ID работы: 2411152

Сдаться или жить

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 463 Отзывы 62 В сборник Скачать

Выходной и его последствия. Часть 1

Настройки текста
Сегодня выходной. Долгожданный выходной Иккинга. В который дядя вдруг захотел взять его на осеннюю ярмарку, на которую переться совсем не хотелось. Была возможность, огромный шанс, помощь Иккингу. Сегодня Забияка с Задиракой позвали его погулять с их компанией. Как всем известно это сами близнецы, всезнайка Рыбьеног, сорвиголова Сморкала, Хедер и Астрид. Близнецы сказали, что тоже пойдут на ярмарку, в два часа дня ровно. Сейчас на часах двенадцать. Дядя загружает в кузов Мини-Вена какие-то бутылки, тщетно пытаясь запихнуть весь ящик сразу без помощи. Иккинг слоняется с телефоном в руках туда-сюда, пытаясь решить, что же для него важнее в этот день. - Иккинг, чёрт тебя побери, может ты всё же поможешь затащить этот тяжеленный ящик в эту ржавую кастрюлю?! – Раздражённо крикнул дядя, покраснев от тяжестей. - Эм, да, дядя… Шатен в один шаг пересёк разделяющее их расстояние и взялся за выдолбленную ручку ящика. - Что у тебя там за склянки и с чем? – Закончив с ящиком, спросил парень. - Эта чёртова спина... Как же я… Там? Ничего. – Закончив с размятием спины, ответил тот, невинно потупив взгляд. Иккинг вздохнул и сел в машину, приглушённо хлопнув дверцей развалюхи. Дядя сел за руль и завёл мотор с первого раза, к великому удивлению Иккинга. - Тридцать лет назад, Иккинг, когда твои родители были даже не знакомы, я гонял на этой зверюге, как настоящий гонщик! Дороги умоляли меня снизить скорость! - От того, что она ужасно скрежещет по асфальту? - Нет же… Эх, ничего ты не понимаешь! – С горечью махнул рукой Джош и тронулся с места. Они проехали пару перекрестков, пару магазинчиков, заправку… В общем-то городок небольшой, даже более того. Ярмарка находилась возле окраины города, рядом со старой электростанцией. - Слушай, дядя, зачем я вообще еду? Может… Я это… Приеду и пойду с друзьями… Погулять… Ты не… - Иккинг боялся обидеть Джоша своим уходом. - Конечно, иди. Приедем, и иди гулять, тем более с друзьями. Я рад, что ты с кем-то подружился, Иккинг. - Оу… Хорошо. Спасибо, дядя. –Сдержанно кивнул парень и расслабился. Всё хорошо. Планы Иккинга не пострадали, теперь он может по ближе познакомится с Астрид и её окружением. Хотя, подозрения, что близнецы не просто так его позвали, не оставляли Хеддока не на минуту. Повернув налево, дядя нашёл взглядом подобие парковки и разыскал свободное место. - Иди, парень. Развлекайся. Но дома чтоб был в одиннадцать! – Крикнул мужчина, удаляющемуся племяннику. - Ладно! – Бегло ответил шатен и начал осматриваться. Ярмарка и вправду была ярмаркой. Иккинг ожидал увидеть базар, на котором сидят сплошь бабульки, торгующие семечками. Повсюду были лотки, расписанные слоганами, огромные навесы, небольшие домики... Иккинг даже разглядел небольшое колесо обозрения, пару карусель. Заманчивый запах попкорна привёл Хеддока к сооружению, над которым значилось: «Вечернее кино под звёздами». «Вау! Сто лет не был в кино!» - Подумал парень. Достав из кармана телефон, Иккинг нашёл номер Забияки и нажал на зелёную. Из трубки послышались гудки, потом долгое ожидание и Торстон ответила. - Хей, Иккинг! Мы на ярмарке, а ты где? - Я тоже. Я… Около «вечернего кино». А вы… - Видим тебя! – Перебила девушка и сбросила. Иккинг развернулся и увидел компанию, идущую к нему. Среди них он увидел весело махающих руками близнецов, зевающего Рыбьенога, переговаривающихся между собой подружек Хедер и Астрид. Сморкалы не было… Тем лучше. - М-да… Выходной начался. – Прошептал, вздохнув, Хеддок. Он прямо чувствовал, что что-то случится. Правда он не знал, что всё будет так серьёзно. Ведь сегодня на него обидятся Торстоны и он обзаведётся девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.