ID работы: 2412453

Rebuild of Naruto (2 том) "Головоломка мира"

Джен
R
Завершён
500
автор
Размер:
138 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 261 Отзывы 273 В сборник Скачать

Прода 18

Настройки текста
*Котоку Узумаки* Я появился в кабинете Узукаге в облаке белого дыма и с легким «пуф». Удзи оторвался от каких-то документов и посмотрел на меня с укоризной. - Сам будешь собирать, - он кивнул мне на усеянный каким-то листами пол. Я скривился. - Пятьдесят с лишним лет мужику, а он все-равно играется, - Удзи покачал головой, - Причем сам же убрал побочные эффекты. Так что нового? - Согласись, облако белого дыма – это круто! - Круто-круто, но мне больше молнии нравятся. - Во-от! – я поднял палец, - лично я считаю… - Котоку! - Ладно-ладно, чёй-то ты сегодня юмора не понимаешь. А нового у нас вот что. Я все-таки узнал секрет природной чакры. - Так, - Узукаге закрыл какую-то папку, поднялся из-за стола и активировал печать молчания, - продолжай. - В общем, идея проста – надо сформировать чакру с идеальным балансом Инь и Янь, тогда все получится. - Мда, паршиво, - Удзи почесал подбородок, - это будет сложнее, чем я думал. Но все-таки, - он взорвался, - неужели это такая тайна? Мы эту мелочь уже третье десятилетие из Сенджу выбиваем! Задарили кучу всего… Так, может, поделится с союзниками таким пустяком? Так не-е, блин, клановая тайна, все дела. А у меня техника уже хрен знает сколько простаивает. - Что, думаешь, природная чакра поможет? Он кивнул, - я же тебе говорил, для нормального рассен-сюрикена нужно «топливо», которое он будет потреблять, как только я его кину. - Да-да, - я махнул рукой, - я это уже раз десять слышал. - Еще раз послушаешь, - кивнул Удзи, - ты про свои поделки мне уже все уши просвистел. Я вздохнул. - Так вот, - Каге начал расхаживать по комнате, - все техники берут «топливо» прямо из организма, а если прервать подачу, как при броске воздушного сюрикена, то техника схлопывается. А вся моя простая чакра, залитая в нее, просто развеивается. А тут все может получится. - А ты сможешь ее создать? – интересуюсь. - Постараюсь, - тот вздохнул. - У Наруто как-то получилось, - пытаюсь подбодрить друга. - Та, - он отмахнулся, - тот смог почувствовать сен-чакру только в месте, полностью насыщенное ею, - тут у него округлились глаза, - и я знаю, кто мне в этом поможет. - Стой, - я попытался что-то сказать, как Удзи исчез в облаке молний. - Как всегда резок… как понос, - выдохнув я осмотрел беспорядок в кабинете. Еще раз вздохнув принялся за уборку. *Вечер того же дня. Крыша резиденции Узукаге* - И что? - Да ниче, вошел к нам в кабинет и попросил Хашираму отпустить с ним на пару часов. Перечить ему, естественно, никто не стал, - развел руками Мадара, - и они до сих пор не вернулись. Подул теплый ветерок, развевая белые волосы Котоку. Черному ежику Мадары было все равно. Солнце уже коснулось края холмов с противоположного от замка края. - Ты не знаешь, где они сейчас? – поинтересовался Мадара. - На личном полигоне его высочества Узукаге всея водоворота, - насмешливо фыркнул я. - И что они там делают? - Рассен-сюрикен пытаются повторить. - Тот самый? – у Мадары округлились глаза, - серьезная техника. Если не выдумка сценаристов. - Ну, обычный расенган и стихийный у нас же получилось повторить. Мадара промолчал. - И все-таки я не понял, зачем ему Хоширама. - Насколько я понимаю, он решил окружить себя магическими растениями, что аккумулируют сен-чакру и попытаться ее хотя бы почувствовать, - глядя в небо задумчиво отвечаю. - И чего ему так крышу сорвало… взрослый мужик, вроде. - Он над этой техникой уже лет сорок мучается. - Ого… - только и смог выдавить Мадара. Они помолчали. - Слушай, Котоку… - М? - Я уже давно хотел тебя спросить. А тебя не смущает, что ты обучаешь детей убивать? Не понарошку, а всерьёз. Да они же поголовно мечтают погибнуть в эпичной схватке! – Мадара не выдержал спокойного тона и начал повышать голос, - Разве это нормально для шестилетних пацанов мечтать убивать и умереть? Тебя