ID работы: 2416935

Новая сестренка

Джен
G
В процессе
54
автор
Aliferova бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Что? Какая ещё Аннетт? Он, что с свой бывшей подружкой меня спутал? Странный он какой-то: смотрит так будто привидение увидел! - Эмм.... Вы не поняли, это наша дочь Эстер, мы зовём её Терра.,- сказала мама, недоуменно глядя то на папу, то на меня. - Эстер? Интересно...- что? Что не так в моем имени?- Знаете, я наверное что-то спутал. Но они так похожи... И все же я ошибся! - Кто похожи? Извините а в чем Вы ошиблись, если не секрет?- спрашивает мама. - Несекрет. А ваша дочь очень похожа на младшую сестру моей девушки. Но это грустная история. Поэтому я удивился. - Что за история?- спрашиваю я и сразу же получаю неодобрительные лица родителей. А что такого? Мне ведь может быть интересно? - История... Аннетт была не самой послушной девочкой, и год назад она сбежала в Лос-Анджелес. - рассказывает Марсель и как-то грустно вздыхает. - И что же с ней случилось? - Разбилась на автостраде, она с подругой возвращалась из какого-то магазина или центра, её подружка не справилась с управлением, машина улетела в кювет. Выживших не было. Это даже в новостях показывали. Не смотрели?- спрашивает он родителей, пока я пытаюсь осознать рассказ. Возникает какое-то ощущение неправильности, лжи. Будто то, что он рассказал, я на себе испытала. Хотя, я ведь тоже пострадала в аварии. - Господи! Какой ужас! Это так ужасно! Просто кошмарно! - громко сочувствует мама. - А что же её родители? Как они могли отпустить ребёнка в чужой город? - начинает задавать вопросы папа. - Аннетт была сиротой. Её родители погибли в авиакатастрофе, девочку воспитывали братья и сестра. - отвечает Марсель, а у меня возникает ощущение дежавю. Такое чувство, будто я знаю, что чувствовала Аннетт, когда ей сообщили, что у неё нет больше родителей. - Ну что же... Давайте не будем о грустном. Пройдемте в столовую, Марсель. Можно к вас обращаться по имени? А то я знаете ли не люблю всех этих светских формальностей в семейной обстановке. - засмеялся папа, мама поддержала его смех. - А знаете наша дочь недавно начала заниматься гитарой. У неё так все получается, будто она всю жизнь играла. -продолжает заливаться мама. - Терра, дорогая, принеси гитару, сыграй нам что-нибудь.- вежливо приказывает папа. Именно приказывает с таким лицом не просят. Я только сейчас стала замечать эту атмосферу заигрывания с Марселем. - Я ведь недавно начала учиться, может не стоит?- спрашиваю я, а у матери глаза округлились. Она, что думала, я пойду по первому их приказу? Я ещё плохо, очень плохо играю. Почему я должна позориться? - Терра. Ангел мой, стоит. Принеси и сыграй, -мама обдала меня таким холодным голосом, даже каким-то безжизненным, что у меня мороз по коже побежал! - Хорошо, пойду принесу. - покорно иду в комнату. Хотя в душе все кипит! Как она может приказывать мне что делать? Прекрасно же понимает, я опозорюсь! Но нет же, надо показать все свои таланты! Сейчас, наверное, пока меня нет начнётся история о моем удочерении. Как они меня от приюта спасли. Зайдя в комнату, хлопаю дверью. Подхожу к чехлу, достаю гитару, пытаюсь найти тюнер. Вот он! Беру ноты, в голове уже созрел злобный план: сыграть отвратительно! Так, чтобы уши заложило! Вхожу в гостиную, что-то нетак. Обычно после рассказа об удочерении на меня смотрят с жалостью, на родителей с благовеением. Сейчас Марсель смотрит на родителей чуть высокомерно, на меня задумчиво. Мама с папой что ничего не рассказали? А как же их любимая показуха? Смотрите, чему мы бедную сиротку научили: и петь, и танцевать, и на гитаре аккорды зажимать. Я для вида начинаю возиться с тюнером потому, что гитара всегда настроена, и