ID работы: 2411919

Оно возвращается

Смешанная
NC-17
Заморожен
98
Toffee Tit соавтор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 531 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 15. Похищение

Настройки текста
Я очнулась буквально через несколько минут после обморока. Лежала я на руках у Билла. - О, Катя ты очнулась! Слава Богу! Не пугай меня больше так! - тихо выдохнул Ричи, который был справа от меня. - Что случилось? - шёпотом спросила я у него. - Пеннивайз пришёл разрядить обстановку. - тихо сообщил Билл. - Здорово. - мрачно кивнула я. И тут я услышала Его... Он шагал неподалёку от нашей комнаты. " Блин!!! Серьёзно?! " Главное сейчас - не поддаваться страху - остальное не важно. " Не поддавайся! Не поддавайся!! " Но всё было тщетно, страх расползался по всему моему телу. Задевая каждый уголок моего подсознания. Мои глаза выражали панический страх. Ноги как будто стали тяжёлыми и онемели. Хотелось убежать. Далеко. Но если я это сделаю, Пеннивайз погонится за мной и догонит... Я была не самоубийцей и не сорвиголовой, так что удержала себя. - Ребят, кому страшно? - прошептала Беверли. - Угадай! - повернулся к ней Майк. Все тут же посмотрели на меня. - Если мы будем толпиться в одном месте, то он кого-то точно сцапает. Предлагаю разделиться по дому. - шёпотом сказала я. - Ладно. А ты куда пойдёшь? - поинтересовался Ричи. - Тут останусь. И какая тебе разница?! - фыркнула я. - Тут оставаться опасно. - прошептала Бев. - Я буду тут одна. Одну сложнее заметить, чем кучу взрослых и ребёнка. - тихо возразила я. - Она права. - вмешался Майк. - Разделимся. Я улыбнулась и притаилась за диваном. Билл, осторожно вышел из комнаты. Пеннивайза на удивлением там не было. И поэтому Денбро спрятался в комнате, за кроватью. Беверли прокралась на кухню. Клоуна там тоже не было. Она спряталась под столом, хотя это было самое ужасное укрытие. Майк подошёл на корточках к подвалу. Внутри и по пути Его не оказалось. Поэтому Майк спустился в подвал и плотно закрыл дверь. Бен, схватив за руку моего младшего брата, потащился в прихожую. По пути они никого не встретили. Он спрятал Мишу за вешалками, а сам скрылся за дверью. Ричи, подмигнув мне, ушёл в гостиную и спрятался за кроватью. Я помахала друзьям на прощание. Я думала, что сделала, как можно лучше. Но это было не так... Я сделала наигрубейшую ошибку в своей жизни. Дверь мягко закрылась. Потом послышался щелчок. " Что?! " - Браво, Катюша! - послышался тихий и радостный голос Пеннивайза. - Ты сделала всё сама. За меня. Меня тут же бросило в дрожь. Я попалась. Сама устроила себе ловушку. И попала в когти Пеннивайза. Почти попала. Так как диван был около стенки, то заметить меня было трудно. Но я отсюда не сбегу, а Пеннивайз не уйдёт. Главное для меня сейчас было - не показывать свой страх. Иначе я покойница. Послышались шаги Пеннивайза. - Катенька, ты же хорошая девочка! Выходи. - послышался его ласковый голос. " Чёрта с два я выйду! " - Не хочешь, да? Боишься меня? Правда? - снова послышался его голос. " Отвали! Отвали... " - Ну же... Я знаю, что страх рано или поздно выдаст тебя. Лучше выйти сразу, не так ли? " Пожалуйста, уйди.... " Мой страх снова начал расползаться по моему телу. Снова. Опять. " Тварь! Уйди!!! " - Я чую чей-то страх. - довольно пропел Пеннивайз. - Ты испугалась, не так ли, девочка? Теперь по моему лицу покатились слёзы. Слёзы отчаяния. Слёзы беспомощности. - Испугалась. Ты напугана. - его ласковый голос я слышала по всей комнате. - Выйди и я тебя выслушаю. Ведь я... люблю детей... Я чуть-чуть выдвинула голову из-за дивана. Чем-то жутко завоняло. Как будто банку спирта пролили. И тут я заметила Его... Он смотрел не на меня, но... В руке у Него болтался платок. " О, нет! " Я сразу поняла Его план и мгновенно спряталась. Страх ещё больше усилился. - Ты же рано или поздно выйдешь, не так ли? К примеру: если я захочу убить твоего маленького братика... Ты же выйдешь? Моё сердце учащённо забилось. " Не смей трогать моего брата! " - Ну, что же... Я видел, где он спрятался. За вешалками в прихожей, не так ли? " Нет.... " Я поняла его план ещё чётче - он меня выманит. Они ему были не нужны. Лишь я нужна ему. Но зачем? - Выйдешь по-хорошему? " Придётся... " Я приподнялась и увидела Его... Он стоял ко мне спиной. Тогда я встала в полный рост. "Сейчас или никогда... " Я начала красться к окну, но... На затылке я почувствовала чей-то тяжёлый взгляд. " Вот облом... " Я скосила глаза и увидела её радостную физиономию. Я замерла. - Видишь... Тебя было легко сломить, девочка... Я был прав! - победно улыбнулся Он и протянул руку, чтобы схватить мою. Но я ловко увернулась и, отбежав, повернулась к нему лицом. - Правда? Меня-то легко найти, но нелегко поймать. - с улыбкой сказала я. На мгновение Пеннивайз растерялся. - Ты ещё пожалеешь... - прошипел он. И накинулся на меня, но я ловко увернулась в прыжке, и, встав на руки, сделала колесо. И так мы начали бегать по кругу. Но бегали мы недолго. Он умудрился всё-таки поймать меня. Когда Он всё-таки схватил меня за руки, я почувствовала дикий ужас. Тогда я закричала: - НЕУДАЧНИКИ!!!!!!! В результате этого крика, я сорвала голос и начала откашливаться. Но я достигла своего. Меня услышали. Но к сожалению было слишком поздно. Клоун подсунул мне платок ко рту и я немедленно вырубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.