ID работы: 2410328

Вспомнить всё

Слэш
PG-13
Завершён
451
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 292 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вымотанная после утомительного рабочего дня Молли Хупер вошла в раздевалку и отперла замок шкафчика со своими личными вещами. Всё, чего ей сейчас хотелось – мгновенно очутиться дома и сразу завалиться спать. Но она жила не в сказке, поэтому ей придётся либо долго ловить такси и часа два ехать по пробкам, либо спускаться в метро, в час пик напоминавшее гигантскую мясорубку. Молли ужасно не любила метро, ей было там крайне некомфортно. Люди не должны быть так близко друг к другу, нарушая все мыслимые границы личного пространства. Кроме того, в людской толчее какой-нибудь ворюга запросто мог порезать сумочку и вытащить оттуда кошелёк с деньгами. Но главной причиной того, что Молли не любила подземку, были панические атаки*, настигавшие её в толпе. Ей не хватало воздуха, кидало в жар и становилось страшно, что если она сейчас потеряет сознание и упадёт, спешащие к поездам люди просто затопчут её. Нет, она определённо не хотела сегодня спускаться в «трубу». Значит, придётся тащиться в такси. Она открыла дверцу шкафчика и вздрогнула от неожиданности, увидев в зеркале отражение стоявшего за её спиной высокого кучерявого мужчины. Это отражение деланно улыбнулось ей. Через секунду она обернулась, тоже улыбаясь, потому что это был Шерлок Холмс. Молли была уверена, что за те два года, в течение которых не видела детектива, она успела излечиться от своей болезненной любви к нему. Однако она и сейчас продолжала испытывать к нему тёплые чувства. Шерлок пригласил Молли сходить куда-нибудь выпить, и она согласилась, несмотря на то, что чувствовала себя, как разбитое корыто. Она никогда не могла ему отказать. Они сидели в пабе, Молли слушала завораживающий голос Шерлока и допивала уже второй мартини, с удивлением понимая, что её усталость куда-то улетучилась. Холмс успел признаться ей, что стёр часть информации, касающуюся его друзей, со своего «жёсткого диска». То, что он не забыл её, ещё больше убеждало в том, что она не была для него важна. Это должно было послужить подтверждением правильности принятого ею два года назад решения начать новую жизнь без него, построить отношения, а в перспективе и семью, с простым хорошим парнем. Только вот отчего так билось сейчас ей сердце, розовели щёки и блестели глаза? Почему в присутствии Шерлока она снова начинала запинаться от волнения? - Поздравляю, - сказал вдруг Холмс, взяв её за руку. Ну конечно, увидев кольцо, проницательный детектив понял, что она помолвлена, хотя сама она почему-то об этом умолчала. Разве она не понимала, что от этого человека ничего нельзя было скрыть? Так зачем пыталась? Неужели она всё ещё на что-то надеялась? Как глупо спустя столько времени снова начинать те же танцы на граблях. Он ведь давно дал ей понять, что она была для него всего лишь другом. - Он не с работы, - пробормотала она. – Друзья познакомили. По старинке. Он хороший. У нас есть собака. Мы ходим в паб по выходным. Я познакомилась с его родителями, друзьями… - продолжала тараторить она, пытаясь убедить скорее себя, а не Шерлока в том, что у неё всё прекрасно, хотя к горлу неумолимо подкатывал комок, а из глаз уже были готовы пролиться слёзы. - Надеюсь, ты будешь очень счастлива, Молли Хупер, ты этого заслуживаешь, - грустно усмехнулся Шерлок и склонился, чтобы поцеловать её в щёку. - Спасибо, - шепнула Молли, закрывая глаза. Чёрт, кажется, он всё понял, но не подал вида. Шерлок ничего не почувствовал, целуя Молли. Это убедило его в том, что между ними, и правда, ничего не было в прошлом. Хоть он и понимал, что она до сих пор неравнодушна к нему, но она явно не была героиней его романа, да и сделаны они были из разного теста. - Я тоже надеюсь, что ты встретишь кого-нибудь, с кем сможешь быть счастлив, - вдруг вырвалось у неё. Да, только так она сможет окончательно изгнать его из своего сердца, если увидит, что он нашёл себе пару. - А раньше я был с кем-то счастлив? – задал вопрос детектив. - Я не знаю, ты никогда ни о чём таком не рассказывал… - Молли снова растерялась. – Разве что порой ты казался таким в присутствии Джона, ты преображался и вёл себя иначе - улыбался, чтобы не расстраивать его, даже когда у тебя было тяжело на душе. Рядом с ним ты становился похожим на обычного человека… - А не на чокнутого социопата? – уточнил в своей обычной манере Холмс. - Именно, - подвыпившая Молли стукнула его по плечу. – Ты думал, что я не замечаю, но я видела, как ты менялся, когда его рядом не было, - ей снова стало ужасно грустно. Всё правильно, зачем ему нужна была она или любая другая женщина, если у него был Джон? - Я охотно посидела бы с тобой ещё, но мне пора домой. Молли подумала, что если она останется, то не сможет больше сдерживаться и расплачется, тушь потечёт, нос распухнет, глаза покраснеют. Она будет выглядеть жалкой. Она этого не хотела. На сегодня хватит. Шерлок Холмс по-прежнему был для неё ядом, и принимать его следовало в гомеопатических дозах, чтобы выработать иммунитет и не погибнуть. Наверняка пробки уже рассосались, и теперь она сможет намного быстрее доехать до дома на такси. - Спасибо, ты очень помогла мне, - Холмс расплатился за них обоих и первым вышел из бара на залитую ярким светом фонарей улицу. Молли смотрела ему вслед, шмыгая носом и уговаривая себя, что всё равно у них ничего бы не вышло. Молли Хупер оказалась уже вторым человеком, считавшим, что между ним и Джоном что-то было. Шерлок шагал по улице, не спеша ловить такси. Стоило пройтись пешком, чтобы подышав промозгло-стылым осенним воздухом, обдумать, как ему вести себя с Джоном. У него было несколько возможных вариантов. Однако прежде чем останавливаться на каком-то одном, следовало ещё кое-что проверить. Пожалуй, сначала он поедет не домой, а в Скотленд-Ярд, чтобы поговорить с Лестрейдом. Во время его прошлого визита инспектор был немало удивлён тем, что Шерлок пришёл к нему без Ватсона. Похоже, он хорошо знал их обоих, поэтому следовало хорошенько его расспросить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.