ID работы: 2411302

Армейский шоколад.

Джен
G
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Орикуми, по признанию всех школьных друзей и знакомых, никогда не сидела спокойно. Она постоянно давала кому-то советы, помогала таскать учебники Фарезу, который до сих пор путался в коридорах, старалась быть полезной и сунуть свой нос повсеместно, втягивая в это и других. По тому же общему признанию она всегда оказывалась в эпицентре странных событий. -...А потом они дали мне откусить яйцо. Оно, кстати, из горького шоколада, так что в этот раз я просто не должна так ошибиться с вопросами к этим хитрюгам: ненавижу горький шоколад, - вещала рыжая, шлёпая по пыльной дороге вверх по склону холма. В голове мелькнула неуместная мысль, что идти было бы куда проще, если бы Кен, которого девушка тащила буквально за шкирку, не упирался. Но тот с самого начала не верил ни единому слову подруги и лишь больше раздражался. Наконец, он резко остановился на месте, топнув ногой и подняв кучу пыли. - С ума сошла?! - резко воскликнул Кентин, вырывая руку из цепких девичьих пальцев. - Нет никаких людей-зайцев, куриц, несущих шоколадные яйца, и деревьев с шоколадными яблоками! Едва он закончил фразу, кусты опасно зашуршали. Ровно через секунду в его голову прилетел мелкий камешек. Пока парень потирал ушибленное место, сквозь зубы ругая того, кто мог бы это сделать, Орикуми уже сорвалась с места и с боевым кличем "А ну-ка стой, тварь ушастая!" штурмовала кусты. Правда, результата это не дало: кроме большого шоколадного яйца она там так ничего и не нашла.

***

- Ну-ка, напомни, почему ты это делаешь. И почему я помогаю тебе. Повернувшись полубоком, рыжая зацепилась одной рукой за ветку яблони, ухватив второй большое шоколадное яблоко. - Ну, я это делаю, потому что меня попросил Шарли, - оттолкнувшись ногой от сложенных ладоней Кена, она ловко забралась на ветку и подцепила ещё одно яблоко. - А ты мне помогаешь просто потому, что ты мой друг. Кентин молча поджал губы и протянул руку. В ответ на этот жест девушка чуть нахмурилась, непонимающе глядя на него. - Дружба дружбой, а есть хочется. Хоть яблок нарви для старого друга, - с усмешкой объяснился Кен. Рыжая, захохотав, согласно кивнула и принялась набивать шоколадными яблоками подол платья.

***

- Я, конечно, всё понимаю, но почему ты всё же помогаешь Шарли? Личная симпатия? - Кентин, отодвинув рукой в сторону ветки можжевельника, заглянул за куст: курица, которая мелькнула в поле его зрения пару секунд назад, словно испарилась. Орикуми, задумчиво догрызая шоколадное яблоко, сорвала с ближайшего куста конфету и зашуршала фантиком. - Понимаешь, он-то парень хороший, а вот братья у него не ахти... Кентин, сзади! По старой армейской привычке парень быстро реагировал на все приказы. Развернувшись на носках, он резко наклонился и подхватил на руки курицу. Та, нахохлившись, недобро косилась на него, попеременно моргая то правым, то левым глазом. Следом из кустов выбежала вторая и, словно по мановению волшебной палочки, сама запрыгнула в руки рыжей. Та, удивлённо глядя на неё, подняла взгляд на друга. Кен весело усмехнулся, удобнее перехватив несушку подмышкой. - Что, твоя добрая аура действует уже и на животных? - Её аура полна идиотизма, а не доброты, - из кустов показались тёмно-серые уши, которые Орикуми были очень и очень знакомы. Подкравшись на цыпочках, она схватила их и потянула вверх, но, увы, вытащила только "ушастую" толстовку. Пока Кентин вместе с курицей покатывались со смеху, девушка составляла план мести.

