ID работы: 2412453

Rebuild of Naruto (2 том) "Головоломка мира"

Джен
R
Завершён
500
автор
Размер:
138 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 261 Отзывы 273 В сборник Скачать

Прода 1

Настройки текста
*Территории клана Учиха. Дом главы клана. Детская* В просторной светлой комнате на полу возились двое малышей. Оба мальчика были со столь темно-коричневыми глазами, что казались иссини черными, что удивительно сочеталось с волосами, цвета вороного крыла. Одеты они были в традиционные для клана одежды: фиолетовые рубашки со стоящими воротниками, в которых они на удивление не путались. Шел четвертый (и третий – младшему) год их жизни. Дети росли в меру спокойными и в меру любопытными, никакими суперменами они вдруг не стали и ничем не отличались от обычных детей, что немного обескураживало окружающих. Дети занимались обычным для такого возраста делами – игрались деревянными солдатиками в войнушку, но вот, как это обычно бывает, на детей резко навалилась усталость и они уснули прямо на полу. Но сиделка не увидела это, так как сразу же дети дернулись и проснулись. Медленно поднимаясь они ошарашенно оглядывали комнату, как будто ее впервые увидели. *** *Богдан… или, скорее уже кое-кто другой* - Ну что ж… - эти слова, прозвучавшие у меня в голове, были первым, что я вспомнил, когда тупо пялился на комнату, которая не могла быть домом Димона ну ни каким боком. Все казалось одновременно слишком большим и одновременно нормальным. Именно этот диссонанс и вызвал цепочку воспоминаний, которые сложились в осознание. Я вспомнил всю свою новую и старую жизнь, понял те крохи языка, которые успели вбить в меня (именно вбить, так как особой усидчивостью я не обладал), вспомнил лица окружающих… Например, сейчас я мог назвать отцом двоих людей… Это было дико с одной стороны… но абсолютно нормально с другой. Я сидел и тупо осматривался, вглядывался в привычные, но абсолютно незнакомые предметы обстановки. Сидел с раскрытым ртом минут пять, мог сидеть и больше, но тут меня подергали за рукав. Посмотрев на раздражителя, у уперся взглядом в невероятно серьезного малыша. Морщины на его лбу и колючий взгляд черных глаз отнюдь не выглядели потешными. Мозг начал с бешенной скоростью работать, анализируя и сравнивая факты… и моментально выдал результат. - Андрей? – хотел спросить я, но неповоротливый язык никак не хотел говорить звуки незнакомого языка. Но, несмотря на это, собеседник меня понял и кивнул. - Богдан? – еле выговорил он, а я с трудом угадал содержимое вопроса и тоже в ответ кивнул. - Где мы? – немного помявшись, ожидаемо спрашивает он. - Наруто, - с широкой улыбкой отвечаю. В этом нету никаких сомнений, киваю на клановый «веер» на стене и показываю его у себя на одежде. - мять! – с чувством ругается Андрей и почему-то как-то съеживается, еще сильнее морщится и начинает грызть ноготь правой руки. - Ты что, не рад? – пораженно спрашиваю, - чувак, мы же попали, ПОПАЛИ! – размахиваю руками, - магия, битвы, все это у нас будет! - Рад ли я? – как-то нехорошо хихикает Андрей, - да я НИХРЕНА НЕ РАД! - Но почему? Это же Наруто! - Ты вообще понимаешь куда ты попал? Тут, если я не ошибаюсь, война тупо постоянно идет, а я хоть и не был на ней, но себе прекрасно представляю, что это, - и затыкая меня прикрикивает, - и плевать чем воюем, мечами или автоматами, танками или магией. Вот скажи мне, как умрет твой персонаж? Немного туплю, вспоминая, и немного приглушенно отвечаю, - буду убит Тобирамой. - Вот видишь! - Но он же тоже попаданец, - возражаю я, - так что все обойдется. К тому же Димон и Дэн стали Каге в водовороте, а это не хрен собачий. - А если нет? Что тогда? Что ты собираешься делать? Воевать всю жизнь, чтобы потом все-таки сдохнуть? – Андрей схватился руками за голову. Я молчал. - Скажи, а что со мной будет? - В каноне, - я выделил это слово, - тебя убьет Хаширама, а потом… - А смысле, мы же типо друзья? Вместе деревню же эту создали, или