ID работы: 2414334

Соблазнить капитана

Гет
NC-17
Заморожен
101
автор
Акима бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Спор на Нормандии

Настройки текста
      Шум. Хохот. Веселье в самом разгаре. Вот уже несколько часов назад капитан отправилась на Цитадель по делам, а это значит, что корабль остался без капитана. И, без сомнений, многие только этому рады. "Самое время отдохнуть!" - сказали бы солдаты. Кто-то бы вольно разгуливал без надзора по кораблю, другие с радостью побежали весело разговаривать с друзьями. А кто-то бы засиделся за картами на третьей палубе...       И эти "кто-то" - мужское общество, состоящее из Гарруса, Джеймса, Кайдена, Джокера, Явика, Рекса и Тейна. Довольно-таки странным бы читателю показалось совмещение столь разных героев. Но все же делать нечего – а очень хотелось поиграть, расслабиться...       Все началось с того, что Гаррус, как всегда, отсиживал свою пятую точку за игральным столом и весело болтал с Тали. Кварианка, прислонившись к стене у барной стойки, смущенно опускала голову, когда турианец то и дело задавал вопросы о ее личной жизни. Прошло уже немало времени, и ей, порядком, никак не надоедало все сидеть и разговаривать с Вакарианом о жизни. Но, заметив возле двери Джокера, ее настроение спало, и она удалилась. Гаррус, провожая ее огорченным взглядом, спросил:       - Что такое, Джокер?       - Что? – переспросил пилот, не понявший вопроса. – А-а, да так. Решил немного отвлечься от работы. Вот и зашел сюда. Но, видимо, я вас отвлек...       - Да нет, – стал успокаивать тот, указывая на место рядом него. – Садись, раз уже зашел.       Поблагодарив, Джокер пристроился напротив турианца. Но не прошло и десяти минут, как в двери показалась любопытная голова Веги – этот качок, как всегда, везде сует свой нос. И тут, услышав громкие восклицания пилота, он попытался разведать, что же там творится такое. Но, когда парень увидел игральные карты, то сразу же попросился вместе с ними. "Делать нечего – присоединюсь," – подумал он, ближе подходя к парочке игроков.       Затем уже пришли Тейн и Кайден, за ними следом Явик и Рекс. Довольно интересно было для присутствующих то, что же тут среди всех делали охотник за головами и единственный замкнутый в себе протеанин. После Тучанки Урднот захотел немного побольше остаться на новой Нормандии, так как исследовать новую местность – его любимое дело. А Явика сюда приволок Тейн, который подумал, что протеанину не помешает немного расслабиться и понаблюдать за тем, что сейчас творится в реальном мире. Что ж, может быть, это и к лучшему. Но за игрой Явик только следил.       В самом разгаре уже пошло вино. И, когда игроки были на пределе, зашли на тему так называемые откровенные разговоры. Его начал Джокер:       - П-парни... – начал тихим голосом он, уткнувшись головой в плечо Гарруса. – У меня только что появилась идея...       - Какая же? – с неподдельным интересом спросил того Джеймс, внезапно выронив карты из рук.       Все на секунду смолкли, смотря на пилота.       - Ну... – покраснел он, – мне захотелось устроить спор. Причем весьма интересный.       - А ты мне начинаешь нравится, парень, – одобрительно закивал головой Рекс. – Давай, выкладывай.       - Я подумал, почему бы не попробовать соблазнить кого-нибудь на спор?       По каюте раздался смешок.       - Это еще кого же? – засмеялся Тейн, придвинувшись поближе к пилоту.       - Может быть даже Шепард?       Сразу стало тихо. Все недоуменно смотрели на Джокера.       - А что, мне нравится! – согласился Рекс. – Тем более будет очень занятно посмотреть, что из этого выйдет. Никогда не видел такой возможности, но вот теперь она появилась.       - Поддерживаю. Тем более что мне очень хочется увидеть лицо проигравших! – засмеялся Вега.       - Ты это тут, мальчик, не убыстряй событие раньше времени, – пригрозил ему Урднот. – Я ведь тоже обладаю немалым опытом, могу прямиком запикапить Шепку...       - Это еще чего же?       - Я ее знаю больше тебя, сопляк. Стало быть, мы с ней более дружны, нежели остальные, – злобно ухмыльнулся кроган.       - Ничего такого. Я знаю ее столько же, сколько и ты! – запротестовал Гаррус, пытаясь подняться со стола.       - Я тоже! – возразил Джокер вслед за Вакарианом.       Начались разборки. Каждый старался доказать что-то свое, перекрикивая другого. Видимо, только единственный Явик с Кайденом сидели молча, допивая из бутылки оставшееся вино.       - Тихо! – попытался призвать Рекс к тишине всех. – Поступим вот так: мы все поспорим на то, что каждый из нас способен заполучить сердце капитана. А если же нет – то уже будет желание победителя.       Все начали раздумывать.       - Я согласен! – ответил сразу же Вега. Остальные подхватили.       - Вот и чудесно. С этого дня мы проводим спор! И предупреждаю: только без обмана! – сразу же встал кроган и смерил всех своим стальным взглядом. Парням оставалось только кивнуть...       Наверное, ни один из них не спал в этот день: каждый размышлял то о предстоящей встрече с капитаном, а другие просто по поводу того, как же сильно они по пьяне вляпались...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.