ID работы: 2412453

Rebuild of Naruto (2 том) "Головоломка мира"

Джен
R
Завершён
500
автор
Размер:
138 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 261 Отзывы 273 В сборник Скачать

Прода 31

Настройки текста
*Тобирама Сенджу* - Да биджу тебя раздери, - зло прошептал я, сверля глазами очередного моего сегодняшнего противника. -Что, не выходит? – тихо спросил меня сидящий рядом Мадара. - Да капец какой-то, - в отчаянии я закрыл лицо руками. Сегодняшними моими врагами были сложения и вычитания двухзначных чисел. Убрав руки от лица, я посмотрел на Мадару, - ты представляешь, буквально недавно я с переменным успехом решал дифуры, а тут от ста отнять не могу. Отстой, - с силой потерев лоб, я легонько стукнул по нему, - думай, голова, шапку куплю. Немного помолчали, а затем я сломал карандаш, - Да это ж*па какая-то… с ушами. Слушай, а ведь Удзи и Котоку вообще в грудничков попали, им-то как было? - Говорят, хуже некуда, - подал голос Хоширама, сидящий сзади, - они в первое время даже ходить не могли, а соображали вообще с трудом. - Пс, Мадара, - тихо позвал брюнета Хоширама. - Оу? - Давай в бойцов сыграем? Учиха прищурился, - а давай. Они достали из печатей маленькие фигурки, очень похожие на детские игрушки, чьими движениями руководит кукловод за ниточки. Собственно, именно такими они были. Парни сконцентрировались и выпустили еле видные нити чакры. Прикрепив их к марионеткам, ребята начали сражение. К слову, это одно из самых эффективных упражнений на контроль, преподается в младшей академии. Там детей учат сначала создавать такие нити, а потом устраивать вот такие вот спарринги марионеток. Конечно, до бойцов Красных песков никто и близко не дорастет – все-таки тут нужны специальные тренировки и талант. Даже вот такой вот марионеткой из пяти частей уже проблематично управлять, а в боевой марионетке песчаников насчитывается до пятидесяти подвижных частей, включая скрытое вооружение. А бойцы будущей Сунагакуре могут руководить одновременно минимум пятью такими. Естественно, для Узумаки не хватает контроля даже на одну нить, поэтому эту технику они учат только на чунина, и то нить у них получается толщиной в хороший канат. Марионеткой таким управлять не получится, а вот прикрепить к зданию и летать, как человек-паук, вызывая зависть у всех остальных – запросто. Эта техника не только развивает контроль и позволяет развлечь молодежь, но имеет и боевое применение – эти нити прекрасно цепляются за невоодушевлённую материю, позволяя очень шустро маневрировать, а так же к разрешившим это соратникам, давая возможность буквально выдернуть их из-под удара. Через некоторое время парням надоело играть и они заскучали. Я уныло вздохнул, - ребят, может, ну это все в баню, а? Рано или поздно мозги прокачаются и так. - М? – оторвал взгляд от тетради Изуна и обернулся ко мне, - кто-то предлагает свалить? Я – за. - Отлично, - я потер ладони, - го? - А давай, - махнул рукой Мадара. Мгновением позже в классе взорвалось три дымовых шашки и трудно различимые силуэты понеслись к окнам. - Аха-ха-аха-а, - взахлеб смеялся Изуна, прыгая с крыши на крышу. - Твою-то мать, - сквозь зубы ругался я, выковыривая из плеча настоящий кунай, - учителя тут просто монстры какие-то. - Ну что, куда идём? – спросил Хоширама. - Предлагаю на речку, - послышался знакомый голос. Я обернулся и расплылся в улыбке – нас догоняла оставшаяся часть группы, во главе с ухмыляющимся Акио. *ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ* Я стоял в полном обмундировании на крыше здания и вглядывался в рассветное солнце. До конца смены было еще больше трех часов. Я и мои подчинённые, Сокол и Щука, были