ID работы: 2405244

Знакомство со слэшем

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В местном маленьком клубе, куда они пришли отмечать успешное окончание тура, было накурено так, что можно было смело вешать топор. Яркие софиты мигали в этом дурмане, словно маяки в море – внезапно и слишком режуще. Музыка грохотала так, что закладывало уши – несуразная и отвратительная, от нее хотелось блевать в уголке. Всюду виднелись полураздетые пьяные дамы и такие же пьяные кавалеры. На танцполе дергались в зомби стиле пара человек. Было откровенно скучно. Граф со вздохом опустил взгляд в бокал с непонятно чем, гордо именуемым апельсиновым соком, и поболтал в нем соломинкой. Его ребята уже достаточно набрались и теперь горячо обсуждали какую - то ерунду. Он же скучал. На входе послышались шорохи, Граф поднял голову и с ужасом понял, что в зал пробрался молодой человек с блокнотом и ручкой наперевес. Видимо, проползая под столом, он нечаянно отдавил кому-то ноги и теперь спешно извинялся. «Журналист» - в ужасе подумал Граф – « Сейчас начнет спрашивать как меня зовут, сколько мне лет…» Мужчина тем временем крутил головой в поисках источника интересной информации. И наконец- то он заметил Графа. На лице сей акулы пера тут же расползлась адская по ехидности улыбка. Он, недолго думая, направился прямо к Графу. «Скажу ему, что меня зовут Андрей» - в ужасе успел подумать мужчина прежде, чем журналист нарисовался рядом. Музыкант встал и собирался уже сбежать, но не тут то было. - Добрый вечер – улыбка мальчишки была самой мерзкой из всех, что видел Граф. – Скажите мне, уважаемый Унхайлиг, как Вы относитесь к слэшу? Английский журналиста оставлял желать лучшего. Впрочем, как и Графа. - К слэшу? – тупо переспросил музыкант. - Ага. Это литературное произведение, написанное фанатами, в котором персонаж вступает в отношения с другим персонажем...мужского пола. - Что? - Ну, отношения между мужчинами... Граф в задумчивости целых полторы минуты смотрел на журналиста, а потом повернулся к своим ребятам. - Эй, мужики, кто-нибудь знает, что такое слэш? - вопросил Граф в пустоту над столом. Изрядно подвыпившие парни все как один поглядели на него. Потом они стремительно приобрели оттенок интенсивного бордо и стали смотреть куда угодно, но только не на Унхайлига. Повисла пауза. - Ваше Сиятельство... Ну,слэш...это...Представьте, что Вы однажды прочитаете про ваши...отношения с... скажем,с Хеннингом. – пробубнил журналист над самым ухом Унхайлига. - Что? Это имеет отношение к музыке? – ошарашенно спросил Граф - Нет, но... - Значит, я вас не понимаю. - Ну, как же...это ...ну вы сами понимаете..это такие отношения... - Не понимаю... Журналист видимо смекнул, что ничего от Графа не добъется. Подобострастно улыбнувшись, он пару минут постоял для приличия, после чего благополучно испарился в тумане клуба. Граф также постоял пару минут, а потом сел обратно на диван. - Так что такое этот слэш? – все же природное любопытство взяло верх. Парни продолжали делать вид, что ничего особенного не происходит. Однако Хеннинг нашел в себе силы повернуться к Графу и с абсолютно красным лицом произнес: - Это.. как тебе сказать...Пойдем, я тебе лучше покажу. Он встал и потянул Графа в сторону барной стойки. - Нам, пожалуйста, номер на двоих. Мой друг изрядно устал. Нам надо отдохнуть. Бармен вопросительно поглядел на них и, ничего не сказав, порылся в закутках под стойкой. Через пять минут в ладони Хеннинга лежала связка ключей от номера на втором этаже.

***

Позже, лежа в постели, которая больше напоминала театр боевых действий, Граф, душераздирающе зевнув насколько позволяла челюсть и уже закрыв глаза, подумал, что слэш это не так и плохо. Рядом блаженно посапывал Хеннинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.