ID работы: 2404431

Черным пеплом осыпались крылья...

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин Винчестер. Знаменитейший охотник на нечисть, не раз спасавший мир от апокалипсиса, множество раз умиравший и воскрешавшийся, попадавший в разные передряги и всегда выбиравшийся из них с невероятной ловкостью, с детства знавший что такое зло, и как с ним бороться, тот, кто в борьбе с этим самым злом предпочитает выстрелить, перезарядить, еще раз выстрелить, а уже потом разглагольствовать, сейчас сидит на кровати, в пустой комнате, низко склонив голову, и крепко схватившись за нее руками. Он остался совсем один. На жизненном пути охотника было слишком много разочарований и потерь. Ему было всего 4 года, когда умерла мама и он остался с отцом и полугодовалым братом. Много лет назад умер его отец. Сам Дин тоже чуть не погиб, но выжил и нашел в себе силы жить дальше. Несколько месяцев назад умер его ангел - Кастиэль. И внутри Дина что - то надломилось. Неделю назад умер его брат. Его Сэмми. И внутри охотника уже треснувший после смерти ангела барьер сломался и рухнул куда - то вниз. У Дина не осталось никого, кто был бы ему дорог. Вся его семья мертва. Все друзья - тоже. Пытаясь забыться, он с остервенением убивал любую нечисть, попавшуюся под руку, но от чувства вины не скрыться и не сбежать. И вот, теперь, Дин Винчестер сидит на кровати, низко склонив голову, и винит себя в всех бедах и во всех смертях. Тёмную комнату немного освещает теплым, колышущемся светом, догорающая свеча. Пламя дрожит, хотя никакого сквозняка нет, двери и окна накрепко закрыты. Вокруг полная тишина, такая, что давит на уши. Дину кажется, что он слышит голос. Далекий и еле слышный, но такой теплый и родной. Слов не разобрать, но в памяти уже всплывает образ из детства, еще до пожара и начала всех несчастий. Дин видит теплые, светлые глаза, лучезарную улыбку, но целый образ ускользает от него, и он никак не может его поймать. Происходящее кажется бредом, воздействием каких-либо психотропных препаратов или игрой больного воображения. Внезапно, дрожащая свеча погасла, погрузив комнату во тьму. -Дин. Охотник не может поверить. Этот голос не мираж, и не галлюцинация. Дин Винчестер узнал его, и поднял голову, все еще не веря. Он увидел молодую женщину с светлыми волосами, тем самым родным и ласковым взглядом, с теплой, до боли знакомой улыбкой. -Мама... - на выдохе, еле слышно, с неожиданной для жестокого охотника нежностью. -Дин, сынок,- Мэри Винчестер ласково улыбается, глядя на сына, и нежно проводит рукой по его щеке, пока тот прикрывает глаза. -Мама.. Это действительно ты! - Дин не веря коснулся рукой щеки, именно там, где, казалось, несколько секунд назад была рука его мамы. Он словно почувствовал прикосновение теплой и родной руки. -Сынок, мне разрешили побыть с тобой хотя бы немного. Там, на верху, тебя любят,- Мэри ласково улыбнулась сыну. -Ага, очень любят. Так любят, что послали мне судьбу, которую не пожелаешь злейшему врагу,- Дин даже не пытается скрыть какую-то обреченность и опустошенность в голосе. -Я знаю, милый. Я видела всю твою жизнь, и не могла ничем помочь. Я десятки лет молила о встрече с тобой и Сэмом, но ее позволили только сейчас. Я видела, что происходило с тобой после смерти Джо, Элен, Бобби. Я видела, что после того, как Кастиэль, твой ангел вернулся домой, ты опустил руки. Когда и Сэмми покинул тебя, ты сломался окончательно. Дин, знай, ты не виноват в том, что они ушли, - Мэри опустила руку на плечо сына, и тот вздрогнул как от прикосновения. -Нет, мама. Виноват я, и только я один! Это я не уберег вас. Всех вас! Тебя, папу, Джо, Сэмми и всех остальных! - голос сорвался на крик.- Я виноват в вашей смерти! Я не спас, не смог, не успел... Мама, я не могу так больше! Я противен сам себе. Я убийца, я убил вас, я убил себя... -Дин, не говори так! Если мы уходим, значит пришло наше время. Там, на самом верху, есть тот, кто следит за этим. -Нет! Там никого нет! Если бы Он был, то не позволил бы вам умереть, не позволил бы случится апокалипсису, возвращению Люцифера, падению ангелов и многому другому!- в уголках глаз Дина блеснули и тут же пропали слезы. - Дин, сынок, знай, я очень горжусь вами. Тобой и Сэмми. Вы такие молодцы! Вы выстояли, вы преодолели все трудности, справились со всеми проблемами. Я знаю, вам было тяжело, слишком много плохого было в вашей жизни, но все уже позади. Сэмми уже рядом с Джессикой, и он очень скучает по тебе, - Мэри грустно улыбнулась. - Я тоже очень очень скучаю, - прошептал Винчестер. - Дин, меня уже зовут обратно.Будь сильным, Дин, не спеши, но постарайся не забывать о нас, помни, что мы тебя любим. Когда-нибудь мы встретимся, а пока живи.- Мэри становилась все бледнее и бледнее, но перед тем, как окончательно растаять, она успела обнять сына на прощание. -Я люблю вас, и никогда не забуду. Простите меня...- срывающимся голосом, еле слышно прошептал Дин.

***

На крыльце большого здания стоят и курят двое. Первый - тот что повыше в светло-зелёной форме, а второй - тот что ниже, но шире в плечах, в светло голубой. -Ну что, Мэт, как прошла эта неделя?- спросил выпуская сигаретный дым изо рта мужчина в салатовой одежде. -Неплохо, Грег. Только одно серьёзное происшествие,- ответил тот, кого назвали Мэтом. -Что же случилось? -Самоубийство. Один парень вскрыл себе вены. -Как же так? -Этот парень перегрыз себе вены зубами. Ужасная смерть! -Да, действительно ужасная смерть. Наверное он умирал в жутких страданиях? -Не знаю, наверняка. Но лично я не хочу испытать такое на себе. Как только люди на такое решаются? -Знаешь, Мэт, поработав в психиатрической лечебнице столько, сколько я, перестаешь удивляться. Остается только сострадать. -Да. На смену этим придут другие больные, а за ними следующие, только санитары остаются прежними. -Когда-нибудь и мы уйдем. Незаменимых людей, к сожалению, нет. -Как ни прискорбно это осознавать, но, да. -Как говоришь звали этого бедолагу? -Кажется, Дин. Да-да, точно! Дин Винчестер...

***

Черным пеплом осыпались крылья, С неба сброшен последний аккорд. Сотни раз обращались мы пылью, Погибали в борьбе за любовь. Осыпались песком в бесконечность, Крылья порваны, нам не взлететь. Поднимались, судя за беспечность, Воскрешались, за веру в людей. В нас стреляли. Прицельно и в сердце Крыльев нет и мы падаем вниз... В этой бездне свечой не согреться Нам плевать. Под ногами карниз. Черным пеплом осыпались крылья. Маски сорваны. Нас больше нет. Наше время прошло. Мы прощаемся с жизнью. В этот раз навсегда. Нам прощения нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.