ID работы: 2411919

Оно возвращается

Смешанная
NC-17
Заморожен
98
Toffee Tit соавтор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 531 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. Майк, помоги...

Настройки текста
Я очнулась в комнате Паши, это я сразу поняла. Я медленно открыла глаза и села. Посмотрела вперёд и застыла: передо мной лежал тот же раскрытый фотоальбом, только открыт он был на другой странице. Там изображался какой-то клоун в серебристом мешковатом костюме. Фотография мне показалась цветной, что было очень странно. С белым гримом и красной клоунской улыбкой, на его голове торчали пучки рыжих волос. На фотографии он смотрел прямо на меня. Я попятилась и наткнулась на что-то мягкое, резко обернулась и увидела шарик. Жёлтый шарик. Я вскрикнула и шарик лопнул, на моё лицо брызнула липкая тёмно-красная жидкость. «Кровь!» Прямо из лопнувшего шарика. Я вскочила и побежала в ванную. Посмотрев в висевшее на стене зеркало, я чуть не упала в обморок: моё лицо было перепачкано свежей кровью. Я включила воду и начала смывать её с лица. Когда я всё смыла, вытерлась полотенцем и, подбежав к телефону, набрала телефон библиотеки, который мне дал Майк. А с ним мне срочно надо было поговорить. Я набрала номер и из трубки послышался голос: - Здравствуйте, это центральная библиотека Дерри. - Здравствуйте, будьте добры, скажите, Майк Хэнлон тут? – торопливо спросила я. - Да. Вам он нужен? – снова послышался голос. - Да, он мне нужен. Можете передать ему трубку, пожалуйста? – попросила я. - Конечно, – ответили мне и послышалась тишина. Я начала нервничать. И тут к моему счастью послышался голос Майка: - Да? Это Майк Хэнлон. - Майк! Это Катя! Помнишь меня? – почти выкрикнула я. - Катя? – встревоженно спросил Майк. – Что случилось? - Случилось кое-что ужасное и мне нужна твоя помощь. Дома никого нет, кроме меня… Наверное, – неуверенно добавила я. - Уже бегу. Я скоро буду, – тут же ответил мне он и повесил трубку. Я тоже положила трубку и села на кровать, вжавшись в стенку. Мне казалось, что клоун появится в любую минуту и убьёт меня. Что-то мелькнуло за окном. Я подошла ближе и тут же в ужасе отпрянула. Там летал шарик с надписью: «Все внизу летают!» Я попятилась и, споткнувшись о табуретку, упала, больно ударившись поясницей. Закусила губу, я сдержала крик боли. Тут же в дверь кто-то постучал. Я кое-как встала и осторожно приблизилась к ней. Потом открыла её. Там стоял Майк, он испуганно на меня смотрел: видимо, я была бледная и мой страх отображался на лице. Он вошёл, и я закрыла дверь на замок. - Что произошло? – спросил Майк. - Я вернулась домой в три часа ночи, правильно? – дрожащим голосом начала я. – И сразу уснула. Когда проснулась, моя подушка оказалась мокрой. Видимо, я ночью плакала. Потом Миша, мой младший брат, сказал, что я ночью кричала и звала на помощь. Всю ночь. И он сказал, что я говорила о… Я запнулась и замолчала. - О чём? – спросил Майк и, достав из кармана платок, передал его мне. Я вытерла лицо и немного успокоилась. - О Джорджи. Потом вспомнила что-то из сна – Джорджи… Клоун… Шарики… Вода… Крики… - с трудом выдавила я. Майк обнял меня. - И оказывается, что я забыла велосипед, на Пустоши, – продолжила я. - Как ты вспомнила? – спросил меня Майк. - После разговора с папой. Потом я позавтракала и должна была идти в Пустошь, но решила зайти в комнату Паши, моего среднего брата. Пойдём, я покажу. И мы пошли в ту комнату. Я зашла внутрь. Раскрытый фотоальбом всё так же лежал на полу, а на фотографии клоуна блестела свежая кровь. - Но фотоальбом был открыт на д-другой с-с-странице, – пролепетала я. - Ты заикаешься? – удивлённо спросил Майк. - Т-такого р-р-раньше не б-б-было, – ответила я, всё больше заикаясь. - Ты очень похожа на Билла, – сказал Майк. – Он тоже заикался. - А п-после смерти Д-Д-Джорджа? - спросила я. - Сильнее, – ответил мне Майк. Я глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. Когда немного отпустило, я прокашлялась и хрипло сказала: - Я видела фотографию Джорджа в этом фотоальбоме. И он говорил со мной. - Фотография? – уточнил Майк. - Ну, да. Он сказал что-то насчёт того, что он внизу летает и этот клоун никогда не ошибался. А потом… - Что потом? – поинтересовался Майк. - Потом раздалась вспышка и я увидела Джорджи в жёлтом дождевике без руки. Он мне сказал, чтобы я пошла вместе с ним, что всё внизу летает. И я потеряла сознание, – сказала я. - Что потом? – спросил Майк. – Ты сразу же, как пришла в себя позвонила мне? - Нет, – я покачала головой. – Когда я пришла в себя, увидела, что фотоальбом остался раскрыт, но уже на другой странице. Вот на этой! – и я показала пальцем на фотографию с клоуном. - Фотографию с Пеннивайзом, – мрачно кивнул Майк. – Что дальше? - Каким Пеннивайзом? – не поняла я. - Так зовут этого клоуна, – пожав плечами, ответил мне Майк. - Понятно. Потом мне показалось, что эта фотография стала цветной, и этот клоун смотрел прямо на меня. Я попятилась и наткнулась на что-то мягкое. Это был шарик. - Шарик? – расширив глаза от ужаса, спросил Майк. - Да, - кивнула я. – Потом я закричала и этот шарик лопнул. Оттуда брызнула кровь. Я пошла смывать её, а потом позвонила тебе. - Шарик был какого цвета? – спросил Майк. - Жёлтого, – сразу ответила я. - Как глаза Его. Как глаза Оно, – пробормотал Майк. - И когда я тебе позвонила, я увидела что-то за окном. Это тоже был шарик, на котором было написано: «Все внизу летают!» - Ужас! – вздохнул Майк. - Ужас?! – раздался где-то рядом насмешливый голос. – Это ли ты считал ужасом, Майки? Бип-бип! Я испуганно прижалась к Майку. - М-Майк… К-кто это? – дрожа и заикаясь, спросила я. Я уже поняла, что начинаю заикаться, когда чего-то боюсь. - Это чёртов Пеннивайз, – тихо ответил мне Майк. Раздались шаги, и я спряталась за Майка. - Майк, помоги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.