ID работы: 2411638

Фальшивые документы

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Если бы у меня были фальшивые документы, я бы это знала. Если бы у меня были фальшивые документы, я купила бы себе пачку сигарет (игнорируя недоуменные взгляды людей, которые меня никогда не узнают); думаю, одной сигареты мне могло бы хватить на полгода – потом я бы определенно ее потеряла бы, и пришлось бы доставать новую; думаю, пачка не закончилась бы к концу моей жизни (сами понимаете, рак); думаю, я могла бы завещать то, что осталось, Гасу – это было бы странно, потому что он умер раньше меня, но почему бы и нет. Если бы у меня были фальшивые документы, я бы целыми ночами заседала в ночных клубах; мои «целые ночи» в лучшем случае продлились бы немногим меньше часа, а потом я бы расстелила куртку на земле нашего любимого места (возле Костей, если вы меня понимаете) и очень долго смотрела в никуда. Наверное, пытаясь увидеть бесконечность, восстанавливая до мельчайшей детали нашу маленькую бесконечность. Хотя откуда мне знать, у меня ведь нет фальшивых документов. Я не могу купить сигарет (которые никогда не сгорят) и войти в клуб (чтобы через минуту тут же выйти обратно); вы не должны удивиться, если я скажу, что и на то-самое-место я больше не возвращаюсь. В конце концов, я не могу позволить себе даже алкоголь (хотя, серьезно, какая разница, я все равно умираю). Родители только смеются и совершенно не понимают, а я говорю слишком серьезно. Это, наверное, нормально. Я бы хотела жить обычной подростковой жизнью, как в телевизоре (иметь в заклятых врагах главную школьную стерву и обязательно не понимать химию). К сожалению, некоторую часть химической таблицы я даже знаю наизусть (совсем малую, но все-таки). И не хожу в школу. Иногда мне становится интересно, сколько в стандартном школьном здании ступенек, но когда я задаю этот вопрос маме, она только жалостливо смотрит на меня и отшучивается, резко переводя тему. Проблема всех взрослых в том, что мне не нужна жалость (я бы не отказалась от фальшивых документов). Это, наверное, странно, но я бы хотела ограбить банк. Как-то раз мне приснился сон, в котором у меня был пистолет (он был лазерным, но не будем лишний раз придираться к снам), и рядом стоял Огастус – он забавно прихрамывал, явно переигрывая даже для себя, и с уверенным видом, с каким играл в видеоигры, держал винтовку (насчет ее лазерности я не уверена, но это же Гас). Мы с ним (очень шумно и заметно) крались к огромному сейфу, как в фильмах, пока Айзек отвлекал на себя внимание, жалуясь на плохое зрение и маленькие буквы так громко, будто проблемы на самом деле у него были со слухом. А потом нам пришлось организовывать побег из тюрьмы (это был смутный сон, простите за отсутствие подробных описаний). Где-то в параллельной вселенной моих сновидений у Огастуса все еще нет только одной ноги, а у Айзека стеклянный глаз. Между ними много разбитых баскетбольных наград и маленькая девочка с кислородным баллоном на тележке, и совершенно никаких грустных воспоминаний, включая Монику. Я бы хотела, чтобы фальшивые документы позволяли перемещаться в такие параллельные вселенные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.