не смущает сумасшествие этого мира? - Понимаешь, Андрей, - парень вздрогнул, - твоя личность формируется окружением. И то, что для выходца из демократичного мира кажется диким, для местных – в порядке вещей. Плюс не забывай особенности религии и «Путь воина» в частности. Слыхал о таком? - Живи так, будто сегодня умрешь. А раз умрешь, то и волноваться не стоит. Так? - Что-то вроде, - я кивнул, - тут это учение возведено чуть ли не в абсолют. И, ты знаешь, у многих есть серьезные опасение не дожить до следующего утра. - Кроме Водоворота. - Пока, - безмятежно отвечаю. Мадара вытаращился на меня. - В каком смысле «пока»? - По канону, Деревня, скрытая в Водовороте, была уничтожена в ходе второй мировой войны шиноби. Мадара замер. - А тебе никто про это не говорил? - И… ты просто так об этом говоришь? Почему вы ничего не делаете, не предотвратите это? - А кто тебе сказал, что ничего не делаем? Парень вопросительно уставился на меня. - Повсеместные реформы, - я обвел руками пейзаж, - развитие науки, - показал на себя и махнул в сторону научных корпусов, - тренировки личного состава, - взмах рукой по направлению к полигонам, - союзные договора с кланами и, наконец, - пристальный взгляд на Мадару, - союзничество с главными силами территории наших первоочередных интересов. И это не считая прогрессорства и полного контроля товарооборота стран. - Ясно… - А по поводу воспитания убийц из детей, - я развернулся и посмотрел на солнце, - ты знаешь, дети всегда остаются детьми. Сейчас для них полученные навыки – преимущество в догонялках или повод распушить хвост перед друзьями. Вспомни себя в детстве. Только вместо скучных уроков мы преподаем «мощные техники». - Ага, вместо, - буркнул Мадара. - Ну, а что ты хотел, - я хмыкнул, - учи матчасть! На крышу снова опустилась тишина. - К ужину, я думаю, можно их не ждать. - По крайней мере, Удзи точно. Этого маньяка так просто не отвлечешь. Пошлю-ка я им гонца с едой, иначе, боюсь, спать лягут голодными. Или начнут совершать ночные набеги на кухню. - Ха, - улыбнулся Мадара. - Что, уже успел там отметится? - Ага, только жаль у вас кофе нету. - В смысле нету? Прямиком из страны молнии. - Молнии? Да ладно, там же не растут пальмы. - Зато негров, хоть отбавляй. Мадара подозрительно покосился на меня. - Нет, кофе из негров не варится, - я рассмеялся, - просто где-то выращивают и продают по заоблачной цене. У нас в замке есть пару любителей. - А вы? - Я больше «золотые шары» люблю, а Удзи так вообще черный пьет. Или горячий шоколад. - Там и какао растет? - Какао растет в одном из городков страны ветра рядом с горами Тикису. Там, говорят, сущий рай. - Ветра? Так там же пустыня! - Африка – тоже пустыня, но там как-то живут люди и лидируют в добыче алмазов. - Ладно, дошло. А откуда ты все это знаешь? Ты же, вроде, не вылазишь за пределы острова. - Ха, ха, ха-ха-ха, - я расхохотался, - во-первых, я проводил в разъездах чуть ли не больше времени, чем на островах. Даже с учетом сети порталов. Это было до того, как наш министр финансов не создал нормальную систему внешней торговли и мы не обучили представителей. А по поводу товаров. Ты знаешь, Мадара, мы в известном мире ЕДИНСТВЕННЫЕ крупнотоннажные перевозчики на большие расстояния. Так что, поверь, мы в курсе кто чем дышит и как торгует. Плюс, мы в доле почти всех крупных предприятий. - Ого вы красавцы. Стой, министр финансов? - Ага, это было упомянуто в тех документах, что вам передали. - Там было кучу всего, - буркнул Мадара себе под нос. Мы снова помолчали. - Котоку, а зачем вам это? - Ну ты и спросил. Во-первых, деньги. Денег много не бывает, это раз. И, даже с учетом наших золотых резервов, нам может не хватить на задуманное, это два. Плюс, вводить наше золото в оборот – значит плодит инфляцию. Хоть и такую повальную, как при неприкрепленных к золоту бумажках. Во-вторых, влияние. Сейчас, с учетом нашей мощи и торговых сетей мы - самое влиятельное государство. А влияние нам понадобится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.