ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый Сезон. Перезагрузка

Настройки текста
За окном раздался детский пронзительный плач. Он больно царапал по нервам. Он пугал. Ночь. Двор. Убитое детство. Лисенок прилип к стеклу окна и вглядывался в эту черноту, в эту странную безысходность бытия. Получилось так, что он попал мимо сказки, и это его не устраивало. Что-то шло не так, и он внезапно понял что. - Ты падаешь, да? Ответа не последовало. - Герда же мертва, да? Стала мёртвой звездой в перевёрнутом небе. Так бывает... ты падаешь. Снова. Ответа нет. - Я знаю, что ты падаешь. Зачем? Безответно. Лисенок отошёл от окна. Он был свободен от сказок, и эта свобода его пугала. В ней он терял что-то важное. То, что он не хотел терять. Он чертыхнулся и включил музыку. Ту самую песню. Закрыл глаза и погрузился в неё. И провалился в сон. Где снова открыл глаза. Научился. И увидел лабиринт. И себя на развилке. - Самый трудный путь? Он же не прямо. Он - справа. Через туман. Наш путь через туман. И он сделал шаг. Самый трудный шаг. - Привет, Ангел. Она обернулась. - Ну и как ты умудрился сюда пролезть? И он ощутил ее бесконечную усталость и боль. - От бездны угадал пароль, - просто ответил Лисенок. - К тому же мне не хотелось пролететь мимо сказок. Свобода воли, помнишь? - Ты ещё про свободу дела вспомни. - Беспредела? Бес предела. Предел беса. - Отсылку я уловила. Чего надо? - Собой остаться. Ах да, я как раз это и сделал. Как там Лис? - Сидит в своём складном аду. Такое бывает, когда сливаешь свою детскую преданность. - Ну и хрен с ним или? Ты не знаешь, да? - Я не решаю за, Лисенок. - Почему? Ты же можешь. - Именно поэтому. Нельзя решать за других. Возможно, поэтому ты тут и оказался. - Потому что Лисом быть отказался. Икаром быть слишком просто. А Питером Пэном противно. - Про Кая забыл. - Который врезался в Вечность? Слушай, а зачем ты его спровадила снова? Он же там Герду ищет. Или? - Сам у него спроси, кого он там ищет. Если уж сюда путь нашёл, то и Кая найдёшь. - Зачем мне искать того, кто ищет сам себя? Она вздохнула. - Возле арки у входа во двор стоит Кай? Или кто у тебя забыл сам себя? Лис? Маленький Принц? Рыцарь Смерти? Архитектор? - Тот, кто забыл сам себя. У него уже нет имени. Прошлого. - То есть кто угодно? - Кому угодно. - Или угораздило. Слушай, а это точно он? - Хороший вопрос, Лисенок. Он, она, оно... - Никто. И, шагнув, станет кем-то. Это метафора на перерождение? - Это акт перерождения. - В кого? Ты же знаешь. И я знаю. Змея, да? Уроборос. Не найдя Принца, убила в себе себя. И оказалась у триумфальной арки перерождения в Розу. Которую сожрали баобабы. - Потому что Маленький Принц не вернулся домой. Пусть будет так? Лисенок задумался. - Не, не так. Эти баобабы потом друг друга и планету сожрут. Это уже было. И всё по кругу. Маленький Принц, убитая роза и сожравшие себя баобабы. Мне это тоже не нравится. - Добро пожаловать в перезагрузку. Лисенок улыбнулся. - У меня тогда вопрос. Что вообще искал Принц, покидая планету? - Себя в других. Доволен? - Так это же Кай! - Тебе виднее. - Ах да, я же грозился сам сказку переписать. Типа исполнено? - Да будет так. Близилось утро. Кай вспомнил себя, улыбнулся и шагнул в новый мир. Так проклятие тролля было разрушено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.