это не моя забота. Отодвинув свой стул, я из упрямства не села на кресло, стоящее посреди гостиной, сажусь, как учили с прямой спиной, начинаю тупо перебирать самые лёгкие аккорды. А-С-Е-Ем-Н-А. Тетрадка с нотами раскрыта на реально сложном произведении, но это никакой роли не играет, ведь главное маскарад. Мама ещё первый раз, когда я выступала перед их "гостями" , на самом деле потенциальными инвесторами в их контору, сказала мне, что главное много нот, сложных нот, а играть можно самые тупые произведения. Потому, что никто сам не играет. Но видимо Марселя не удалось обмануть, он сидит и еле сдерживает смех. А может мне и кажется. Когда я закончила своё представление, Марсель вместе с родителями захлопал в ладоши. Я отнесла гитару в комнату и вернулась за стол. Как я и думала, родители завели разговор о своих детях. Значит сейчас и до меня доберутся. Но, что удивительно нет. Папа рассказывал, какой Джей молодец, как ему удалось перевестись в Новоорлеанский Колледж по юриспруденции, хотя ни я, ни Джей так и не поняли , зачем его туда предки перевели. Мама рассказывала, какая я молодец, быстро и хорошо учу языки, хвалила мои танцевальные успехи. Но про удочерение ни слова. Подконец, вдруг Марсель ни с того, ни с сего, спросил меня была ли я когда-нибудь в Мистик-Фоллс. Родители удивлённо переглянулись. - Да, была, я там в больнице лежала. - В больнице? Не знал, что мистикфоллская больница считается лучшей.- засмеялся он. - Я лежала там не потому, что она лучшая, я недалёко от города попала в аврию, и меня привезли в ближайшую,- ответила я и только сейчас заметила странные знаки, которые мама делала мне. - А почему твои родители не перевели тебя в больницу получше?- зачем он спрашивает меня об этом? - На тот момент я ещё не была их дочерью, меня удочерили, после того как выписали. -честно ответила я. - Да неужели? А когда тебя удочерили? - какой-то он странный, почему такие вопросы не задать моим родителям? Причём задаёт вопросы мне, а смотрит на родителей. - Год назад, - на мой ответ, он удивлённо скинул брови, продолжая разглядывать маму с папой. - Интересно,- еле слышно произнёс он, но я услышала. Что интересно? То что меня удочерили? Или то что меня удочерили такие люди? Я и сама без него знаю, как мне повезло. Марсель не мог дождаться, когда закончится этот долбанный обед. Хотя какой обед? Питерсы просто все делали, чтобы он заинтересовался открытием их адвокатской конторы в НО и сделал все возможное, чтобы местные адвокаты и высшее общество хорошо их приняло. Даже девчонку заставили играть на гитаре якобы сложные этюды, хотя на деле, малявка играла детские аккорды. Неужели они его за идиота приняли? Думали он не отличит этюдов от тупого перебирания струн пальцами? Да он сам, так может сыграть, что вообще. Но девчонка интересная. Очень похожа на Аннетт. А вдруг это и есть Аннетт? Думал мужчина, когда этот бесконечный обед закончился. Все-таки её тело так и не нашли. Из единственных доказательств её телефон да куртка. Ну нашли капли крови и остатки волос, но ведь это ещё не все! Пока не стоит говорить Майклсонам, разве только Элайдже, хотя нет, он тоже в последнее время какой-то нервный. Надо самому все выяснить. Но даже если это и Аннетт, что он будет делать? Помнится в прошлый раз она сбежала от своей семейки. Что помешает ей сделать это снова? Самое странное, что она ничерта не скрывает того, что была в Фоллсе. Будь он на её месте он бы скрывал это от всех, если хотел бы быть неузнанным. А вообще все надо выяснить, не просто так Давине стала сниться Эстер, ой как ни просто. И ещё вопрос, почему девчонка называет себя Эстер? Вопросы-вопросы, где ж на них найти ответы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.