ID работы: 2405563

То неловкое чувство, когда твой отец Волан-де-морт.

Смешанная
PG-13
Заморожен
355
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 88 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 9. Первый курс. Присмотреться, оценить и выбрать.

Настройки текста
Первый учебный день. Что можно от него ожидать? А кто его знает... Но, по крайней мере, не Историю магии первым уроком. Хотя, в этом есть свои плюсы, но и минусы, как же без них. Плюсов чуть больше. Например, можно будет осмотреть первогодок, оценить их. Ведь нужно с чего-то начинать? А минус довольно очевиден - довольно скучный урок, но это перетекает в плюс, который заключается в свободном и беспрепятственном рассматривании одногодок. Встать утром оказалось довольно просто, и не только Аересу, но и другим соседям тоже. Риддлу то понятно, он практически всегда вставал в это время, поэтому привык. Но ведь и его соседи по комнате встали довольно просто, возможно, они из достаточно аристократических семей и их заставляли вставать так рано. Вообще, не самая интересная тема для размышлений. Об это Аерес еще успеет их спросить. Выполнив все утренние дела и собрав сумки, мальчики обнаружили, каждый на своей прикроватной тумбочке, листки с расписанием, что их приятно порадовало. Выйдя из комнаты, они остановились у выхода, ожидая старосту, которая должна отвести всех первогодок на занятия. В первые дни им запрещалось передвигаться без сопровождения старосты. Когда же все дети собрались, и староста их пересчитала, они дружной кучкой двинулась в направлении большого зала. Попетляв по коридорам, не забывая запоминать дорогу, студенты вышли к большой лестнице, а следом попали в шумный зал, который был наполнен смехом, разговорами, звоном столовых приборов. Пройдя мимо Гриффиндорского стола, Аерес заметил, что первогодок еще нет на месте, это его сначала удивило, но потом сразу в голове всплыл ответ, поэтому он не стал долго пялиться на свободные места и рядом сидящие сонные лица. -Тоже заметил? - услышал он голос Виса у левого уха. -Ленивые коты, - дополнил Депендейт, говоря в правое ухо. Риддл даже растерялся такой слаженности и просто кивнул в ответ, вспомнив при этом, почему-то, близнецов Уизли. Дети сели на свободные места и глубоко вздохнули, беря в руки столовые приборы. Они понимали, что теперь за ними родители не следят и они могут есть так, как им захочется, но опускаться совершенно не хотелось, поэтому все, без исключения, первогодки ели правильно и аккуратно, за что получили удовлетворительный кивок от старосты и пару от других слизеринцев. Поев пару минут в относительно спокойно и сдержанной обстановке, их внимание зацепилось за открывающиеся большие двери - а вот и львята подоспели. Сонные, но очень заинтересованные, они дружной кучкой проследовали к своему столу вслед за старостой, который выглядел немного нервным, что было как-то не особо интересно Риддлу. Доел Аерес довольно быстро, дожидаясь своих новых знакомых, отмечая про себя, что Вис тот еще сладкоежка, хотя это было не особо удивительно. Это хорошо сочеталось с внешностью "принца-милашки". Конечно, оценивая внешний вид можно узнать о человеке многое, но точно не все. Меридис относился как раз к таким людям, в этом Аерес не сомневался, хотя бы потому, что Вис был слизеринцем, а от таких людей можно ожидать чего угодно. После Аереса свою трапезу закончил Минд, о нем Риддл точно не мог сказать ничего конкретного. Внешность не "пай-мальчика", но и не задиры. Она была... серьезной что ли, даже описать трудно. Но он определенно относился к типу спокойных и сдержанных людей, об этом так и кричал его безразличный и спокойный взгляд. Даже пофигистичный, можно сказать. Но, опять же, рановато судить. Знаком с обоими ведь всего день. -Итак, я надеюсь, все закончили