ID работы: 2409388

7 законов Аманты

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Leiden бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мой помутнённый разум сейчас давал нечёткую картинку того, где я нахожусь ― пустынный лес. Все эти щепки, летящие из-под кроссовок, запах грибов, каких-то деревьев со сладким ароматом и, конечно же, непонятная вонь, идущая с его глубинки. Наверное, всё это из-за прелых листьев, мха и, кажется, неподалёку расположенного болота. Главное не угодить в его «нежные объятия». Чем больше я набирал скорость, тем больше у меня начиналось нагреваться тело, как и говорили ребята. Или кто там они теперь? Сначала начали жечь ноги: большой палец левой ноги, упирающийся в немного неподходящую по размеру обувь, стал неметь, а затем и сильно болеть, как будто я отсидел ноги. Плавно переходящая боль из одной конечности в другую заставила ныть и коленную чашечку, бедро, правую ступню, и так до тех пор, пока не начало казаться, что ноги вот-вот отвалятся окончательно. Сердцебиение зашкаливало, пульсирующие виски и сильная головная боль ― вот что заставило меня скорчиться и прижать ладонь ко лбу, но продолжить «бег на длинную дистанцию», как сказал мой дружище. Я чувствовал, что где-то далеко впереди меня бежит Гарван, но бесперебойное дыхание Фае заставляло меня не останавливаться. Сейчас мой слух был гиперхорошим и, казалось, что я даже слышал как он он моргает. Он бежал рядом со мной, иногда придерживая меня за локоть, когда моё тело немного клонило в его сторону. Внутри меня царил страх и паника, я был напуган, потому что целый мир сейчас был против меня. Но поддержка от малознакомого, но такого симпатичного парня, была очень даже кстати. Рёв раздавался где-то позади, и я понимал, что мы уже в безопасности. Относительно... Но я продолжал бежать, пока тёплая рука огненного паренька не схватила меня стальной хваткой. ― Подожди, ― обеспокоенным голосом сказал он. ― Что такое? ― шёпотом спросил я. ― Я что-то чувствую, ― он до сих пор держал меня за руку. В этот момент я ощутил внутри жар, который постепенно накрывал меня с головой. Я не мог спокойно дышать, ноги дрожали и слегка подкашивались. Я был взволнован будто на первом свидании. Сердцебиение. Почему я слышу сразу два сердцебиения? ― Что? ― я подумал, что Фае тоже слышит этот отчетливый звук живой плоти. ― Кто-то приближается слева от нас, а после способности Гарвана я уже не в состоянии снова бежать так долго и так далеко. Сердцебиение. Снова. И на этот раз я услышал уже три отчетливо бьющихся сердца. ― Фае… ― начал я. ― Сейчас не время! ― Ты слышишь это? ― я боялся того, что он может сказать мне. Что со мной происходит? ― Что? ― Сердцебиение! ― Что? ― по его ответу было понятно, что это слышу я один. ― Сердцебиение! ― осторожно произнёс я. ― Не понял, какое сердцебиение? ― Как я понимаю, твоё, и… ― Чьё? ― Того, кто приближается к нам… ― Тааак… ― он отпустил мою руку и задумался. Наверное, в этот момент он и сам не понимал, что происходит. ― Насколько далеко оно? ― Ну, не знаю даже. Метров триста от нас. ― Хорошо. То есть это совсем не хорошо. Ты не должен это слышать, но с этим разберёмся потом. Твой друг найдет ответ и на этот вопрос. Отдышался? Потому что теперь нам лучше снова начать бежать. ― Где Гарван? ― Сейчас за него меньше всего стоит волноваться, а вот наши шкуры надо спасать. Вперёд! ― он положил свою руку мне на спину и толкнул вперёд. Через несколько десятков минут мы оторвались и от того существа. Я слышал уже только биение сердца своего нового знакомого. ― Сюда! ― он отслонил какую-то ширму, и мы зашли внутрь. ― Где вы были? ― первое, что сказал мой пропавший друг, когда встретил нас на входе. ― Мы же договаривались