ID работы: 241919

Легенда о Кире

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райто Ягами сильно скучал – Лучшим он был, и что делать не знал. Смерти тетрадь он нашел во дворе, И стал игроком в крупной игре. Быстро освоился, стал он писать, Много имён занёс Лайт в тетрадь. В жизнь его внесла она смысл, О мире без зла теперь его мысли. Вскоре узнал обо всём Интерпол – Ходит убийца ночью и днём. Кто же тот «Кира», кто тот злодей, Кто же карает виновных людей? Эл, детектив, узнаёт он о Кире, И собирает людей в штаб-квартире. Мацуда, Айдзава, вызвались сами… И «Кира» отец Соитиро Ягами. Лайт убирает тех, кто мешает. Нельзя ошибаться – он это знает. Но появился изъян в его плане. Имя изъяну – Миса Аманэ. Кира убийцу родных покарал, И сразу богом для девушки стал. Раньше от смерти Джелиос спас – Миса стала владелицей Глаз. С личною целью – встретиться с Кирой, Миса хитрит, и кассеты в эфире. Требует Эла лицо показать, Препятствие к власти с дороги убрать. Хитростью Миса Киру находит, Ночью с тетрадью к Лайту приходит. Она исполняет любые приказы – В воду, в огонь, куда Кира укажет. Но Лайт ошибку здесь допустил, Но всё же не зря же он гением был, Снял подозренье с неё и с себя, Цену при этом свою уплатя. Лайт долго боролся, но Эл устранил, Не знал, что у Эла приемник, Нир, был, Мелло, хоть люто его ненавидел, Ему помогал, но Лайт и предвидел, Что вновь будет с кем-то сражаться жестоко, Игру и не думал вести одиноко, Теру Миками, судья, справедливость, Лишь на него пал выбор Киры. Нир очную ставку Лайту объявит, Кто Кира, сказал, мир скоро узнает, Всё происходит, как он предсказал, Никто не заметил, как Лайт убежал. Кира от Нира в крови убегал, Что скоро умрёт, всё это он знал. Быстро устав, на лестничном выступе, Лайт умер один, от сердечного приступа. Лишь Бог Смерти Рюк, смеясь, встал, убрал Тетрадь, и ушел в свой мир Синигами. Он достаточно развлёкся в этом мире, лишь сбросив одну из своих двух Тетрадей Смерти, сбив с мирного пути гения Лайта Ягами….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.