ID работы: 2410894

Новый Король Лев

Джен
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 150 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мне тебя не хватало

Настройки текста
      Адаез добежала до реки и рухнула. Её переполняли радость и злость одновременно. Львице хотелось зарычать, но сил не было.       - За что так?! – Принцесса подняла взгляд к звёздному небу. – Папа, я думала, что его нет больше. А сейчас он появился и ещё мне указывает, что я сбежала из дому. – Кареглазая вздохнула. – У меня есть основание, а он без причины ушёл и не вернулся, заставив всех страдать!       - Прости, Ада…. – Сзади подошёл Симба. Он отправился следом за сестрой почти сразу. Принц знал, что должен с ней поговорить! – Я понимаю, что должен был вернуться, но у меня была причина для ухода.       - И какая же? – Принцесса демонстративно посмотрела на брата и приготовилась его выслушать. Фадхили тяжело вздохнул. Ему не хотелось ворошить прошлое, но Адаез-то он может доверить свою тайну.       - Я…. С чего начать не знаю! Может с этого?.. Отец погиб по моей вине!       - Что за чушь! – Ада была удивлена.       - Это правда! Если бы я не оказался в том ущелье, если бы не тренировался там рычать, если бы я не был так жалок, то Муфаса был бы жив. – Принцесса хотела возразить, но брат её перебил. – Я не гожусь на роль короля! Я безответственный, жалкий трус и к тому же убийца своего отца-короля.       - Это не правда! Симба, ты не виноват. На твоём месте могла оказаться я. На всё время и случай! – Ада встала и, подойдя к рыжегривому, потёрлась носом о его щеку. – Не кори себя! Я верю, что ты не виновен в гибели папы.       - Ты одна в меня всегда верила и веришь….       - Конечно! И буду верить! На то и нужны сёстры. – Кареглазая подмигнула льву и пригласила присесть.       - Если бы ты знала, как мне тебя не хватало! – Фадхили уткнулся носом в макушку Ады и закрыл глаза, чувствуя родное тепло рядом.       - Расскажи, что с тобой произошло после той трагедии….       Симба задумался, вспоминая минувшие дни. Принц вспомнил тот момент, как он бежал от гиен впопыхах. Вспомнил, как страх сковал его маленькое сердечко и не давал здраво размышлять. Отчётливо припомнил, как катился кубарем с горы, а потом бежал со всех лап прочь от земель Прайдленда, слыша дикий смех блохастых собак и крики «Если ты вернешься, то мы убьём тебя!».       Бежал он в земли песков. Симба долгое время там пробыл без воды и еды. Силы постепенно покидали принца, но он шел, ища хоть какой-то уголок, где мог бы скрыться от палящего солнца.       Спустя примерно шесть дней львёнок рухнул в тени небольшой пальмы. Он не дошёл всего пару метров до воды. Но спасение пришло само: Мвези нашёл золотисто-рыжего малыша. Будущий король прайда Зури привел Симбу в чувства, накормил и напоил.       - Так как тебя зовут, малыш? – Добродушно спросил белоснежный лев.       - У меня нет имени…. – Голос Симбы звучал печально.       - А откуда ты? Где твоя семья?       - У меня нет дома и семьи….       - Это печально. – Лев потупил взгляд тёмно-синих глаз. Ему было жаль этого золотистого юнца. Он же был совсем ребёнок! – Слушай! Может, пойдёшь со мной? – Львёнок удивлённо посмотрел на Мвези. – Я возвращаюсь домой, где должен буду занять трон своего отца. Дома меня ждёт жена Сабира и сынишка Бокари! Он чуть старше тебя. Ему явно будет приятно обзавестись другом!       Симба долго думал, но всё-таки принял предложение будущего правителя прайда Зури. Мвези так радовался, что чуть не забыл, что решил придумать имя львёнку.       - Кстати, тебе нужно имя!.. Давай тебя будут звать Фадхили! Ведь я тебя нашёл, словно подарок Айхею.       - Спасибо, сэр!..       - Просто Мвези! Теперь ты член моей семьи. – Лев подмигнул малышу, и они отправились в путь, домой к белоснежному льву.       Симба улыбался пока рассказывал о своей встречи с королём. Эти воспоминания согревали сердце сыну Муфасы и приёмному сыну короля прайда Зури.       - Знаешь, Мвези стал для меня, словно хранитель! Он спас меня от смерти и даровал новую жизнь.       - И ты ни разу не вспоминал обо мне и о доме?! – Не удержалась челкастая.       - Ты что?! Конечно, я вспоминал, но только о тебе, ведь ты моя близняшка. Я без тебя никто! Но я знал, что ты дома и ты в полной безопасности. – Фадхили замолчал, но потом опомнился. – Кстати, а что ты тут делаешь?       - Я? Это долгая история! – Принцесса хотела уйти от разговора, но лев укоризненно посмотрел на неё, и Ада сдалась. – После твоей «гибели» всё поменялось! Я и ребята повзрослели под правлением дяди Скара. Кстати, мы с ним лучше друг друга узнали! Он не такой уж и страшный.       - Прямо, как маленькая! – Лев засмеялся.       - Не смейся, а то ничего не буду рассказывать! – Симба успокоился. – Итак, мы повзрослели. И признались кто, кому нравится: Симха и Леонтина стали парочкой, а ещё я и Санджар. – Ада заметила, как вытянулась морда брата от удивления и поспешила продолжить повествование, чтобы избежать вопросов. – Но счастье недолго длилось. Нала-то была одна! Скар предупредил меня об измене Санджа, но я не поверила и решила проверить. Всё оказалось правдой! Нала увела у меня любимого….       - Этого не может быть! Нала не могла такое сотворить. Да, и Санджар бы никогда не посмел тебя обидеть, ведь ты моя сестричка. – Симба не верил тому, что рассказала ему принцесса. Он знал подругу с детства, и знал, что Нала такого никогда бы не сотворила. А Сандж? Он ведь принцу, словно старший брат! Обидеть Аду – это значит перейти дорогу Симбе. Зачем он так?!       - Ты не знаешь их! Мы все изменились. В общем, я ушла из Прайдленда! – Повисло гробовое молчание. – Будь ты там, то такого бы не случилось….       - Прости, Ада! Прости, пожалуйста, за всё! – Лев чмокнул сестрёнку в лоб, как в детстве. – Теперь мы вместе и больше никогда не расстанемся. Я клянусь!       Адаез кивнула в знак того, что она полностью доверяет брату. Как же ей его не хватало, но теперь он тут, рядышком и никуда не денется от неё. Принцесса чувствовала безопасность и спокойствие, как в детстве, когда была дома: с папой Муфасой, с мамой Сараби и братиком-близнецом Симбой.       - Кстати, ты не желаешь приглядеться к Бокари? – Фадхили ехидно посмотрел на принцессу. – Он как раз ищет себе невесту….       - Иди ты, Симба, в пень! – Львица подскочила на лапы и, подбежав к реке, сильно ударила по воде лапой. Брызги полетели прямо на льва. Принц не успел увернуться, поэтому оказался весь мокрый, словно попал под ливень.       - Ну, держись!       Симба и Адаез, как в детстве начали беситься! Эти забавы наблюдала полная луна с небес. Лишь она сейчас понимала радость этих двоих повзрослевших детей, которые встретились друг с другом спустя время, пережив смерть.

***

      А в это время Мориэл вытащил из пещеры Зиру. Королева была ещё слаба, но всё же вышла. Они отошли от Скалы Предков на пару метров.       - Что тебе надо? – Слабым голосом спросила кареглазая.       - Я слышал, что Нюка не сможет стать королём. Жаль…. Но хоть кто-то заявил вам, что этот львёнок…. Слабак!       - Захлопни пасть, Мориэл! – Зира с трудом, но зарычала на своего друга.       - Успокойся, моя мила фурия! У меня есть идея…. Вам нужен здоровый наследник, а я всегда мечтал оставить сына после себя. Может быть, объединим наши силы, Зирочка?       Зира задумалась. Лев предложил ей провести одну ночь, чтобы помочь сохранить власть Скара и его потомков. Но королеве следовало изменить своему королю, который один должен ею обладать. Как быть? Согласиться ради будущего или отказать этому нахалу?       - Я должна подумать.       Зира направилась обратно к Скале, а Мориэл смотрел ей вслед и уже представлял, как он проведет с ней ночь. Но нужно устроить еще один момент. А для этого нужен король Прайдленда…. Автор - я, Ведерникова Мария
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.