держаться вместе! ― Да успокойся, мы оторвались же. Тут и у твоего друга проблемка одна появилась, ― немного улыбнувшись, он похлопал меня по плечу, глядя на нашего всезнайку. ― Какая проблемка? ― Ахах, да вроде он сильно надышался лесными грибами и теперь слышит сердцебиение. ― Что? Как это произошло? ― в панике Гарван начал метаться по этому убежищу, временами почёсывая затылок. ― Ничего я не нанюхался… ― со смущением оправдался я. ― Да и не уверен, что это было то, о чём сейчас говорит Фае. ― Да? А как ты тогда подтвердил моё предположение о том, что к нам приближался кто-то? ― Ну ты же тоже слышал! ― начал отстаивать я свою нормальность. ― Джер, понимаешь, что ты сейчас ошибаешься? На тебя успел подействовать этот мир, поэтому тебе и присвоили дар. Только… ― Что? ― непонимающе посмотрел на него я. ― Так, ты же не хочешь сказать, что… ― продолжил Фае. ― Я пока не знаю точно, но похоже на то. ― Но как такое может быть? ― теперь в шоке был уже человек, поразивший меня своей горящей головой. ― Я же был аккуратен! Я же ничего такого не делал! Я… ― повторяя за Гарваном, Фае также начал ходить туда-сюда. ― Значит, не был! ― закричал мой приятель. ― Ты подвёл нас всех! Ты понимаешь, что теперь придётся думать что-то другое?! ― Да я же объясняю тебе, что я ничего такого не делал! Что ты паникуешь? Вдруг это не так? ― Фае тоже перешёл на крик. ― Тогда давай спросим у него! ― Гарван показал пальцем на меня. Фае замолчал. Я до сих пор не понимал, о чём они говорят. ― Он к тебе приставал? ― нагло спросил Гарван. ― Что? Кто? ― хлопал глаза я, но уже мысленно вспоминал те прикосновения, когда пытался сохранить себе жизнь. ― Он к тебе приставал? Заигрывал? ― скрестив руки на груди, приятель пытался разобраться в происходящем. ― Нет… ― немного с сомнением ответил я. ― Ну, вот видишь. Я же говорил! ― продолжал отстаивать своё мнение Фае в душе, скорее всего радуясь тому, что я подыграл ему. ― Не может такого быть! Джер, скажи правду! ― А в чём, собственно, дело?! Почему вы прицепились? ― У тебя появилась Амантская способность. Обычный человек не может обладать ничем таким, если только… ― Если только что? ― Если только на тебя не подействовал первый закон Аманты. ― В чём я сильно сомневаюсь… ― добавил Фае. ― Закон? ― будто сам у себя переспросил я. Когда до меня дошло, то почувствовал, что сильно засмущался. Лицо начало гореть. ― Отвечай сейчас же! ― настаивал на своём парень, принявший себя за личного психолога. ― Нет… ― а что мне надо было еще ответить? Я же знаю этого полуфитиля всего лишь несколько часов. ― Всё? Доволен? ― мой новый знакомый требовал от моего друга слов, что он был не прав. И только я один знал с детства о том, что признаваться в своей неправоте ― это не в стиле Гарвана. ― Тогда я тем более не понимаю, как он смог приобрести дар. ― Сейчас надо думать не об этом. Или я ошибаюсь? ― Фактически да. ― Надо потренировать его немного, пусть он освоится со всеми своими ощущениями, выспится, поест, и тогда можно будет идти дальше. И тут я, наконец-то, осмотрелся по сторонам. Место, в котором мы сейчас прятались от множества существ этого мира, было обычным деревом. ― Разве здесь нас не найдут? ― Нет. Один колдун наложил заклинание на это место. Нас не слышно, и ни одно животное не найдёт наш след, ― уже успокоившийся человек-спичка начал объяснять мне что и к чему. ― Ясно. Блуждая по всей этой отведённой территории, я спустился во что-то похожее на подвал. Здесь стояли полки с едой. Пропавшие продукты, помещённые в жестяные банки, были совсем не аппетитными. Неужели в этом мире больше нечем питаться? Знакомые названия на этих консервах. Кто-то, скорее всего, брал их из нашего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.