ID работы: 2417928

Истинный путь

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 117 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 5 - Принцесса, проснись, я принес тебе завтрак.       Этот бархатный голос я узнаю везде. Улыбнувшись, я потянулась и простонала от мини-разминки моего тела. Открыв глаза, я увидела прекрасное лицо Дмитрия. Его карие глаза с нежностью смотрели на меня, а сильные руки, которые ласкали меня вчера, держали поднос с едой. - Апельсиновый сок и булочки с творогом, как ты любишь, – поднос он поставил на рядом стоящую тумбочку. – Хорошо ли тебе спалось? - Одна из лучших ночей в моей жизни. – я села в кровати и взяла в руки стакан сока с булочкой. – Не хочу уходить никуда. Хочется чтобы весь мир оказался здесь и не нужно было бы не о чем волноваться, не было бы никаких проблем. - Я понимаю Роза, но мы стражи и сами выбрали себе этот путь. - больше я ничего не ответила, а лишь быстро начала есть булочку. Когда с завтраком было покончено, я оперлась на подушку и посмотрела на Дмитрия, который собирал остатки моей одежды с пола. Неожиданно для себя, из моих уст вырвался неуместный в данное время вопрос: - Если бы я попросила тебя отказаться от работы стража и остаться со мной, быть просто Дмитрием для меня, а не Стражем Беликовым для других. Сделал бы ты это? – как же глупо. Почему я спрашиваю это? Кто меня за язык тянул? Роза, ты королевский Страж, ты должна думать о Королеве. И вот сейчас мне придется выслушать упреки и наставления Бога. - Да. Если бы ты попросила. Если бы это была ты. Для тебя я сделаю все, что угодно, но не сейчас. Не время. – теперь мне правда не понятна эта ситуация. Всю жизнь он тренировался, чтобы быть отличным стригое-убицой, а теперь говорит, что ради меня пойдет на это. Я же не на столько эгоист. - Извини, это был глупый вопрос. Я не знаю, что на меня нашло. Как я вообще… - Ты боишься за меня, а я за тебя. Нет ничего плохого в том, что ты допускаешь такие мысли. В будущем, мы подумаем об этом, обещаю, но не сейчас. – он присел рядом с кроватью и поцеловал мою руку. Слова больше были не нужны. Погладив его по шелковистым волосам, свободной рукой, я все же встала и прихватив вещи пошла в ванну. Через десять минут, закончив с процедурами и одевшись во вчерашние одежды, я вышла из ванной комнаты. - Нам пора уходить. – мне не хотелось слышать эти слова. Вчера, Дмитрий вел себя со мной как двенадцатилетний ребенок. Радовался каждой мелочи, а теперь… Теперь он опять надел маску стража.       На улице было холоднее, чем вчера, поэтому мой жених, любезно одолжил мне свой пыльник. Как же приятно осознавать, что в жизни моей есть такой человек как он. С четырнадцати лет, мы с Лиссой мечтали найти своего принца на белом коне, иными словами – влюбиться. Только с ним я могу чувствовать себя беззащитной, именно с ним могу чувствовать страх, смятение, могу показывать свою уязвимость. Это тот человек, перед которым я могу плакать и рассказать обо всех своих проблемах.       На пути к дому, мой левый карман туники завибрировал, дав мне понять, что пришла смс на телефон. «Планы меняются. Встречаемся с вами в морге. Адрес скинула документом». Это была Оксана. Я уже и забыла, что мы договорились встретится с ней сегодня у Беликовых. Семь убитых стражей, похищенные дампиры. Только сейчас я вспомнила об этом.

***

      Рассказав обо всем Дмитрию, он прочел мне нотацию о том, что такие вещи ему нужно было сказать раньше. Все же, после всего этого мы были уже в морге. Нас вел какой-то молодой человек, очевидно дампир. Мы вошли в помещение, которое вроде как все было серым. Полы, потолки, столы, стулья и вся стена была этого цвета. Три стола, на которых стояли компьютеры, лупы, пробирки, некие аппараты, скальпели, ножи, пинцеты и еще много чего интересного для меня, но мое внимание было приковано к высокому столу, на котором лежала молодая девушка укрытая белой простыней. - Наконец-таки ты пришла. – только сейчас, заметила Оксану и пошла ей на встречу, обняв в ответ. – Познакомься это… - А мы с мисс Хезевей знакомы и о Беликове наслышан. – из тени, на встречу к нам с Дмитрием вышел мой давний знакомый. - И тебе не хварать Тайлер, - я посмотрела на Дмитрия и изредка поглядывала на Оксану. – Когда мы с Лиссой убегали от стражей Академии, отец Тайлера помог нам спрятаться. – пояснила я наше знакомство. После нескольких рукопожатий, усевшись на стулья, мы все-таки решили приступить к делу. - Вы же знаете, что погибло семь, теперь восемь стражей. Она, – указала Оксана на труп. – Поступила сегодня с утра и мне сразу же позвонил Тайлер, так как он заменяет отца, мне удалось приехать сюда и привести вас. Первая жертва попала в аварию, вторая разбилась на частном самолете, третий и четвертая пропали безвести, а участь других мне не известна пока что. - Как так? Неужели эти стражи были на столько не подготовлены? - Дело не в этом Дмитрий, я бы не обратила на это внимания, но восемь трупов за две недели, все это не просто совпадение, это убийство. – Оксана подошла к трупу. – Светлана Ратько, была одним из лучших Стражей Академии в Беларуси. Из Минска в Москву приехала с поручением, но теперь она не вернется. - Ближе к делу – деловито сказала я. - Была убита в общественной прачечной. Смерть наступила из-за черепно-мозговой травмы, удар вызвал обильное кровоизлияние в мозг. - Тайлер, а можно по-человечески? - Хорошо Роза. Ее ударили по голове бутылкой от порошка, она упала вперед и ударилась веском о край чего-то, возможно тумбочки, поэтому началось кровоизлияние в мозг. Так было написано в заключении суд. мед. экспертов. Нас всякий пожарный я решил все перепроверить. - И? - Роза, – с упреком начал Дмитрий. – Пусть договорит. - Возможно, вам будет интересно, что перед самой смертью она занималась сексом. - Сексом? – переспросила я. - Потом объясню тебе как это. – обхохочешься, шутник блин. - Ее могли изнасиловать? – спросил Дмитрий. - Трудно сказать… Разрыва во влагалище нет и следы спермы тоже. Кто бы это ни был, он предохранялся и поэтому обнаружены только крохотные частицы. Даже если постараться, найти того, кто это сделал уже не в моих силах. - На ее шее, это следы укусов? – спросила Оксана. – Она была кровавой шлюхой? - Да, девушка наверняка ей являлась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.