ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Будет новый сезон...

Настройки текста
– Почему именно Лисёнок? Он пошёл с козырей, а вернее с того, что считал силой. Сила в этом вопросе была. Его собственная. Найденная. Она никак не влияла на меня, но… Чудотворцем он себе оказался весьма так состоявшимся. Пусть пока не понимая этого. – Ты похож на эту зверушку, – я говорю то, что он и так знает. – А ещё? – Что ещё? Лисёнок задумался. Всегда есть что-то ещё. То, что между строк. Обнаженная слабость или… честность. На которую как раз может и не хватить сил. И не хватает зачастую. – Почему ты назвала меня Лисёнком? Он сам не знает, чего он хочет услышать. Мой ответ или то, что хочет услышать. А ещё круче, чтобы то, что он хочет, совпало с с честностью. – Лисёнок – одно из моих прозвищ, солнышко. – Твоих?!! – он задумывается. – Не, ну мы реально похожи, но… – Что «но»? Он задумался. Действительно, на первых этапах рождается «но». И именно оно и является стеною зачастую между миром сказочным и реальностью. Внутренней силой и тем, куда угораздило родиться. Хотя, в сущности, оно не стена, а скорее уж точка пересечения двух миров. Внешнего и внутреннего. Ну или не совсем. Но к этому ему ещё долететь надо. Забавный всё-таки ребёнок, который даже само слово «ребёнок» считает ругательством, если оно направлено в его адрес. Я могу назвать это дивностью, но тогда Лисёнок скорее всего запутается ещё больше. – Мы же разные. – И что с того? – Ну… Я же тебя достаю… иногда. – И тогда я ухожу. – И не возвращаешь, между прочем! – И никуда на самом деле не деваюсь. По крайней мере из твоей головы. Из твоих-моих снов. Тебе мало? – Представь себе! Ох уж это милое качание прав, на которое так легко пойти внутри своего сказочного мира, но так страшно понять, как этой сказкой что-то изменить. – Так измени это. – Как? – А как тебе надо? Он надулся. Мы вернулись даже в мире снов к тому, с чего начали и чем оно и закончилось. Лисенок так и не научился говорить сам, чего ему надо, надеясь, что его мысли прочтут и поймут правильно, одновременно боясь этого. Будто бы от того, что он хочет и от того, что будет, рухнет небо на землю, проснутся все вулканы, а он сам навеки пропишется в чулане. – Ты знаешь, что мне надо, – обиженно сказал он и отвел глаза. – Что тебе надо, знаешь только ты сам. Но не всегда осознаешь это. – Вот давай уже без этой фигни! Ты. Знаешь. Что. Мне. От. Тебя. Надо. – И что же? – Ты знаешь. – Ты уверен? – Да! Уверен! – Откуда? – Действительно, откуда?! Ты же Ангел Смерти, читающий в душах. – А там? – Всё равно ты… лучше знаешь… Или больше… Но я уверен, что ты заметила. Просто… ничего не решила. А потом вообще свалила. Всё повторяется… Снова и снова. – Но не из твоей головы, не так ли? – Не только! Моя тень в твоей жизни есть… И аукается даже. И ты это знаешь. Ну ладно, пусть будет тень. Хочет он мои воспоминания и отношение к фрагментам прошлого, в которое его заносило, тот самый отголосок его прежнего считать тенью, пусть будет так. – И это что-то меняет? – Ну… да… наверное… – И что же? – Ты помнишь меня, вот что это меняет! – Дальше что? – А я не знаю. Ты помнишь меня, но будто не знаешь. Тебе вообще там на меня наплевать. Разве что бешу иногда, когда… Хотя сейчас ты меня вообще не узнаёшь. Это это очень обидно. И я давал тебе неоднократно понять, что это обидно. Но… тебе… – Что мне? Не захотелось мешать тебе на меня дуться? С учётом того, что я не просто так умотала физически? Что меня устраивает текущий расклад? У меня своя информация, у тебя – своя… – Только вот ты мысли мои читаешь и озвучиваешь на раз-два-три, а я вообще ни фига понять не могу. Ты откуда-то знаешь, что со мной происходит, а я вообще понять не могу. Ты же не говоришь со мной. Там… – А что ты сделал, чтобы заговорила? Ну кроме как сверлил обиженным взглядом? – А что я должен был сделать? – Кому должен? – Опять издеваешься?! – Лисёнок, я просто задала вопрос. – Ты просто ушла от ответа. – Нет. Это как раз ответ в вопросе заключённый. Ещё раз, тебя не устраивает то, что там сейчас между нами? – Представь себе! – Так «да» или «нет»? – Меня не устраивает, что ты меня не замечаешь, не разговариваешь со мной и вообще… И я мысленно поздравила Лисёнка с его очередным чудом, которое он, вряд ли заметив сам, только что сотворил. – Ну и как ты поменял ситуацию? – А как мне надо её поменять? Ну вот что мне делать?! – Слушай, но с другими же ты как-то общение начинаешь, когда тебе надо. Что ты при этом делаешь? Идёт, к примеру, твой знакомый, просто идёт. Не летит, засасывая в инверсионный след малые строения и котов, на работу, а просто гуляет. Вот самое простое. Что ты делаешь, чтобы он тебя заметил и с тобой заговорил? – Смотрю на него. – Он слушает музыку, например, в наушниках или просто погружен в свои мысли и не замечает тебя. Но ты хочешь пообщаться. Что ты делаешь? – Подхожу к нему и говорю «привет». – Как ты понимаешь, что на тебя отреагировали? – Ну на меня смотрят и говорят что-то. – Ну вот на свой вопрос ты сам и ответил. Лисёнок, ты отлично знаешь, что для того, чтобы тебя заметили, нужно подойти и убедиться, что на тебя вообще как-то реагируют. Нужен диалог. Напоминаю, что тебя не устраивает, то, что сейчас. Тебе мало общения в сказочном мире. Тебе нужно больше. Так возьми уже и подойди. Что ты потеряешь-то? – Зубы. Я могу потерять собственные зубы. – Ты сейчас серьёзно? – А если меня пошлют? – А ты проверял? Вот именно напрямую? – Нет… я… боюсь. – Ну ты можешь хоть до конца времен сидеть и бояться, и ничего не изменится. – Не хочу. – Тогда, что делать, ты прекрасно знаешь. – А ты сама что – не можешь?! – А почему я должна делать это за тебя? Меня устраивает и сказочный мир. Тебе же мало. Ну и меняй. – Нарвёшься, изменю… Он сердито уходит в Явь. Дуться. Или искать. Выбор у него есть. Возможности тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.