ID работы: 2409619

Мой любимый робот

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В веке новейших технологий, искусственного интеллекта, облаченного в сильную оболочку, уходящих за облака зданий «с мозгом» и Трёх Законов Робототехники людям стали не нужны чудеса. Ведь теперь все чудеса создавались руками и умами людей. Хотя, кто сказал, что это было нечто необыкновенное? Уже вполне себе стандартное, приносящее кучу денег занятие. Опередив всех конкурентов, этим профессионально занималась компания « S.M. Robots». Вся техника, какую можно придумать, выходила из их полностью автоматизированных цехов. Все лучшие умы сосредоточились на работе именно в этой корпорации. Их здание упиралось своей верхушкой в небо, прорывая в нём дырку. Наверняка они ощущали себя богами. Но лишь один человек по-настоящему стал Богом. Правда, посмертно. Какой печальный парадокс. Ли Су Ман сделал нечто - он создал Душу. Он – первый, кто посмел посягнуть на границу между человеком и роботом. Он создал настоящее чудо, ставшее не просто имитацией жизни, он создал практически саму Жизнь, в другом облике, самостоятельную и независимую. Никто не станет повторять это. А если и станет, кто знает, что может получиться? Доктор Ким всегда думала, что роботы «чище и лучше нас». А ещё кто-то однажды сказал, что «глаза – зеркало души». И эти две истины сливались воедино, когда она смотрела в немигающие голубые глаза. Воистину, Ли Су Ман дал Бен Бекхену чистую, светлую душу, пусть даже и из обрывков кода – это великий дар, которым порой не удостаивается человек. * * * - Быстро же ты читаешь, Бекхен, – вздохнула Ким Нана, забирая из его рук большую стопку книг. – Попробуй… более вдумчиво, что ли… я понимаю, тебе это будет трудно, но всё же.Всё ли тебе было понятно? - Не совсем, доктор Ким. Пауза. - Что такое «поцелуй»? Я знаю, я бы мог найти ту информацию в других источниках… но всё, что связано с вами, интереснее узнавать так. Он не подозревал, насколько был прав. Нана по привычке хотела открыть рот и молниеносно ответить, но осеклась, почему-то покраснев. Можно было бы взять и выпалить длинное научное определение со множеством терминов, но это же будет как-то… бездушно. А с другой стороны… чёрт, так просто и не объяснишь! - Это знак большого доверия - Где-то я это уже слышал, – спокойно отвечает Бекхен. Ну уж нет. Безвыходных ситуаций не бывает. Даже когда колотится сердце, всё внутри в приятном смятении, а кровь и не думает отливать от лица. - Это легче показать, чем объяснить… Она подходит ближе, сгорая от смущения, руки ложатся на гладкую металлическую поверхность плеч, а губы, слегка подрагивая, плотно касаются его лица, там, где у людей обычно бывают щёки. - Как жаль, что ты ничего не чувствуешь, – прошептала Нана, отстраняясь и ловя непонимающий взгляд. – Я имею в виду, в физическом плане. - Должно быть, это приятно, раз Вы так говорите… - так же тихо ответил Бекхен, трогая своё лицо. Нана слишком много думала раньше, чтобы заниматься этим сейчас. Слишком долго разбиралась в себе, чтобы сейчас сомневаться. Слишком тщательно искала термин, которым можно было назвать это безобразие. Надоело. Душа и чувства – вот что руководит ей. Ли Су Ман все таки был прав, она влюбилась в груду железа. Она очнулась только тогда, когда голубые глаза стали непозволительно близкими, а мягкие и горячие от волнения губы осторожно касались гладких и прохладных… «Что же я творю?!» Нана резко сделала несколько шагов назад, чем ввела Бекхена в полнейшее недоумение. В помещении раздался звук короткого замыкания. - Я что-то снова сделал не так, да? – быстро и взволнованно заговорил он. – Надо было тоже закрыть глаза? Треск снова повторился. Даже стала видна небольшая вспышка где-то в районе груди. - Нет-нет… это я неправа, мне не нужно было этого делать... - бормотала Нана, развернувшись и пулей вылетев из кабинета. Дура. Идиотка. Сумасшедшая. Как это извращение теперь называется? Как можно было слепо поддаться иллюзии, что перед ней – человек? Но иллюзия - это иллюзия. Что-то, что невозможно близко к реальности. Каждый имеет право на ошибку. Только вот ошибка ли это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.