробует уничтожить Мефа. Сейчас все равно, что когда-нибудь им все же придется расстаться, если Даф не откажется от своих крыльев. Все это стало каким-то ненужным и фальшивым. Для Дафны и Мефа мир сузился до кухни в квартире Эссиорха, где пара встречала рассвет. Были лишь только они вдвоем. Разве это не счастье? Ведь так приятно встретить рассвет с тем, кого ты любишь больше жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.