ID работы: 2412329

Под проливным дождем

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Привет, котенок.       В это место на задворках Новой Венеции редко забредают люди. Здесь нет ни садов, ни достопримечательностей, только старый холодный причал.       – Я в последнее время тебя частенько тут вижу. Откуда ты взялся?       Возможно, что я был здесь всегда.       С недавних пор она стала моим частым гостем. Она приходит поговорить и пообедать. Она – ундина Химэи, моя русалочка.       – Что ты делаешь здесь каждый день? – Жду. – Может ты потерялся? И не скучно тебе постоянно в одном направлении смотреть?       …Когда я смотрю на море, мне кажется, что волны уносят мою печаль.       До нее были и другие. Но те – просто смотрели на грязного оборванца, брезгливо кривили рты и навсегда уходили из моей жизни. А она…       – Хороший мальчик.       Она… возвращалась.       – Прости, что столько вопросов назадавала.       …Эти слова… моя первая похвала… мимолетное прикосновение… Такие простые и очевидные вещи. Так почему же это так было похоже на утешение?       Я жду…       Жду очень давно. Жду того, кто заметит. Жду того, кто останется. Со мной. Кто заберет меня с собой, возьмет, чтобы никогда не отпускать. Но все уходят.       Остается лишь море, клокочущее синевой.       – Давненько я себя так спокойно не чувствовала. Мне нравится твой ритм жизни, котенок. В последнее время все движется так быстро, что мне иногда жалко становится. В этом мире столько всего замечательного… Хотела бы я наслаждаться каждым из этих его маленьких чудес.       Я не могу уйти. Это важно для меня. Я жду, когда за мной вернутся. Я уже устал ждать и верить, но не могу просто уйти. Этот мир поглотило море.       – Эй, котенок. А куда ты все время смотришь?       Моя маленькая русалочка… Почему ты все еще здесь? Что ты нашла в тощем грязном оборванце?       – Ты ждешь чего-то важного?       Ты… смотришь на меня… А другие отводят взгляд и быстрее уходят в тепло своих домов и семей.       Однажды…       Тебе не место здесь, русалочка. Ты плохо влияешь на меня.       Этот мир поглотило море. Вне моря мира нет. Облачно ли, солнечно ли – мир останется прежним. Необъятным, пронзительно синим с запахом моря, шумом прибоя и тоскливыми криками чаек. И гондолы – совсем как люди – сближаются и расходятся. Порой на мгновение, порой – навеки.       В тот день шел дождь.       Я сидел на том самом причале и ждал.       Меня заберут. Меня обязательно заберут.       Почему меня никто не ищет? Почему никто не приходит?       Я никому не нужен?       …Грязный оборванец никому не нужен.       – Котенок! Ты же промок насквозь! Ты так простудишься!       И что же? Море останется прежним. И гондолы – как люди – будут равнодушно проходить мимо.       – Чего же ты так отчаянно ждешь, несмотря на дождь? Ничего страшного, если спрячешься где-нибудь под крышей хоть ненадолго. Котенок…       Я не могу уйти. И я не стою твоих слез, русалочка. Уходи, ты промокнешь.       …Но ты осталась. Ты укрыла меня от дождя и осталась. Твой взгляд был исполнен грусти, но ты осталась.       – Как странно, – говоришь ты, – мы всю ночь под дождем просидели, а я чувствую себя хорошо отдохнувшей.       Русалочка…       – Я же говорила, что твой ритм жизни мне подходит. Знаешь, котенок… А у меня есть отличная идея. Ты не против, если я тут с тобой подожду?       Зачем… Русалочка… Ты остаешься? Со мной? Зачем?       – Хочу увидеть мир, что отражается в твоих красивых голубых глазах.       Ты протягиваешь мне руку… мне, грязному оборванцу…       Этот мир поглотило море. Вне моря мира нет. Поэтому все ищут того, кто поможет им преодолеть разделяющее от цели пространство и время. Например, русалок.       Я не оставил тот пирс, на нем вырос мой дом. И море по-прежнему шумит далеко внизу неизменной синевой, а над головой кричат вездесущие чайки. Но это не важно.       – Завтрак готов, котенок!..       Ведь есть та, ради которой я ждал все это время.       – …Ой, то есть президент Ария…       Я больше не один. И я буду ждать тебя всегда. С этого момента и сколько потребуется, моя русалочка. Вся вечность у наших ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.