ID работы: 2410916

Ненависть

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Антарес Старк ненавидит Шерон Картер. Она не знает причину, но при виде выбеленных волос на горизонте ей хочется блевать. Этот омерзительный акцент, который наверняка она делает специально, так сильно режет слух, что хочется, чтобы она заткнулась.       Первый раз она ее встретила на базе ЩИТа, когда стояла возле кофейного автомата. После ночи в лаборатории она была согласна даже на кофе за 40 центов, пахнущее протухшей водой. Уже отходя от автомата, она нос к носу столкнулась со Стивом Роджерсом в гражданской одежде и со слащавой блондинкой, которая что-то мило нашептывала капитану. -Привет, капитан, как жизнь? Почему не в спортзале или мир не спасаешь? Или что ты там еще делаешь по будням? – Тони сделала вид, что не замечает недовольную блондинку, которая не привыкла оставаться без внимания. -Привет. Узнал, что ты в городе, решил поздороваться, - Стив слегка смущенно потер шею, и когда Антарес на этот жест улыбнулась, то он был смущен еще больше. – Ты надолго? -Завтра утром улетаю, плотный график. А ты из какого отдела? – блондинка во все глаза все это время таращилась на Старк, что игнорировать ее стало уже немного неловко. Услышав вопрос, она улыбнулась и выставила руку для рукопожатия. -Я Шерон Картер, приятно познакомится. Я много наслышана о вас, мисс Старк. -Извини, кто? – теперь очередь Тони было выпучить глаза. Она сделала вид, что не расслышала, а сама же стала напряженно думать, как эта дамочка может быть связана с Пэгги Картер. -Картер, Шерон Картер. Моя тетя вместе с твоим отцом основала ЩИТ, - она улыбнулась еще шире, а от удивления брови Антарес взметнулись вверх. -Очень увлекательная справка из истории моей семьи, спасибо, - она посмотрела на все еще протянутую руку. – Извини, ничего постороннего не беру в руки, наша маленькая семейная странность. Ты из Англии? -Да, как и моя тетя, Пэгги. Мы сейчас как раз собирались навестить ее вместе со Стивом, правда, Стив? – Стив кивнул, пытаясь не встречаться со Старк глазами, словно боясь увидеть там что-то. И правильно делал, Антарес от злости уже была готова вылить на этих двоих свой кофе, а в особенности на Картер. -Это все очень трогательно, но мне пора, - махнув рукой перед лицом блондинки, Антарес пошла обратно в лабораторию, лишь холодно бросив напоследок. – Удачи, капитан Сосулька.       Раньше она никогда не называла Роджерса прозвищем, которое ему дал ее брат. И никогда не догадывалась, что Стив конченный однолюб всех баб с одной фамилией и мерзким акцентом.       

***

-Если хочешь… Если хочешь, то можешь стирать в моей машинке. Это дешевле, чем в той, что в подвале. -Оу, и какова цена? -Чашка кофе. -А мне не будет чашки кофе за то, что я прилетела ночью в Вашингтон из-за сигнала тревоги от системы безопасности ЩИТа ? – Антарес поднялась по лестнице и бросила короткий взгляд на корзину с бельем. – Медсестра значит? -Если проблема в системе, то почему тут ты, а не твой брат? – недоуменно спросил Стив Рождерс, рассматривая Старк. Сегодня, по его мнению, она выглядела прекрасно, хотя он, скорее всего, просто давно ее не видел. -Он выиграл меня в камень-ножницы-бумага, мне пришлось полететь. Ну что, пригласишь девушку к себе домой или так не положено на первом свидании? Кстати, ребят, у вас еще не было первого свидания?       Картер прекрасно понимала, что когда Антарес Старк в городе, все внимание Стива Роджерса будет приковано к Тони. Даже сейчас, когда она только появилась в коридоре, капитан не оторвал от нее взгляда, как будто забыв, что буквально 5 секунд назад позвал Шерон на свидание.       Стив Роджерс понимал, что пока в его жизни есть Антарес Старк, он готов лишь закатывать глаза на ее остроты и с готовностью протягивать ключи от своей квартиры, получая взамен легкий дружеский удар кулаком в плечо.       А вот Антарес Старк понимает, что ей придется переехать на время в этот чертов Вашингтон, чтобы не дать дамочке с красной помадой и заблеванной формой медсестры в корзине с грязным бельем отобрать у нее самого наивного парня в мире. Который даже не понял, что она продержала его протянутую руку с ключами дольше положенного.       

***

-Ты сегодня напряжена, Тони, что случилось? – Наташа Романова удивленно смотрела на нервно стучащую пальцами по столу Старк. Она же постоянно бросала взгляды на только что вошедших в комнату Картер и Роджерса. Какого черта она пришли вместе? - Опять начала курить, вот и напряжена, - буркнула Старк. - Наш капитан нашел себе подружку? – холодно спросила она у Наташи, игнорируя приветствия парочки. -У них квартиры на одном этаже, но они точно не вместе, - хмыкнула Романов, наблюдая, как Антарес достает сигарету, - Роджерс почему-то никак не осмелится сделать первый шаг. Видно же, что она по нему сохнет. -Мисс Старк, я думал, что вы бросили курить, – Ник Фьюри появился из-за спины Тони и поджег ей сигарету. -А я думала, что не обязана быть нянечкой парню с потерей памяти и проблемами с управлением гневом, - ухмыльнулась она, глядя на стушевавшегося Роджерса. – Я не виновата, что он общается только со мной. -С твоим умением …находить общий язык с мужским полом, неудивительно, что Барнс общается с тобой, но нельзя забывать, что он может быть угрозой, - Ник Фьюри недовольно зыркнул на Старк, когда пепел с сигареты полетел на пол, но ничего не сказал. – Попробуй уговорить его пойти на контакт со Стивом. -Что-то я не видела, чтобы Стив хоть раз пришел к нему домой после того раза, - пожала плечами Тони, обращаясь к капитану напрямую. – Или с тебя уже достаточно призраков твоей бурной молодости? Картер достаточно? -По-моему, это не твое дело, Старк, - нахмурив брови, сказал Роджерс. – Последний раз он накинулся на меня с ножом. -Вообще-то у него просто в руках был нож, он делал бутерброды, - отмахнулась от него Антарес и уставилась в свой телефон.       Стив Роджерс никогда раньше не испытывал на себе ненависть Тони Старк.       А Антарес, в свою очередь, еще никогда не ревновала парней.       

