ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сказание о Царстве, куда ходу так запросто нет

Настройки текста
В Царстве, куда ходу так запросто нет, где светит днем лунный яблочный свет, а ночью алым и синим тлеют два небесных угля, есть свое жито, законы и воля своя. Там правят все и не правит никто, там вечное лето и хранит нетающий лёд тот жар и тепло, бежит всё по кругу, огнем лишь пылая, река. Там счастье и воля, радость и мудрость, печаль и тоска. В Царстве, куда до срока ходу нет, ключами бьют в небо исконная Тьма и сказочный Свет. Питают они корни древних могучих лесов, поля вдохновения и грот вещих снов. И каждую область яро хранят, ведь за хозяйством дивным нужен пригляд. Лесов охранитель – Симаргл Могучий, он гонит по небу звезды и тучи, и каждый день, и каждую ночь собирает из них руну, что от зла сбережет. Поля вдохновения ведает Лель, его шаг звучит, как весною капель, в руках его возрождением полна свирель, и всяк аист несет на крылах по мирам ее трель. Грот вещих снов нежит Мудрейший Кот. Его голос звучит в рокоте горных вод, его песни баюкают, кутают в тень. Он спросит немного: «Дашь душу взамен на напевы чарующих грёз? Может довольно с тебя метаний, сомнений и мёрзлых слёз? Зачем тебе сердце и всё, что на дне пламенеет огнем. Боль за покой, память за нежный сон.» Кто на сделку согласен, навек станет частью Грота Кота. От него не останется ничего, кроме тумана, а внутри – пустота. Прорастет у болота он рогозом и камышом, на камнях зеленея лишайником да сизым мхом. Такова участь тех, кто попался в ловушку Кота. Но тех, кто сердцем и разумом зряч, ждет совсем иная судьба. Кто в себе сохранит то заветное, что бережет, не взирая на полчища злые всех стуж и житейских невзгод, в чьих глазах не угас вечно юный огонь и за масками видит лицо, кому мил долгий путь и кто помнит родное крыльцо, тот сумеет сказать Коту Почтенному: «Нет! Пустоты вечной скверен покой, он – источник всех бед!». И тогда Мудрый Кот исполнит желанье его, и власти не будет над ним неизбежного мрака Ничто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.