на очередной миссии патруля. Смысла патрулировать самое защищенное место в мире я не видел, но приказ есть приказ. После того, как мы сдали на генинов, нас загребли в местную армию, невзирая на принадлежность к чужому клану. Мы, в общем-то, были не против. Да, много воды утекло с тех пор. Вздохнув, я подал сигнал о выдвижении и группа, сорвавшись с места, исчезла в предрассветных сумерках. *** - Вух, как же я зае… кхм… устал, - громко сказал я, входя в бар. За нашим любимым столиком уже сидела вся наша компания, как и я, в полной боевой, только маски висят на спинках стула, да Мадарин веер к стене прислонен. - Йо, страдалец, - поднял руку в знак приветствия Хоширама, - как оно? - Да потихоньку, - и уже в сторону барменши, - Хи-тян, будь добра, пинту светлого мне и пожевать чего, я голодный, как биджу! Грузно сев на свободное место и пожал руки всем трем парням. Сняв маску, я по примеру парней, повесил ее на спинку стула, где был специальный крючок для этого. - Пиво с самого утра? Да ты алкаш, я смотрю, - улыбнулся Мадара - Сказал явный трезвенник, - скептически покосился я на три пустых бокала перед Учихой. - А что могу сделать, если оно, вкусное и, блин, вообще не вставляет. - Да, от бытия шиноби есть и свои минусы, - ухмыльнулся непьющий Хоширама. - Ага, зато мочегонное преотличнейшее. - Ой, - я возмутился, - нормальное у меня пиво. Мочегонное ему… Не нравится, не пей! За легким разговором я дождался своего заказа и приступил к его немедленному уничтожению. - Я все равно не понимаю, как твой бар до сих пор не закрылся, - улыбнулся Хоширама. - Не мой, а наш с Мадарой, это раз, а во вторых, толковый маркетинг и менеджмент, мой друг, ничего особенного… Я прервался на середине разговора от входящего звонка. Достав деревянную «мобилу», я увидел знакомый размашистый почерк. - Кто это? – поинтересовался Мадара. - Это Изуна, - обрадовался я и взял трубку. - Здорово, чертяка! – поздоровался я в трубку, - что уже возвращаешься? Зашибись! Столько лет тебя не видел. Что, выходить встречать? Лады, скоро будем. И повернувшись к навострившим уши товарищам, - ребят, Изуна возвращается, он уже на той стороне пролива. Все звуки в баре заглушило громогласное «УРА». Опытные шиноби за мгновение оделись, проверили экипировку, допили пиво и буквально испарились. Я выскочил во двор, подпрыгнул в специальной технике метания куная, раскрутился и выстрелил трехлепестковым где-то под сорок градусов. Кунай знакомо преодолел звуковой барьер с характерным звуковым ударом. Отсчитав необходимые мгновения, я перенесся высоко в небо. Весь остров был как на ладони, а на горизонте виднелось побережье материка. Острые глаза выхватили место назначения и туда унесся кунай. Выйдя из золотой вспышки на мостовой, я слегка поморщился. Мало того, что Мадара меня вновь опередил, так еще и сверхзвуковым кунаем я неплохо набережную разворотил. - Снова хулиганишь, - усмехнулся Учиха, в его красных глазах из-под маски я увидел смешинку. - Пфф, - я пренебрежительно хмыкнул и легко топнул ногой. Поврежденная мостовая шустро восстановилась, а затем покрылась защитным фуин. Оценив результат работы, я посмотрел в сторону океана. - Он идет, - вдруг сказал Мадара. - Да, где? – переспросил я. - Вон там, - он ткнул пальцем куда-то в горизонт. Спустя мгновение я додумался перестроить схему сигналов моего мозга и действительно увидел приближающуюся фигуру. - Силён, - покачал головой Хоширама, - наложить иллюзию за полтора километра – это многого стоит. Мы молча стояли и смотрели, как по воде идет наш друг. Здорово его видеть после больше трех лет разлуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.