ID работы: 2408201

Стих

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спешу я огорошить вас, Что чистота глубоких глаз Играет ключевую роль. Я вас не понимал порой, Но, красоту вашу хваля, Я ждал, дыханье затая, Внимая, может, и не вам, А смеху посторонних дам, Сбиваясь временно с пути, Но я без вас не смог уйти. Отвергли вы меня в тот час, И стоя там, где шепот гас, Вдаль уходящего дождя, К стене опёрся, погодя, Стряхнувши влагу с рукавов, Ступая на земли покров, Стоял,под небом голубым, Под ясным небом,но сырым. Стоявши там до темноты, Я вспоминал ваши черты, И чистоту глубоких глаз, В которые смотрел не раз... Несчастлив был я той порой: И, оставляя под собой Дорогу, мятую ногой, Всю пожелтевшую травой, Я быстро шёл к себе домой. Мне требовалось объяснить, Что вы, посмев меня винить, Поняв неправильно мой слог, Теперь читатель этих строк, Не будьте же настолько строг! Передавая вам письмо, Шёл дождь, опять же: мне назло, И, передавши вам его, Оставил вас я одного. Дождь лил,я ехал на коне, Позднейшей ночью,и во тьме, Едва ли различая путь, Не давши мне опять уснуть, Я видел пару ваших глаз, Которых проклинал не раз. И после мир вообще затих: От вас вестей нет никаких, Я днями ждал, и дней моих, Таких свободных, но чужих, Возможно,сократил ответ: Напрасно ждал:ответа нет. Дни шли: возможно, в суете, Вы, позабыв ответить мне, Забыли про меня совсем: Я стал с тех пор как рыба нем. Вы снились мне во многих снах, Но явь моя, увы и ах, Сложилась в жизненный куплет: Ответа нет. Ответа нет. Но вот однажды, у дверей, Вы, отослав своих коней, Стучались робко в мою дверь, (Над чем смеётесь вы теперь). Я вас впустил, смотрел на вас, На глубину тех робких глаз, Зрачки чьих снились мне не раз. Но вдруг я что-то ощутил: Глаза,что я давно любил, Улыбка,что боготворил, И голос,что меня томил, Какой-то недуг изменил. В м о и х глазах читались вновь: Восторг,и горечь,и любовь, И, говорю я без прикрас: Всё то же я увидел в вас! Теперь мы оба в том плену, И я люблю лишь вас одну, И тем доволен теперь я, Что любите вы лишь меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.