ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мимолетное чудо

Настройки текста
Ноябрь туманом укрыл ночные дороги, и казалось, будто небо с землей поменялись местами. И словно нет под этим распластавшимся по городу облаком мерзлой земли и потрескавшегося асфальта. И где-то там, вдали кто-то идет, но не просто прохожий, а кто-то, кого желаешь увидеть больше всего на свете. Что вот-вот случится чудо, и всё наконец-то наладится. Такие ночи особенно хороши для восстановления прежних сил. С подачи собственного вновь пробую себя в роли сиюминутного ангела-хранителя. И, отправляюсь в полет. Кружу по простуженному городу, вслушиваюсь. Еще дома я услышала зов. Влетаю в окно. Вижу парня с занятным лицом, напоминающим лисенка. И какой-то совсем уж запредельной тоской в глазах. Он уткнулся в телефон и вовсе не заметил, как теплый ветер вошел в его дом. Сажусь рядом. Парень неторопливо листает фотографии какой-то девушки. – Ну вот, у тебя опять грустные глаза. А вроде улыбаешься. Что у тебя опять случилось? Говоришь, будто не выспалась. Почему-то не верю. Он листает дальше, а мне уже хочется завыть на луну от его ставшей невыносимой тоски. – Ну и плейлист у тебя. Если б я такое слушал постоянно, наверное, повесился бы. А нет, эта песенка смешная. Я фиг знает, кто все эти чуваки, но весело. Ох уж эти посиделки на чужой стене в социальной сети. Такая нелепая иллюзия, будто человек находится рядом и ты вроде как в его жизни есть. Парень и сам понимает, что это не так, но почему-то продолжает травить себе душу. – Нет, неправильно. Мне позвонить не судьба? В этом-то я разбираюсь. Знаешь, я всё ещё жду... Вообще-то по правилам так делать нельзя, но мне всегда были до рая правила, когда срочно нужно было чудо. Парень слишком юн, чтобы понимать, что ожидание – самая едкая разновидность беспомощности. Она прожигает сердце насквозь, не дав ничего взамен. Встаю у него за спиной и касаюсь губами макушки. Кладу руки на его и, открыв окно диалога, набираю: «Знаешь, мне тебя просто по-человечески не хватает. Поговори со мной. Пожалуйста». Удерживаю его руки, чтобы не удалил сообщение до того, как его прочтут. И вот тебе мимолетное чудо, дурень. «Я догадывалась. Что, все-таки мир?» Отпускаю его сознание и покидаю дом. Дальше уже сам разбирайся, дров там наломай, чтоб новые мосты взамен сожженных установить. Или что там у вас произошло? Впрочем, какая, в сущности, разница. Вновь кружу по городу. Я знаю, кого ищу. А вот и он, мой Ангел. Сидит на крыше и ржет. Приземляюсь рядом. – Свобода воли, собственный выбор – не, не слышала, – всхлипывает он. – Да не было там уже сил на волю, а выбор он сделал гораздо раньше. Иначе б не звал. Занятный лисенок... К тому же мне надо было применить изначальный свет для мимолетного чуда. – И ты засветила этим чудом парню по голове! – Нежно, между прочим. Деликатно. К тому же это единственное, что могло сработать. – Знаешь, оно действительно сработало. – Так ведь только это и важно. Ангел ухмыляется. Он тоже нередко игнорировал правила, чтобы предначертанное сработало. Чтобы мир не замирал и не превращался в болото. Не объявлял конец пути, означавший финал всему сотворенному. После которого уже ничего не будет. Чтобы сберечь. Не по правилам – по-настоящему. Только это имеет значение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.