ID работы: 2410894

Новый Король Лев

Джен
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 150 Отзывы 14 В сборник Скачать

За день до «Охоты»

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл месяц с тех пор, как львята провели «Ночь откровений». Дни их были однообразны и не интересны. Но за это время многое изменилось, а самое главное львята изменились. Они выросли и стали уже подростками!       Санджар и Симха возмужали. У них отчетливо стала проявляться грива, чем они очень гордились. У Санджара она была черная, как воронье перо. У Симхи грива была темно-коричневая, как горький шоколад.       А девочки? Да, львички тоже изменились. Они стали грациозными! Мальчишки не могли оторвать глаз от них. Лео, Ада и Нала распустились, словно дикие розы!       Весь прайд замечал изменения в молодёжи. Для каждой львицы эти пятеро были, как солнце среди туч. Они верили, что вскоре принцесса займет место своего отца – короля Муфасы – и всё встанет на круги своя. Прайд верил и ждал! Кстати, все львицы знали, что молодёжь разбилась на пары, и гордились этим. Только один Скар и его блохастые гиены ничего не знали.       Итак, Адаез в очередной раз пришла на урок к дяде Скару. Сегодня она решилась сказать, что она встречается с Санджаром. Стоит упомянуть, что за это время принцесса многому научилась. Она превосходно охотилась, что очень радовало короля! В этот раз черногривый лев встретил племянницу с улыбкой.       - Здравствуй, Адаез! – Тепло поприветствовал учитель.       - Здравствуй, дядя Скар! – Так же тепло отозвалась ученица. – Чем сегодня займемся?       - А чем бы ты пожелала заняться?       Этот простой вопрос заставил молодую львицу задуматься. Сейчас ему все рассказать или подобрать более удобное время.       Скар сидел и покорно ждал ответа от принцессы. Он был в хорошем настроении. И это удивительно! Он немного смягчился к девочке. Король стал относиться к Адаез, как к дочери, ведь он видел в ней родную душу.       - Так что ты надумала? – Мягко спросил король.       - Я бы хотела погулять. – Брякнула львичка не от большого ума.       - Прекрасно! Давай прогуляемся.       Скар слез с камня, на котором он сидел, и пошёл в сторону водопоя. Адаез поплелась за родственником. Сначала они шли молча. Каждый думал о своём. Но потом принцессе надоела тишина и она начал разговор:       - Дядя Скар, а можно тебе кое-что сказать?       - Конечно, девочка моя! Я всегда готов тебя выслушать.       - Дядя Скар, как ты отнесешься?.. – Львичка замялась. – Как ты?..       - Адаез, говори. – Мягко произнес лев и остановился, чтобы посмотреть в карие глаза принцессы.       Львичка опустила голову и тяжело задышала. Она волновалась! Наконец девочка собралась с силами и твердо сказала:       - Я встречаюсь с Санджаром!       Ада зажмурилась, ожидая удара или крика, но была тишина. Приоткрыв один глаз, принцесса увидела, что лев в ступоре. Он не знал, что сказать на это. Малышка выросла на столько, что стала встречаться. Но когда? И с кем? С тем шелудивым котенком, который при виде Скара огрызается и не подчиняется.       - С Санджаром? – Переспросил лев и внимательно посмотрел на принцессу. Молодая львица кивнула. – Что ж…. Если вы этого желаете, то я… одобряю! Последнее слово лев сказал с легкой злобой, но Адаез этого не заметила. Она радостно бросилась к королю и лизнула его в знак благодарности. Принцесса сияла, а единственный лучик солнца, прорвавшийся сквозь тучи, озарял её.       - Ада, тебе скорее всего хочется побыть с любимым? – Скар с ухмылкой посмотрел на ученицу. Та засмущалась, но кивнула. – Тогда беги к нему!       Ада недолго думая кинулась в сторону Скалы Предков, чтобы сообщить Санджу, что они могут больше не скрываться от Скара. А король остался стоять на месте. Как только принцесса исчезла из поля зрения, черногривый лев стал мрачнее тучи.       - Нет, бедняжка, я не позволю тебе так заблуждаться. – Прорычал в полголоса Скар. – Я попал в эту западню однажды, но ты – Адаез – девочка моя, никогда не окажешься на моем месте. Я всё сделаю сам! Я огражу тебя от боли, которую он тебе причинит.       Скар блеснул ядовито-желтыми глазами, ухмыльнулся и удалился в неизвестном направлении.       Адаез встретилась с друзьями на их привычном месте.       - Привет, ребята! – Принцесса грациозно прилегла рядом с черногривым львом и замурлыкала.       - Ну, что? Ты с ним поговорила? – Нервно спросил Сандж.       - Да. – Ласково мурлыкнула Ада.       - И, похоже, он разрешил встречаться, да? – Спросила Нала и заулыбалась подруге, когда та кивнула утвердительно на вопрос. – Я рада за вас!       - Да, и мы с Леонтиной тоже рады за вас! – Подхватил Симха.       Ребята долго еще сидели и обсуждали всякую ерунду. В основном они высмеивали своих «соседей» – гиен. Мальчишки придумали кучу историй про этих падальщиков. Как они только не называли прихвостней Скара! И падальщики, и псы плешивые, и мусорки, и даже «дети» тьмы...       Ближе к вечеру друзья решили вернуться к Скале, чтобы поужинать и лечь спать, ведь завтра у них будет первая охота, которая является своеобразным «билетом» во взрослую жизнь.       По дороге домой Лео подняла интересную тему для разговора:       - Ходят слухи, что Скар хочет избрать себе королеву.       - Что? Бред! – Ада восприняла в штыки эти слова подруги. – Если бы это была правда, то я бы уже давно знала об этом. Да и зачем ему «королева»? Есть же моя мама! Она – королева.       Симха покачал головой:       - Если это – правда, то нас ждет беда! – Все удивленно посмотрела на льва. – Что? Вы не понимаете? – Симха сделал умное выражение морды и продолжил. – Если он выберет себе «королеву» и до твоего, Ада, так сказать, дня воцарения у Скара родится сын, то он станет наследником, а не ты….       - Откуда ты так осведомлён? – Удивился Санджар.       - Часто общался с королевой на эту тему, потому что слухи ходят последние несколько дней. Неспроста!       Остальную часть пути друзья шли молча, каждый думал о своем. Адаез сильно встревожили слова Симхи. Сандж всю дорогу размышлял о том, как он может помочь принцессе занять место короля Муфасы раньше, чем появится какой-нибудь наследник от нынешнего плешивого короля. Нала сталась не думать о плохом и надеялась на лучшее! Леонтина же всё думала о той бедной львице, которая может стать женой Скара (она ей сочувствовала уже заранее и боялась оказаться на её месте!). Симха не думал ни о чем, кроме своей Лео, идущей рядышком с ним.       Оказавшись у Скалы, ребята услышали голос Сараби:       - Идите скорее! Перекусите, а то «соседи» ничего не оставят вам.       - Спасибо! – Хором ответила дружная пятерка, и приступили к еде.       Сараби наблюдала со стороны за молодыми львами и львицами. Некоторое время назад это были всего лишь львята, а сейчас это подростки, которые завтра вступят во взрослую жизнь, если принесут свою первую добычу. Но королева не сомневалась в молодежи! Она верила, что завтра каждый вернется со своей маленькой победой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.