ID работы: 2419124

Призрачная скрипка

Смешанная
PG-13
Завершён
283
автор
Shirayuki бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий свет уходящего солнца освещает класс, в центре которого одиноко стоит юноша. В одной руке он держит смычок, а в другой – изящную и на вид старинную скрипку. Склонив голову и прикрыв глаза, он о чем-то думает, слегка перебирая пальцами по смычку. Но вот в отдельную, кажущуюся такой же обыкновенной, как и все остальные, секунду, парень вскинул голову и открыл глаза, ясным взглядом смотря куда-то вдаль, словно уносясь в другие края. Подставив скрипку к шее так, чтобы инструмент не ложился на плечо, а взгляд падал ровно на гриф, юноша занес вторую руку со смычком, перехватывая его так, чтобы было удобно. И вот, когда приготовления были завершены, он начал играть. Мягкая, нежная мелодия полилась из рук искусного скрипача, выглядящего в золотом свете крайне неестественно. Словно переливаясь, мелодия переходила от нежных звучаний к ярким, резким звукам.

* * *

Акаши, наконец-то закончив дела президента студенческого совета, шёл по пустому коридору, рассчитывая на то, что он ещё успеет на последнюю электричку, и ему не придется вновь переплачивать деньги за такси. Резко остановившись и глубоко вздохнув, Сейджуро нахмурился, вспоминая, что забыл в кабинете студсовета отчеты, которые он обещал директору проверить дома. Чертыхнувшись, парень пошел обратно, вот только с очередного коридора до его ушей донеслась музыка. Посмотрев на часы и увидев, что время близится к восьми, Акаши понял, что на поезд он всё равно уже не успевает. Он решил выяснить, почему ученик находится в школе так поздно. Пятьдесят шагов по коридору и Сейджуро стоит у дверей в музыкальный класс. Занавешенные окна не дают разглядеть, кто играет, но маленькая щёлка между двойными дверями вполне позволяет это сделать. Бесшумно приблизившись к щели, Сейджуро заглянул внутрь. То, что он увидел, он не забудет до конца своих дней. Парень одного с ним возраста виртуозно играл на скрипке. Казалось, что он не обращает внимания ни на что. Капелька пота, скатившаяся с виска по щеке, а затем и по тонкой хрупкой шее, затерялась возле воротника рубашки школьной формы. Из-за заката отливающие медным цветом волосы растрепались, придавая фигуре вид растрепанного воробья. С минуту Сейджуро не мог оторвать взгляда от одинокого школьника, играющую приятную, но грустную мелодию, вот только, к сожалению, трель мобильного телефона прервала удивительное зрелище. Парень со скрипкой, вздрогнув, оторвал смычок от инструмента, инстинктивно смотря в сторону прервавшего его звука, замечая в щели красный глаз, неотрывно смотрящий в его голубой. Акаши, отвлекшись от заинтересовавшего его юноши, достал телефон и отклонил входящий вызов. Снова подняв взгляд, он открыл дверь и заглянул внутрь, вот только вопреки всему, никого не обнаружил там.

* * *

В этот день Акаши так и не проверил отчеты, весь оставшийся вечер раздумывая о том, кем является загадочный ученик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.