ID работы: 2416093

Неудачная идея Лиары, или Шепард сходит с ума

Джен
G
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шепард писала отчет после очередного задания, сидя в своей каюте. Было тяжело сформулировать свои мысли. Глаза слипались, болела голова. Уже вторую ночь Джейн не могла нормально выспаться из-за ночных кошмаров о мальчике, сгорающем в огне. В дверь постучали. Не успела коммандер ничего сказать, как в каюту вошли. - Доброе утро, Шепард, - поздоровалась Лиара. - Адмирал Андерсон просил, чтобы ты поторопилась с отчетом. - Да, да, - сонно проговорила Джейн, не оборачиваясь к азари, - я почти закончила. Встревоженная Лиара хотела спросить, все ли у Шепард хорошо, но в последний момент передумала, ведь Т'Сони и так знала ответ. - Еще Джек отправила сообщение, что прибудет сегодня на Нормандию, - продолжила азари. - Зачем? - так же устало спросила Джейн. - Не знаю. Может, соскучилась? - Ну да, конечно. Ладно, спасибо, Лиа... - Шепард повернулась к азари и не смогла договорить, не веря своим глазам. На голове у Лиары были белые заячьи уши. - Все в порядке? - поинтересовалась азари, увидев испуганное лицо Шепард. Джейн потерла глаза и снова взглянула на азари. - Д-да, - неуверенно ответила она, - А у тебя? Шепард продолжала пристально рассматривать Лиару, которую уже стала пугать реакция капитана. - Я лучше пойду, - сказала Т'Сони и быстро выбежала из каюты. Джейн продолжала сидеть и смотреть в одну точку. Только через несколько минут она смогла отойти от увиденного. "Что это было?" - подумала Шепард, бросая взгляд на кофе. Понюхав его и убедившись, что с напитком все в порядке, Джейн поставила чашку на место. " Может, это одна из таблеток Чаквас на меня так подействовала? Да, нужно у нее спросить," - с этими мыслями Шепард направилась в сторону лифта. *** - Доктор Чаквас, вы уверенны, что то снотворное, что вы мне дали, было хорошим? - тут же спросила Джейн, войдя в кабинет, но, увидев Карин, она сразу оцепенела. На спине у Чаквас было что-то наподобие крыльев божьей коровки, а из прически торчала пара тонких усиков. - Здравствуй, Шепард, - оторвавшись от бумаг, поздоровалась Карин, - Конечно же я уверена, что... - Не успела она договорить, как Шепард тут же выбежала из мед. отсека. Доктор пожала плечами и продолжила заполнять бумаги. Вылетев в коридор, Шепард врезалась в Гарруса. Тот подхватил ее за плечи, не давая упасть. - Что случилось, Шепард? - не отпуская капитана, поинтересовался турианец. Шепард потерла ушибленный лоб и подняла взгляд на Вакариана. Испугавшись, Джейн вырвалась из его хватки и крикнула: " И ты тоже!?" Она побежала обратно к лифту. Недоумевающий турианец с кошачьими ушами и хвостом проводил капитана взглядом и затем направился в сторону столовой. *** "Что происходит? - думала Шепард, спускаясь на лифте на последний этаж Нормандии, - Вроде я ничего не принимала. Надеюсь, Джеймс сможет объяснить все." Дверь лифта открылась, и Джейн вошла в док челноков. На удивление капитана было очень тихо. - Джеймс? - позвала лейтенанта коммандер. За ящиками послышались звуки. Джейн подошла ближе и увидела злого Вегу перебирающего инструменты. Он поднял голову, обращая взгляд на капитана. Шепард, приоткрыв рот, смотрела на лицо Джеймса с черными кругами вокруг глаз и ушами, как у панды. - Что? - раздраженно спросил Вега. Шепард молча смотрела на него, затем развернулась и побрела к лифту. *** - Джокер, где СУЗИ? - спросила капитан пилота, подходя к нему. - Доктору Чаквас понадобилась ее помощь, - спокойно ответил Моро. Встав рядом с креслом пилота, Джейн увидела, что из-под кепки Джокера торчат два уха, как у спаниеля. Шепард немного нагнулась и стала разглядывать Джеффа. - Эм... Капитан? Что вы делаете? - спросил испуганный пилот. - Ничего, - спокойно ответила Джейн, выпрямившись, - мне срочно нужно на Цитадель. Сказав это, коммандер развернулась и не спеша отправилась в свою каюту. *** После прибытия на Цитадель на главном мостике. - Лиара, мне кажется, что твоя задумка не работает, - обратился к азари Гаррус. - Ну, это как посмотреть, - усмехнулся Джокер. - Что ты имеешь ввиду? - поинтересовалась Чаквас. - Шепард от проблем-то мы отвлекли, но вот на счет поднятия ее настроения я сильно сомневаюсь. - А я сразу сказал, что это глупая идея, - пробурчал Вега. - Почему ты так думаешь? - спросила пилота Лиара, игнорируя Джеймса. - Я проверила ее инструментрон, - ответила вместо пилота СУЗИ, - во время полета на Цитадель капитан записалась на прием к психиатру. - Прекрасно! - взревел Джеймс, снимая уши панды с головы и бросая их на пол, - Мало того, что устроили цирк на корабле, так еще и капитана с ума свели! - Да что ты так завелся? - прикрикнула на него Т'Сони. - Ему не нравится, что из него сделали милую панду, - усмехнулся Джокер. - Заткнись, - прорычал Вега. - Эй! Что здесь происходит? Почему меня никто не встречает? На мостик поднялась только что прибывшая Джек. Она остановилась и стала рассматривать команду в костюмах различных животных. - Привет, - неуверенно произнесла Лиара. Джек долго их оглядывала, и покачав головой, произнесла: - Твою ж мать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.