ID работы: 241776

Чудик

Гет
G
Завершён
471
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 7 Отзывы 75 В сборник Скачать

человек с чудинкой

Настройки текста

***

      Джеймс Поттер. Он опять расхаживает по коридорам школы туда-сюда в сопровождении своих верных дружков: Блэка, Петтигрю и Люпина. Поттер обязательно выглядит так, будто он — центр всего происходящего вокруг, будто бы все ему что-нибудь да должны. А ещё Джеймс Поттер до жути упрямый: сколько раз он бы не услышал «нет», значение этого простого слова до него не дойдет, ежели его величество Сохатый с данным фактом примириться не смогут.       Поттер — ходячая четырехглазая катастрофа, которую нельзя ни заткнуть, ни ограничить, ни заставить исчезнуть. Поттер — это ураган, который может приглашать меня на свидание столько, сколько его душе (или что у него там внутри) угодно, ответ всегда один.       — Нет, нет и ещё раз нет, — после всех этих лет, проведенных с этим несчастным идиотом, голос у меня хоть и простуженный, но твёрдый.       — О, Эванс, — Поттер опять улыбается во все тридцать два зуба. Я знаю каждое его действие. Засунет руки в карман отглаженных брюк.       — Поттер, нет, — я натянуто улыбаюсь и не могу его больше видеть.       Приподнимает тёмные густые брови и быстро облизывает губы. Нервничает, видимо.       — Ты, я и Хогсмид, — пожимает плечами и делает это как-то резко. — Суббота.       — Поттер, нет, — я уже перестала пытаться подбирать слова, всегда говорю одно и то же, и это не вызывает у него никаких приятных эмоций. Опускает голову, на которой воронье гнездо, не иначе, хоть расческу на Рождество ему дари, и отходит. Подходит к Сириусу Блэку, верному другу, товарищу и местному Казанове (очередное заблуждение Поттера). Они говорят так громко, что сколько бы я ни старалась не слышать глупости, вылетающие из ртов Мародеров, не получается. Поворачивается, чтобы сказать очередную фразу, которая явно будет хуже предыдущей.       Слава всем богам, за всё это время я научилась уходить быстро и тихо. Вот вам и польза от этой четырехглазой неприятности. Большинство моих дней проходит одинаково: он подходит, приглашает меня, я отказываюсь (одной и той же фразой, честно говоря), он идёт к своим драгоценным советчикам, а в это время я совершенно спокойно отправляюсь к своим друзьям. Это стало своеобразным ритуалом, наверное — встретить Поттера, продинамить его и уйти восвояси. Ещё немного, и я начну получать удовольствие от наших встреч. Не приведи Боже. Никогда в здравом уме и трезвой памяти я не буду получать ни малейшего удовольствия от лица Поттера, его голоса, от его глупых шуток и самонадеянности, которой от него воняет за километры.       — Эванс! — опять. Поттер идёт, нет, даже бежит за мной с этим глупым взглядом. Знаете, как совсем маленькие щенки глядят на всех, виляя хвостами. Они слишком тупы, чтобы осознать, какой человек плохой, а какой — хороший.       — Поттер, — я опять улыбаюсь — натянуто, раздраженно, недовольно — всё как положено. В голове мелькают мысли о том, что можно хотя бы один-единственный раз согласиться, но нет, их нужно изгонять, словно бесов. Видно, надышалась чем-то на зельеварении.       — Ты, я и Хогсмид, — вновь пожимает плечами — всё так же резко. — Воскресенье.       Ух ты, что-то новенькое. Но он действительно думает, что и сейчас прокатит? Мерлин Всемогущий, каков идиот. Стоит передо мной со щенячьим взглядом, гнездом на голове и покосившимися очками. Видно, в голове у него сейчас какая-то каша, а сердце колотится беспардонно громко.       — Ладно, — выдыхаю я и всё так же смотрю на Поттера. И глаза у него погрустнели, и уголки губ поползли вниз, и волосы, кажется, обрели какой-то унылый вид.       — Вот только давай без твоего «Поттер, нет», — он корчит гримасу, которая, видимо, должна была показывать моё обычно выражение лица. Видно, он не слышал меня. Или слишком привык к прежнему ответу. — Я что, похож на идиота? Скажи мне, Эванс, я похож на идиота, если второй год пытаюсь пригласить тебя куда-нибудь, а слышу в ответ одно и то же, но всё равно продолжаю? Мне кажется, что похож, а ты как думаешь?       Наблюдать за тем, как менялось его лицо, довольно весело, если посудить. Сперва недовольство вперемешку с разочарованием и злобой сошли с лица, на смену им пришло глупое недоумение, а затем показалась радость. Какая-то слишком детская, присущая малым детям, светлая (если это слово можно применить к Поттеру). Но он довольно быстро совладал с собой и постарался принять уверенный вид, что выходило у него довольно дурно — сдержать улыбку пятилетнего ребенка он никак не мог.       — Отлично, — Поттер облегченно выдыхает и поправляет очки в роговой оправе. — Отлично, —повторяет он и широко улыбается. — Воскресенье, отлично.       Поттер, наверное, еще пару раз произносит «отлично» и «воскресенье» и уходит, слегка подпрыгивая, потирая ладони, видимо, не может поверить в то, что только что произошло. Ну что же, в таком случае нас уже двое.       Конечно, внимание со стороны парня приятно и лестно, но не то, которое проявляет Джеймс Поттер. Он излишне настойчив, прилипчив и упрям. Этого парня воспитали богатые родители, следовательно, с самого детства маленький Джейми получал всё, что только хотел, стоило ему подумать об этом. Вот и подошла моя очередь.       Фильм «Вездесущий Поттер и его обильное внимание к Эванс», кажется, набирает обороты, и сюжет в нём развивается в совсем неожиданную для меня сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.