свою трапезу? – раздался сбоку голос старосты. Не услышав возражений, Джемма Фарли продолжила, - тогда прошу встать и следовать за мной к классу Истории магии. Все малыши, как по команде, отложили все свои столовые приборы, и вышли из-за стола, относительно ровным строем следуя за Джеммой. Краем глаза Аерес заметил, что и остальные старосты стали подниматься со своих мест (отличил их мальчик по характерным значкам на мантиях). Путь до класса не занял много времени, так как Аерес был погружен в свои мысли и не особо смотрел вокруг. Он понадеялся, что его знакомые следили за окружением, и только он захотел задать вопрос на эту тему, как голос Виса вновь раздался у правого уха. -Пока мы шли, я насчитал троих довольно жутких приведений, надеюсь, они не будут пугать нас по ночам, - мальчик хохотнул. -У тебя со счетом плохо, их было четверо и все довольно дружелюбно нам махали, - исправил его Дейт. -Для тебя, похоже, агрессия равна дружелюбию, - мальчик слегка надул щеки. -Да ладно вам, - встрял Аерес, - сомневаюсь, что призраки имеют право как-то вредить нам. Поэтому я считаю, что лучше подружиться с ними, они могли бы быть хорошими помощниками, как в плане слежки и дел, так и шуток, - Минд присвистнул. -Да у тебя грандиозные планы, друг мой, - он четко выделил их стадию отношений голосом, и что бы это могла значить? Что он согласен с Аересом?.. - но не советую нестись быстрее ловца, еще ведь семь лет учится, - Риддл не мог этого отрицать и просто кивнул, решив обдумать такое... поведение позже. Вис же благоразумно отмолчался, поняв, что спорить с Миндом вряд ли получиться. Дети зашли в класс и стали размещаться на понравившихся местах. Вис сел на первую парту и только Аерес хотел подсесть к нему, как его опередила девочка из Когтеврана. Она развернулась к нему лицом и с мольбой посмотрела на него, попросив: -Пожалуйста, уступи девочке место, это будет так по-джентельменски с твоей стороны! Я очень хочу на первой парте сидеть, - она грустно посмотрела темно-зелеными глазами на мальчика, и тот сдался, сев на второй парте с Дейтом сразу за ними. Перед началом урока он тупо пялился на черные прямые волосы девочки ни о чем не думал. Просто не хотелось даже, но его вернули в реальность детские вздохи и сдержанные вскрики, мальчик тут же оглянулся. В класс медленно вплывало приведение невысокого старика с лысиной и длинной негустой бородой, на носу его разместились маленькие очки, прикрывавшие черные сонные глаза. Все провожали его взглядом до самого учительского места, где тот и остановился. -Итак, дети, меня зовут профессор Катберт Биннс, я буду вести у вас Историю магического мира до самого вашего выпуска, - медленно протянул он, не вкладывая никаких эмоций в свою речь. Дети очень удивились призраку-учителю, но возражать не стали. -Ну что же, - продолжил он, - на первом уроке я задам вам элементарные вопросы, на которые ответ должен знать каждый, после чего я начну рассказ. Итак-с, в каком году профессор Дамблдор победил Гриндевальда? - несколько человек подняли руки, в том числе и темноволосая девочка. Учитель дал ей право голоса. -В 1945 года, сэр. -Верно. И где же он теперь? Ведь я не говорил о смерти. -Сейчас он находится в тюрьме Нурменгард. -И снова верно, и тогда последний вам вопрос, как именно этот маг связан с Дамблдором? -Они были друзьями, сэр. -Верно, пять баллов Слизерину. Хорошо, продолжим... И так, не спеша, учитель продолжил легкий опрос. Как оказалось, дети знали программу довольно сносно, что приятно удивило Аереса, мельком поглядывающего на каждого. Но кроме этой девочки и его соседей по комнате он никого из этой толпы выделить не смог. Но хоть кого-то приметил и то хорошо. Нужно будет познакомиться с маленькой леди поближе...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.