***

- Так и не нашла их? - Шарли протянул девушке и её другу шоколадные яблоки. Ребята благодарно кивнули и тут же принялись уплетать их: в конце концов, обычный голод в таком необычном месте никто не отменял. - Я слышала Вилли, и он опять намекал на то, что я глупая, - пробормотала Ори, поглядывая по сторонам. Кажется, эта заячья погоня развивала в ней манию преследования, и ей везде чудились два ехидных братца-кролика. - Намекнул? - Кентин коротко рассмеялся, на несколько секунд оторвавшись от яблока. - Да он прямым текстом сказал, что ты глупая. Едва он договорил, в его голову на этот раз прилетело яблоко. Возмущённо воскликнув, шатен оглянулся. Орикуми с видом святой невинности всплеснула руками, но на всякий случай спряталась за спиной Шарли. Через мгновение под ногами парня приземлился небольшой жёлтый птенец. - Ещё одна несушка? - Кен поджал губы, тщательно осматривая птенца, клевавшего землю в поисках зерна. Кусты сзади зашуршали. - Ты не умнее, чем это рыжее недоразумение, - горестно вздохнул Вилли, вылезая из кустов. Следом, посмеиваясь, выбрался Венка. - Ну что, зайки, - хитро прищурился он, дёргая белым ухом. - Начнём старую игру?

***

- Уберите от меня этого психа! - Венка болтал ногами в воздухе и кричал, пытаясь убрать руки Кентина от себя, но тот крепко держал его за грудки, изредка встряхивая. Орикуми в открытую смеялась так, что, должно быть, слышала вся округа, а Вилли улыбался уголками губ. Шарли же явно не был против этих "изощрений" над братом, а потому молча стоял в стороне, одобряюще кивая. - Куриц кто украл? - прищурился шатен, вновь встряхнув "зайца". - Вилли! Вилли украл куриц, я их накормил, я говорю правду, а он лжец. Только отпусти уже! - как на духу выпалил беловолосый и облегчённо вздохнула, когда его ноги наконец-то коснулись земли. Кен отряхнул руки и благодарно кивнул, словно невзначай поправив выглянувший из кармана кастет. - Эй, а если бы эта тактика не сработала - ты бы что сделал? - шёпотом спросила Орикуми, разворачивая очередную конфету с куста. - На танке бы проехался по нему, - мрачно выдал шатен, поглядывая на Венку, который, бурча что-то под нос, стягивал с себя толстовку: если Шарли сказал, что нужно два подарка, значит, нужно было как-то выкручиваться.

***

Ирис удивлённо хлопала глазами, оглядывая друзей, которых только что отыскала. Вернее, как, "отыскала" - они сами вывалились буквально ей под ноги, когда она свернула за большой камень на дорогу к ручью. - Значит, курицы, люди-зайцы и шоколадные деревья? - медленно произнесла она, словно разговаривала с душевнобольными. Друзья синхронно кивнули. Переведя дыхание, рыжая постаралась выдавить из себя улыбку. - Значит, оттуда же у вас эти симпатичные костюмы осликов? Кентин и Орикми синхронно закатили глаза и скрестили руки на груди. - Это кролики! - хором выдали они и, переглянувшись, улыбнулись. - Надо было ему на пару размеров меньше дать, ему бы тогда горло сжимало, и он бы задохнулся, - шёпотом возмутился Венка, следя за друзьями из-за камня, но замолчал, получив подзатыльник от Шарли. - Радуйся, что я ему белый шоколад оставил хоть в кармане, - обиженно надул губы средний брат, отворачиваясь и уползая в сторону ручья окольными путями. - Дрянной шоколад, - отплёвываясь, Кентин скривился и спрятал шоколадную плитку обратно в карман. - А какой был вкуснее? - удивлённо посмотрела на него Орикуми, разворачивая свою плитку молочного шоколада. - Армейский. Он хоть и был напрочь соевым, зато хоть цветом напоминал шоколад, а не белый снег. - Ослики едят шоколад, - умилённо улыбнулась Ирис, наблюдая за друзьями, но поспешно замолчала, уловив два гневных взгляда. - То есть, зайцы. Да, конечно, зайцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.