ID работы: 240925

Посмотри...

Гет
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я смотрю в твои глаза. А ты… Почему не смотришь на меня? Почему ты смотришь лишь… Инга. Дьявол. Оборотень. Лишь на неё… Когда она в облике смешного парнишки – ты треплешь по голове и улыбаешься. Иногда, широко и открыто. Иногда, еле заметно. Иногда, одними лишь глазами. Иногда, я спрашиваю себя – улыбался ли ты мне хоть раз? Улыбался? Лишь безразличие и усталость. Изредка – удивление. Так когда?... Когда она в облике женщины – ты не сводишь с неё глаз. Вообще-то, никто не сводит, но ты… Такой сдержанный, позволяешь ей делать с собой всё что угодно. И не сводишь глаз. Будь даже рядом преступник, через некоторое время твой взгляд вновь возвращается к ней. Да о чём это я?! Даже на Казамори, даже на Изуми-сан, ты смотришь так внимательно… А меня ты словно не видишь. Я тщетно пытаюсь разозлить тебя, чтобы увидеть, как твой рассеянный взгляд сосредоточился на мне. И сердце, пропускает удар. И ты вновь смотришь сквозь меня. Ты невыносимый, невыносимый, наглый, самонадеянный детектив! Вечно наговариваешь на папу – да, он не ангел, но… Ты выводишь людей из себя одним лишь присутствием. Или, ты действуешь так лишь на меня?.. Не понимаю, как ты ещё не заметил? Даже Инга, при нашей первой встрече всё поняла – иначе, зачем же она так бесстыдно приставала к тебе? Даже отец, ещё когда я увидела твоё фото на экране монитора, заметил мой интерес. И сейчас… Даже наша горничная, расчёсывая мне волосы перед сном, глядит чуть печально, и говорит, что если всё рассказать – на душе станет легче. Я была так счастлива… Так рада, что отец жив, что вы относительно наладили отношения, и ты поедешь завтракать к нам! Но нужно же было всё так испортить… «Не надо, Синдзюру! Пожалуйста…» - лишь это я могла сказать, прижимаясь со спины к тебе – для слабой, плачущей девушки, это позволительно. Не надо, разрушать то, чего толком так и не появилось. Маленький фундамент отношений, чуть дальше заходящих за грань партнёрства и взаимовыручки. Я была так счастлива, так рада, когда ты мне рассказал. Рассказал о том, что же случилось с тобою на войне. О том, почему ты так трепетно относишься к Инге – я так это вижу. Ты любишь её. Я так думаю. Пусть, чувство не успело оформиться чуть дальше лёгкой влюблённости, но эта девушка – Юки, смогла запасть в твою душу. И вина перед ней, вина за её смерть, заставила эту влюблённость, перерасти в болезненную, ненормальную любовь. Любовь, к давно умершей певице. Любовь к той, в чьём теле сейчас обитает оборотень. Любовь к той, кто не отпускает тебя ко мне… Знаешь, Юки, я даже пыталась научиться петь – похоже, тебе нравится музыка. Играть на фортепиано я умею с детства, хоть и не идеально, но вот петь… Нет, у меня ничего не получилось. Мой голос… То слишком высокий, то слишком тихий, если я пытаюсь снизить ноту. Нет ни мелодичности, да и в такт я попадаю не всегда… Я думала, что смогу обратить внимание на меня, если буду работать, и действительно помогать тебе – ведь, на Идзуми-сан ты смотришь внимательно. Но всё что я могу – лишь мешаться под ногами, и делать неверные выводы. Конечно, мне не тягаться с тобой, Окаянный детектив, но я так хотела, быть немного полезной, помимо дел, связанных с фамилией Кайсё. И так всегда… Ты видишь во мне лишь «дочь председателя Кайсё», как и все, верно? Почему, так сложно видеть во мне просто «Риэ»? Возможно, я сама часто зацикливаю твоё внимание на этом, но это единственный шанс на то, чтобы ты обратил внимание на меня в толпе. Действительно, будь я какой-нибудь «Риэ Кайродзюки», захотел бы ты хоть чуть-чуть меня узнать? Или, не носи я имя «Кайсё», мой отец не отбрасывал бы тень на меня? Нет сил. Но я не сдамся. Или, я уже сдалась? Неважно. Я буду помогать тебе, чем смогу. Я буду просить тебя о помощи. Я буду приезжать к тебе, в твой район, где никто не должен жить. Я буду угощать тебя обедом. И возможно, я стану для тебя… хотя бы другом, ведь даже после того, как ты раскрылся мне, теплоты в отношениях так и не появилось. Я буду учиться петь, буду совершенствовать свою игру – и, возможно, когда-нибудь ты внимательно будешь внимать моей музыке. Возможно, когда-нибудь, ты посмотришь на меня, как на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.