я что-то путаю? – не мог въехать Андрей. - Нет, именно ты – Мадара Учиха. А убил он тебя из-за того, что ты припрешься в деревню с Кьюби. - Во делаа. – протянул он, - и он укатал меня на пару с демоном, потом разрушившим в одиночку эту самую Коноху? – и повторился, - Во делаа… - И все же, что тебя не устраивает? – никак не мог понять я, - у тебя впереди была не самая интересная жизнь, никаких подвигов, а тут ты ого-го, Личность в Истории, можно сказать. - Это ты насмотрелся мультиков и живешь фантазиями, - резковато отвечает Андрей, - а я, блин, почти достиг того, к чему стремился всю свою жизнь. Училище, ментура, универ, магистратура – все это для цели моей жизни, и я уже, ты понимаешь, УЖЕ, нашел там кошерную работу юриста, завтра… то-есть, на следующий день должен был быть мой первый рабочий день там. Два года стажа ради этого… и все коту под хвост… *** - Они такие ми-илые, - тихонько пропищала девушка, прижимая ладошки к щекам. - Ага, - глуповато соглашается ее собеседница и поддакивает, - ведь они еще и понимают друг друга! Точно тебе говорю. Никогда такого не понимала. - Как думаешь, о чем они говорят? – шепотом спрашивает у подруги. - Даже не зна-аю, - протянула она и хитро посмотрела на подругу, - может, то, как ты строила глазки тому парню из Узумак. - А ну прекрати! – пискнула красная от смущения девушка. - Тихо ты, а то заметят, идем отсюда. И девушки неуловимым движением исчезли. *** - А еще у меня с Мариной все серьезно, - горько жаловался Андрей, а я не знал куда себя деть, - через пару месяцев работы уже хотел ей предложение делать, она не против, я знаю это, - он покачал головой, - всегда знал, что аниме вредны, но не настолько же. - Ну считай, что у тебя заново началась жизнь, - бодро начал я, стараясь успокоить незнакомого, по сути, парня. Но я понимаю, что мне с ним еще всю жизнь прожить… - Заново? – хмыкнул он, - ты знаешь, сколько я уже начинал заново уже добившись многого? Это уже пятый будет, - покачал он головой, - я устал от этого. И даже не пытайся меня подбодрить… но все равно спасибо тебе за это… Он откинулся на спину и ставился в потолок, а я сидел, подобрав ноги и с интересом осматривал открывающегося с новой стороны Андрея… или уже Мадару? - Расскажи в двух словах что дальше будет, - прервал он молчание. - Ну, канон там расплывчат по самое «не могу», - почесал я нос, - да и смотрел я это давно… Но нас прервал крик женщины с первого этажа: - Мадара, Изуна, обед готов! - Идем, - киваю ему и встаю. - Куда? – не догнал он. - Обедать, вставай уже, Мадара. - Никакой я не Мадара, - огрызнулся он. Я резко развернулся, поймал его взгляд и придвинулся вплотную, - Теперь. Ты. Мадара, запомни это, - веско, как мне казалось, роняя каждое слово. В ответ он лишь покачал головой. *Тем же временем. В клане Сенджу шел похожий разговор* - И что нам теперь делать? – спросил блондинистый мальчик у другого. - Не знаю, Мих, - покачал в ответ головой собеседник. - Ты мультик-то помнишь? - Помню, но какой с него толк? Там ничего про нас нету, - сокрушенно выдохнул темноволосый паренек со стрижкой «под горшок». - Скорее, мы это не помним, - согласился первый. - Раз уж мы попали, то и другие попали тоже, ведь так? – медленно начал меньший. - Ну да, скорее всего, - согласился старший. - Тогда все просто, - пожимает плечами блондин, - встречаешься с Мадарой на берегу какой-то реки, корешишся с ним, благо он тоже попаданец, а позже прируливает Дима и мы создаем Коноху. - Как все слишком просто, - нахмурился старший брат. - А что может пойти не так? – в ответ младший удивленно посмотрел. - Ну мало ли, Богдан, сам знаешь, как оно бывает… - Тобирама… - Ась? - Теперь меня зовут Тобирама, а тебя, к слову, Хоширама… - М, к этому будет трудно привыкнуть, Ми… Тобирама. Ну глупое же имя, - в сердцах воскликнул он. - У тебя не лучше, - улыбнулся Тобирама. - Знаю, - тоже улыбнулся Хоширама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.