ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шаг за грань

Настройки текста
– Это прошлое или будущее? – Это настоящее. – Правда что ль? Чьё? Каю всё ещё не надоело пролезать сквозь границы между мирами, забыв, что он уходил сбываться и вроде как насовсем. Я понятия не имею, как он это делает и какой ему толк от этого забега по моим следам по мирам. Я предпочитаю не понимать, зачем он выпрыгивает порой, напоминая о себе. Но этот странный юноша с упорством каким-то фанатичным всё время маячит рядом, порой подходя слишком близко. Странное поведение. К Ангелам Смерти особо не приближаются. Даже зная, что они чаще всего Хранители. – Почему тогда кругом туман, холод и ветер такой, будто вот-вот всё сдует в никуда. Или в нигде? Или как это называется? – Это называется границей между миром снов и реальностью. Здесь совсем не обязательно должно быть уютно. – Тогда зачем тут находиться? – Чтобы подумать. – А думать в более комфортных условиях никак нельзя? Можно же создать берег моря, закат, пляж, пару дерущихся чаек, бухого альбатроса, гамак из алых парусов и… – Ну и создай себе такую границу. Туман сгущается… становится теплее. В небе вспыхивает желтой охрой и бронзой закат. Уже различим шепот волн и сердитый крик чаек. И правда море. Истерически бирюзового цвета. И по этому великолепию, больше похожему на детское воспоминание, нежели на настоящее море, плывёт прямо на рифы корабль с алыми парусами. – Кай, уймись. Кай делает вид, что оглох. Он достаточно наблюдателен, чтобы понять, как преображают материю мира снов. Только непонятно, когда он научился преобразовывать чужой сон. Причём нагло. Корабль рассыпается, будто пазл, и паруса устремляются в небо, подобно гигантским воздушным змеям. – Кай, это моя граница! Кай пожимает плечами и обрушивает змеев на песок. Это зря! Закат прогорает, густой туман ползёт над водой. Да будет шторм! – Ну вот опять холодно! – возмущается Кай. – Это моя граница, Кай. – И что ж теперь – простудиться от такой нечаянной радости? Простудиться между мирами нельзя. Простуженные души появляются не от ветра вовсе. Но он об этом как раз и не знает. – Я тебя вообще-то не держу. Ты можешь уйти в любой момент. – Сбываться? – Ну можешь и туда. – А я уже. – Что уже? Утомил. Я пришла сюда подумать в уединении, а не дискутировать с этим странным юношей, которой исподтишка научился становиться моей тенью. – Сбылся. Наяву. И ты об этом прекрасно знаешь! – Сбылся? Правда что ль? Когда? – Когда Лисёнок открыл глаза. Интересно, какой он ждёт реакции? Вопросов? Я не уверена, что хочу услышать ответы. Они могут внезапно оказаться искренними. Пожимаю плечами, рассеиваю туман. Озеро, покрывшаяся инеем трава. И северное сияние во всё небо. Ну отвлекись ты хоть на миг! – Ты может что-нибудь скажешь в своё оправдание?! Вот это уже наглость! – Оправдываться перед тобой? Ты в своём уме? – Ну сейчас не совсем. Частично я влез в твой… или типа того… – Ничего, сейчас вылетешь… – Так я наяву переспрошу. – Да будет так! Туман… Шаг за грань… Переспросит он, как же. Для этого нужна смелость, которой у Лисёнка сроду не было. Даже когда у него было сердце Огня. А уж сейчас и подавно. Не говоря о том, чтобы наяву о чём-то спросить, ему пришлось бы найти меня. А это не по снам следом бегать всё-таки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.