ID работы: 2410409

Serial Killer 2: In London

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      - Здравствуй Грейс, - произнёс мужчина.       - Что ты здесь делаешь, Леон? – спросила Грейс.       - Пришёл к тебе в гости. Нельзя разве?       - Зачем ты приехал? И как ты нашёл меня?       - Может, для начала, чаем меня с пирожными угостишь? – спросил Леон как-то саркастически.       - Ты больше ничего не хочешь?!       - Ты говоришь со мной так, как будто это я пытался убить тебя, а не ты меня.       - Послушай, чего ты хочешь? Отомстить? Спросить, зачем я сделала это?       - Конечно же нет, - ответил Леон. – Я пришёл за половиной.       - За какой половиной? – удивилась Грейс.       - Ты должна мне половину от той суммы, которую ты получила за моё убийство. Так сказать, моральный ущерб.       - Ты свихнулся? Ты искал меня для того, чтобы услышать: «нет»?       - Почему ты даёшь такой ответ?       - Потому что я потратила эти деньги, или ты думаешь, что я положила бы их на видном месте, смотрела на них, и страдала бы от того, что так поступила?       - Я хочу свою долю, - настаивал её брат.       - Леон, какую долю?! Я тебя чуть не убила, а ты приехал выпрашивать у меня долю? Я потратила их, слышишь?! Потратила! И ты зарабатываешь раз в 10 больше, чем я, поэтому это я у тебя должна просить денег, с учётом того, что ты подло бросил меня в большом городе на произвол судьбы.       - Ну ты же справилась, не пропала без меня, всего добилась сама. Посмотри, какая у тебя работа, престижная, надо сказать. Это же так круто – убирать за кем-то мусор, убивать ради денег незнакомых людей.       - Убирайся из моего дома, из Лондона, из моей жизни. Я видеть тебя не хочу, ясно? Я надеялась, что ты сдох тогда, но тебе всё равно удалось выжить. Наверное, в Аду места закончились, либо ты слишком плох для них.       - Значит, мы оба будем жить вечно, - с издёвкой в голове воскликнул Леон.       - Ты уйдёшь сам, или мне приставить к твоей голове дуло пистолета?       - Ты уже стреляла в меня, Грейс. И что из этого вышло?       - Я выстрелю ещё раз, и на этот раз я не промахнусь. Скажи, Леон, зачем тебе деньги?       - Мне нужно отдать их кое-кому.       - И кому же?       Леон закатил глаза и кивнул на диван, показывая, что Грейс лучше присесть, что она и сделала.       - За неделю до того, как ты выстрелила в меня, я узнал от моей бывшей девушки, что она беременна от меня. Её отец хочет, чтобы мы поженились, и мы с ней решили, что поженимся, но жить будем отдельно. Я буду помогать ей с ребёнком, навещать их, и мы вместе будем ходить к её родителям на праздники, чтобы они ничего не заподозрили.       - А если они захотят приехать к вам просто так?       - Они не захотят, потому что терпеть не могут ездить к кому-то в гости, как и я. Но придётся пару раз потерпеть, а затем я что-нибудь придумаю.       - Ты приехал не за деньгами, да? – выдержав небольшую паузу, спросила Грейс.       - А за чем же ещё?       - Ты приехал сказать мне, что у тебя будет ребёнок, но решил это всё исковеркать. Леон, мне жаль, но я выстрелила бы в тебя, даже если бы знала, что у тебя будет ребёнок. Мне нужны были эти деньги, понимаешь?       - Зачем? – поинтересовался её брат.       - Чтобы… - но Грейс не смогла закончить. Она сама не знала, зачем ей нужны деньги. Она хотела хорошо жить, не думать о бедности, покупать всё что хочешь в любых количествах. «Ей нужно было чем-то заполнять своё одиночество» - так бы сказали психологи, наверное. Но она так не считала. Деньги – всего лишь бумажки. Зачем они людям? Хоть кто-нибудь может внятно ответить на этот вопрос? Чтобы жить? Но жить можно было бы и без денег, и тогда, было бы легче. Если бы не эти деньги, Грейс не убила бы всех тех людей.       - Чтобы что, Грейс? – спросил Леон несколько минут спустя. Он заметил, что её сестра немного задумалась над этим вопросом, но не знает, что ответить.       - В общем, мне пора покидать Лондон, поэтому не могу порадовать тебя гостеприимством. Передавай «привет» маме, которая сдала меня, и чуть не посадила, или ещё хуже…       - Она поступила правильно.       - Она защищала тебя! Своего любимчика, который всё детство к ней прилизывался!       - Что тебе мешало делать так?       - Мне была не нужна её любовь! Фальшивая любовь, ибо она не любила нас по-настоящему. Она бы избавилась от нас, если бы могла. И ей почти удалось избавиться от меня. А теперь уходи, мне нужно собраться.       Леон смотрел на неё, но не пошевелился даже. Девушка встала с дивана и направила пистолет на него. Она больше не хотела видеть этого человека, он умер для неё тогда, там, где она выстрелила в него. Леон стал для неё просто воспоминанием, она никогда не питала к нему тёплых чувств.       - Убирайся!       Он всё же послушался её, поднялся, посмотрел на неё ещё раз, как бы запоминая на всю оставшуюся жизнь. Он ушёл, навсегда. Грейс больше никогда не видела его, и не знала, что происходило в его жизни. Ей было плевать. Она отказалась от семьи, которую ненавидела с самого детства. Если бы Леон сейчас не ушёл – она бы выстрелила в него, и глазом не моргнула бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.