ID работы: 2409386

Запретный плод

Слэш
NC-17
Заморожен
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Необычный ученик

Настройки текста
По длинному школьному коридору, освещённому восходящим солнцем, уверенно идёт молодой человек. Утренние блики, пробирающиеся через окна, игриво отражаются в его светлых волосах. Его изумрудные глаза хоть и не выражают никаких эмоций, но внутри буря заставляет сердце биться быстрее. Это первый рабочий день Артура Кёркленда, англичанина, который приехал из родной страны на работу в Японию. В школе, где он работал в Великобритании, он единственный знал японский язык, поэтому выбор и пал на него. “Это же надо было согласиться, - думал про себя Артур, - Я с английскими детьми работать-то толком не умею, а тут японцы... У них же всё по-другому, совершенно. И что я буду делать? Хотя, девушки тут очень даже ничего, - он обернулся вслед двум старшеклассницам, но тут же одёрнул себя, - Так, стоп. О чём я только думаю? Я же учитель! Это же надо было мне в первый рабочий день первым уроком поставить одиннадцатый класс*…” Молодой человек остановился у нужного кабинета и, выдохнув, зашёл в него. Не глядя на присутствующих, он добрался до учительского стола, сел за него и, наконец, произнёс: - Садитесь. Когда школьники сели, учитель смог полностью оглядеть их. Что же, совершенно обычный класс, какой бывает в любой школе любой страны. Примерно 25 человек, бледнокожие, черноволосые, опрятно одетые, смирно сидят, устремив свои внимательные взгляды на нового преподавателя, словно ожидая от него какую-нибудь вступительную речь. Артур решил исполнить их немую просьбу. - Здравствуйте, дети. Меня зовут Артур Кёркленд, я ваш новый учитель английского языка. Надеюсь, мы найдём общий язык, - мужчина снова осмотрел класс и только сейчас обнаружил, что не все взгляды устремлены на него. На задней парте в одиночестве сидел низенький мальчик, опустив глаза и совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг. Создавалось впечатление, что он обитает где-то в своём собственном мире. - Что же, начнём урок, - на полтона громче произнёс преподаватель, надеясь таким образом привлечь внимание ученика, однако тот, открыл тетрадь, как и все остальные, но так и не поднял глаз. Артуру это уже начинало не нравиться, но в то же время его одолевало любопытство. “Что же с этим парнем? Может, он глухой? Или слепой? Или вообще он спит? А вдруг ему плохо? Только этого мне ещё не хватает на первом уроке…” – тысячи вопросов заполняли мысли Кёркленда, и он решил узнать по журналу имя этого ученика. - Сейчас у вас есть возможность продемонстрировать знания, полученные за предыдущий курс обучения, - как ни в чем не бывало, продолжил учитель, - А отвечать пойдёт… Мистер Кику Хонда, - весь класс залился смехом. Как оказалось, Артур неправильно произнёс имя мальчика, но даже об этом ему сообщил не сам Кику, а сидящий на первой парте парень с большими озорными глазами, - Я приношу свои извинения, мне ещё многое предстоит узнать, - закрыв глаза, еле заметно кивнул головой учитель, - Что же, мистер Кику Хонда, я Вас прошу. Задняя парта скрипнула, и мальчик вышел к доске. Кёркленд развернулся к ученику, безнадёжно пытаясь заглянуть ему в глаза, которые тот продолжал также тщательно прятать. Минут 7 преподаватель мучил парня вопросами, которые первыми попадались ему на ум, однако в ответ он получал лишь молчание. Артур Кёркленд был достаточно нервной личностью, поэтому в детстве никто не одобрял его безумного желания работать с детьми. Что уж говорить о ситуации, которая сложилась в классе: ничего не знающий ученик, который даже сказать об этом не пытается, а просто молчит; который совершенно не обращает внимания ни на учителя, ни на подсказывающих ему неправильные ответы одноклассников, а постоянно смотрит в одну точку, где-то на уровне своих рук. Учитель медленно выдохнул, пытаясь тем самым успокоить себя. Не хватало ему сейчас при всех наорать на ребёнка и потерять такую престижную работу. Он произнёс, стараясь скрыть раздражённую дрожь в голосе, что давалось с трудом: - Садитесь, мистер Хонда. Надеюсь, Вы один такой в классе. Артур взглядом проводил Кику до парты и в этот момент, наконец, поймал его взгляд. Занимая своё место, мальчик на секунду поднял глаза на учителя, но и этого мимолётного жеста хватило, чтобы пустить дрожь по телу нервного мужчины. Эти глаза. В них было столько необъяснимого холода. Неужели Артур так сильно обидел его, что сразу заслужил такую сильную ненависть к себе? А какие эти глаза были чёрные. У всех японцев, которых Кёркленд встречал, были чёрные глаза, но эти самые тёмные. Остаток урока Артур провёл с каким-то неприятным осадком на душе. Когда, наконец, прозвучал спасительный звонок с урока, дети записали домашнее задание и стали поспешно собираться. Дольше всех собирался Кику, он будто бы хотел оторваться от общей массы. Учитель же занял своё место, расслабленно вытянув ноги, и непроизвольно стал рассматривать своего ученика. Его взгляд пытливо блуждал по лицу Хонды, которое закрывали свисающие чёрные волосы, затем опустился вниз, по рукам, тощему телу, спине, ниже, затем снова вернулся к лицу. Кёркленд не особо разбирался в психологии, но одно он понял сразу: этот парень асоциальный, даже слишком; к нему сложно будет подобраться, но он же учитель, он обязан. Да ещё и этот инцидент на уроке. Артуру было неприятно от самого себя из-за того, что он вспылил и сказал какую-то обидную глупость. Взгляд Кику стоял у него перед глазами, заставляя чувствовать себя ещё более виноватым. Когда мальчик проходил к выходу мимо его стола, тихо произнёс: - До свидания. - До свидания, - отозвался учитель, удивлённый и необъяснимо обрадованный тем, что Кику всё-таки способен разговаривать, - Зайди ко мне после уроков, - громче прибавил он, перед тем как мальчик скрылся за дверью. И ничего, что у 11 класса 6 уроков, а у Артура только 4, он подождёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.