ID работы: 241249

Капризная дама

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее, что я помнил – я достал из кармана пиджака свою заветную коробочку и проглотил таблетку. Дальше я погрузился в свой мир. Мир, которого я лишен. Я больше не могу его видеть без таблеток. Я не виноват, потому что раньше, в детстве я бывал в этом мире каждый день, постоянно. Но с тех пор, как я поступил в Академию и получил работу в полиции, все исчезло. Мои видения, мои сны, мои мечты. Осталась реальность. Грустная серая реальность. Плохие парни за решеткой, каторжная работа, должность за должностью, звание за званием. И вечный адрес до смерти: Федерал Плаза26, Управление по борьбе с наркотиками. У меня хорошее настроение. Всегда. Весел и приветлив. Это на автомате. Однажды я сорвался. Я помню момент. Я допрашивал парня. Мелкого дилера, шестерку. Он ничего не знал. Но Она подошла сзади, тихо что-то соблазнительное шепнула на ухо. Я ее понял, хотя Она говорила на своем языке, и я улыбнулся. Просто. Без причины. А Она шепнула еще что-то, и я подчинился. Вынул из ящика стола револьвер и всадил в парня всю обойму. Малки прибежал на шум и оттащил меня. Помог обставить все так, будто этот дилер на меня напал, а я защищался. Потом аффект и все такое. Обойма пустая. Мои ребята помогли мне написать кучу рапортов и объяснительных для начальства. Меня простили как хорошего работника. В качестве извинения я сдал им целую нелегальную лабораторию по изготовлению «колес». Тогда я впервые их попробовал. После первой же таблетки я почувствовал, как приятная легкость наполняет тело, почувствовал, как сильно я устал за все эти бесконечные дни и получил возможность отдохнуть. Говорят, тогда вокруг все горело, и гибли люди. Но я не видел этого. Я увидел Ее. Прекрасную, с длинными волосами, в черном сверкающем платье… и окровавленный нож в ее руке. Она была женщиной моей мечты. Я никогда не видел таких красавиц. Любая из королев красоты перед ней казалась бы уродливой нищенкой. И я влюбился в нее, нет, я ее полюбил. Первый и последний раз в жизни. Она погладила меня по голове и поцеловала. Так нежно, почти как мать. И с тех пор мы с ней не расстаемся. Она всегда рядом со мной. Я постоянно чувствую ее запах – смесь цветов и корицы… ах, да, еще имбирь. А после того, как я приму лекарство, она появляется рядом со мной, ведет меня за руку, смотрит на меня. Мы всегда молчим. Она не любит разговоров, мы понимаем друг друга без слов. Каждый наш шаг – единство. Она редко пропускает встречи. Это случается в те дни, когда я очень слаб. Видимо, Она чувствует, когда мы с ней не можем быть рядом. Сегодня как раз такой день. Все не так, как я хочу. Это меня раздражает, но без нее я бессилен. Это плата за мою с ней близость. Терпеть ее выходки. Но я терплю не только из-за любви. Он обещала мне, что однажды, когда мой час настанет, она заберет меня в Вечность, и я стану Ее вечным спутником, мы будем вместе. Я достоин такого подарка. Потому что слишком давно люблю Ее и служу Ей. Поэтому мне остается только ждать. Ждать, разбавляя серую рутину яркими вспышками света и радости. Разбавляя грязь любовью. Но единственным человеком, который меня понимает, остается Малки. Именно ему и только ему я могу доверять, и высказывать сердечные тайны. Именно ему я скажу: - Знаешь, Смерть сегодня так капризна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.