***

-Слушай, Стив, могу я задать вопрос? – Наташа села на лежащую на полу грушу, в то время как Роджерс рвал крепления на другой. -Ты же все равно спросишь, - закатив глаза, ответил парень. -Это да. Как дела в ваших отношениях с Картер?       Стив тяжело вздохнул и повернулся к Наташе: -У нас нет отношений. -А хотелось бы? -Да. Нет. Я не знаю, - пожал он плечами. -Ты влюблен в Шерон Картер? - Наташа спросила в лоб. -Я…       В это время двери открылись и в зал зашли Антарес Старк и Джеймс Барнс, облаченные в спортивные костюмы. -Ой, фу, если бы я хотела послушать про любовные отношения, то осталась бы дома досматривать сезон «Холма одного дерева». А мы пришли драться, да, Бак? – Антарес плюхнулась на грушу рядом с Романовой, не замечая взгляда Барнса, по которому видно, как сильно он хочет ее убить. – Я тут уговорила одного хмурого парня подраться с других хмурым парнем, как вам такой расклад? -Я на самом деле хотел врезать ей, но против небольшого спарринга со своим давним другом, которого я не помню, ничего не имею, - ответил Баки, смотря на ошарашенного Стива. – Ну что, Роджерс, покажем дамам как нужно драться? -Мальчики, только давайте не как в прошлый раз, ладно? – подмигнула Тони улыбающемуся Стиву, вытягивая ноги.       Когда парни уже встали в боевые стойки, в зал со стуком каблуков вошла Шерон Картер, удивленная увидеть Старк и Зимнего Солдата в этом зале. -Я на пару секунд вас отвлеку. Стив, вот папка с документами от Фьюри, я кинула ее на маты. Ладно, мне пора. -Картер, ты даже тренируешься в этих туфлях?       

***

      За дракой было наблюдать увлекательно. А еще более увлекательно было наблюдать, с каким интересом Романова поглядывает на Барнса. Антарес с улыбкой на лице смотрела, как упорно Наташа старалась отвести от него взгляд: -Тут жарко, тебе так не кажется? -Отстань, Тони, я смотрю не только на Джеймса. -Джеймса? – Антарес увидела, как Романова закусила губу. – О боже, Наташа, ты знала его раньше? Нет, ты не просто знала. Блять, ты спала с ним раньше?! -Заткнись, Старк, - рыкнула Наташа, толкнув смеющуюся Тони с груши.       Тем временем, на ринге тоже состоялся неловкий разговор: -Ты все вспомнил? – с надеждой спросил Стив. -Не все и не без помощи Тони. Но то, что до тебя медленно доходит, я вспомнил еще на мосту. -Всмысле? – пропустил удар капитан, внимательно вглядываясь в лицо друга. -Та слащавая блондинка против нашей занозы в заднице? Ты серьезно? – хмыкнул Барнс. – Или ты думаешь, она просто так притащилась со мной на ночь в этот душный зал, чтобы посмотреть на драку? -Все не так просто, Бак. Я не могу дать ей всего того, что ей нужно, - пожал плечами Стив, беря из мини-холодильника 2 бутылки воды и кидая одну из них Барнсу. -Брось, ей твоего дерьма на всю жизнь хватит. Да и ее ты только будешь успевать разгребать, - парни одновременно посмотрели на красную от злости Романову и на ноги громко ржущей Старк, потому что всю ее не было видно из-под груши.       Стив Роджерс ненавидел с детства, когда Баки тыкал его носом в собственные ошибки, но он понял, что флирт с Шерон не переворачивает весь его мир с ног на голову так сильно, как просто взгляд на Тони.       Наташа Романова понимала, что ненавидит Старк за ее прозорливость и что ей теперь придется все ночь придумывать причину, кроме стоящей перед ней, почему она съезжает с квартиры Клинта Бартона.       Джеймс Барнс понимал, что ненавидит свои провалы в воспоминаниях и что ему нужно попытаться вспомнить, встречал ли он эту красивую рыжеволосую девушку и откуда он знает об ее родинке на левой ягодице.       Антарес Старк еще вчера вечером прочла все отчеты КГБ за все года службы там Романовой, но не могла не убедится своими глазами, что отношения между Наташей и Барнсом были нечто большим, нежели пометка в делах «слажено работают в паре». Так же она поняла, что перестала ненавидеть Шерон Картер, когда Стив подошел к ней и поднял ее на руки. Ей оставалось только обхватить его шею руками и, посмотрев через его плечо, рассмеяться вновь, глядя на сексуальное напряжение между Баки и Наташей, которые шли за ними. -Куда держим путь, капитан? -В пиццерию за углом. Давно я не ел пиццу со своим лучшим другом.       Все-таки правильно она сделала, оставшись в Вашингтоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.