Глава 5. Майк, помоги...
3 октября 2014 г. в 10:37
Я очнулась в комнате Паши, это я сразу поняла. Я медленно открыла глаза и села. Посмотрела вперёд и застыла: передо мной лежал тот же раскрытый фотоальбом, только открыт он был на другой странице. Там изображался какой-то клоун в серебристом мешковатом костюме. Фотография мне показалась цветной, что было очень странно. С белым гримом и красной клоунской улыбкой, на его голове торчали пучки рыжих волос. На фотографии он смотрел прямо на меня. Я попятилась и наткнулась на что-то мягкое, резко обернулась и увидела шарик. Жёлтый шарик.
Я вскрикнула и шарик лопнул, на моё лицо брызнула липкая тёмно-красная жидкость.
«Кровь!»
Прямо из лопнувшего шарика. Я вскочила и побежала в ванную. Посмотрев в висевшее на стене зеркало, я чуть не упала в обморок: моё лицо было перепачкано свежей кровью.
Я включила воду и начала смывать её с лица. Когда я всё смыла, вытерлась полотенцем и, подбежав к телефону, набрала телефон библиотеки, который мне дал Майк. А с ним мне срочно надо было поговорить.
Я набрала номер и из трубки послышался голос:
- Здравствуйте, это центральная библиотека Дерри.
- Здравствуйте, будьте добры, скажите, Майк Хэнлон тут? – торопливо спросила я.
- Да. Вам он нужен? – снова послышался голос.
- Да, он мне нужен. Можете передать ему трубку, пожалуйста? – попросила я.
- Конечно, – ответили мне и послышалась тишина.
Я начала нервничать. И тут к моему счастью послышался голос Майка:
- Да? Это Майк Хэнлон.
- Майк! Это Катя! Помнишь меня? – почти выкрикнула я.
- Катя? – встревоженно спросил Майк. – Что случилось?
- Случилось кое-что ужасное и мне нужна твоя помощь. Дома никого нет, кроме меня… Наверное, – неуверенно добавила я.
- Уже бегу. Я скоро буду, – тут же ответил мне он и повесил трубку.
Я тоже положила трубку и села на кровать, вжавшись в стенку. Мне казалось, что клоун появится в любую минуту и убьёт меня.
Что-то мелькнуло за окном. Я подошла ближе и тут же в ужасе отпрянула. Там летал шарик с надписью: «Все внизу летают!»
Я попятилась и, споткнувшись о табуретку, упала, больно ударившись поясницей.
Закусила губу, я сдержала крик боли.
Тут же в дверь кто-то постучал. Я кое-как встала и осторожно приблизилась к ней.
Потом открыла её. Там стоял Майк, он испуганно на меня смотрел: видимо, я была бледная и мой страх отображался на лице.
Он вошёл, и я закрыла дверь на замок.
- Что произошло? – спросил Майк.
- Я вернулась домой в три часа ночи, правильно? – дрожащим голосом начала я. – И сразу уснула. Когда проснулась, моя подушка оказалась мокрой. Видимо, я ночью плакала. Потом Миша, мой младший брат, сказал, что я ночью кричала и звала на помощь. Всю ночь. И он сказал, что я говорила о…
Я запнулась и замолчала.
- О чём? – спросил Майк и, достав из кармана платок, передал его мне. Я вытерла лицо и немного успокоилась.
- О Джорджи. Потом вспомнила что-то из сна – Джорджи… Клоун… Шарики… Вода… Крики… - с трудом выдавила я.
Майк обнял меня.
- И оказывается, что я забыла велосипед, на Пустоши, – продолжила я.
- Как ты вспомнила? – спросил меня Майк.
- После разговора с папой. Потом я позавтракала и должна была идти в Пустошь, но решила зайти в комнату Паши, моего среднего брата. Пойдём, я покажу.
И мы пошли в ту комнату. Я зашла внутрь. Раскрытый фотоальбом всё так же лежал на полу, а на фотографии клоуна блестела свежая кровь.
- Но фотоальбом был открыт на д-другой с-с-странице, – пролепетала я.
- Ты заикаешься? – удивлённо спросил Майк.
- Т-такого р-р-раньше не б-б-было, – ответила я, всё больше заикаясь.
- Ты очень похожа на Билла, – сказал Майк. – Он тоже заикался.
- А п-после смерти Д-Д-Джорджа? - спросила я.
- Сильнее, – ответил мне Майк.
Я глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. Когда немного отпустило, я прокашлялась и хрипло сказала:
- Я видела фотографию Джорджа в этом фотоальбоме. И он говорил со мной.
- Фотография? – уточнил Майк.
- Ну, да. Он сказал что-то насчёт того, что он внизу летает и этот клоун никогда не ошибался. А потом…
- Что потом? – поинтересовался Майк.
- Потом раздалась вспышка и я увидела Джорджи в жёлтом дождевике без руки. Он мне сказал, чтобы я пошла вместе с ним, что всё внизу летает. И я потеряла сознание, – сказала я.
- Что потом? – спросил Майк. – Ты сразу же, как пришла в себя позвонила мне?
- Нет, – я покачала головой. – Когда я пришла в себя, увидела, что фотоальбом остался раскрыт, но уже на другой странице. Вот на этой! – и я показала пальцем на фотографию с клоуном.
- Фотографию с Пеннивайзом, – мрачно кивнул Майк. – Что дальше?
- Каким Пеннивайзом? – не поняла я.
- Так зовут этого клоуна, – пожав плечами, ответил мне Майк.
- Понятно. Потом мне показалось, что эта фотография стала цветной, и этот клоун смотрел прямо на меня. Я попятилась и наткнулась на что-то мягкое. Это был шарик.
- Шарик? – расширив глаза от ужаса, спросил Майк.
- Да, - кивнула я. – Потом я закричала и этот шарик лопнул. Оттуда брызнула кровь. Я пошла смывать её, а потом позвонила тебе.
- Шарик был какого цвета? – спросил Майк.
- Жёлтого, – сразу ответила я.
- Как глаза Его. Как глаза Оно, – пробормотал Майк.
- И когда я тебе позвонила, я увидела что-то за окном. Это тоже был шарик, на котором было написано: «Все внизу летают!»
- Ужас! – вздохнул Майк.
- Ужас?! – раздался где-то рядом насмешливый голос. – Это ли ты считал ужасом, Майки? Бип-бип!
Я испуганно прижалась к Майку.
- М-Майк… К-кто это? – дрожа и заикаясь, спросила я. Я уже поняла, что начинаю заикаться, когда чего-то боюсь.
- Это чёртов Пеннивайз, – тихо ответил мне Майк.
Раздались шаги, и я спряталась за Майка.
- Майк, помоги…