ID работы: 2419331

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Они были в каком-то здании в Токио, одновременно напоминающем автовокзал и универмаг. У него и его напарника, китайца, имени которого он даже не знал, было задание, найти в комнатках этого строения очередную партию оружия и уйти, чтобы их никто не видел. Ему казалось, это не так уж и сложно, ведь он уже проворачивал подобные дела… Да и здание было почти безлюдным, только иногда сюда залезали и резвились дети…А ночью проходили сделки…Они обыскивали помещение за помещением, которые были либо завалены полками и всяким хламом, либо были совсем пусты. Он зашел в комнату, полную полок и ящичков, и начал что-то искать. Он нашел только какую-то странную вещь и почувствовал, что ее нужно взять с собой. Подумав, что это будет странно, он закрыл шкафчик и продолжал искать. Но вдруг напарник подозвал его к себе. Он тихонько подошел к нему и увидел из дыры в полу, как на нижнем этаже несколько человек что-то обсуждают. Судя по одежде каждого и жестикуляции, они обсуждали, что можно снести и достроить в этом здании. Воры быстро вернулись к своей работе и медленно дошли до большого помещения, где почти ничего не было. Китаец подбежал к углу и начал дергать панель на потолке. "Наверное, он открывает путь на крышу"- подумал я, и ушел в другой угол, осматривать оставшиеся ящики. Затем мой напарник что-то обозленно крикнул на своем родном языке и подошел ко мне. Я старался не замечать его и продолжал поиски, как вдруг резко ощутил невыносимую боль в спине. Как будто что-то прорезало все мои внутренние органы и вышло через живот. Он убил меня своей катаной. Черт! Вот зачем нужна была эта странная штука! …Он очутился в той же комнатке, где среди кучи полок и ящичков нашел ту самую странную штуку. Он взял эту штуку. Это была плоская отвертка с желтой потертой ручкой. Он пихнул ее в карман и ушел из комнаты. Напарник подозвал его к себе, чтобы наблюдать снова ту же картину: несколько человек в костюмах и строительных касках обсуждают, как можно "улучшить" это здание. Что-то в глубине души подсказывало ему, что он уже где-то это видел, но он не придал этому значения и продолжил поиски. Они снова наткнулись на это большое помещение. Снова китаец пытается открыть треклятую панель. Снова я обыскиваю ящички и слышу, как он озлоблено что-то бубнит. А затем идет ко мне…И вот уже слышу, как стальной зверь в его руках готовится нанести удар мне в спину. Слышу, как он рычит своим металлическим ревом, вылезая из ножен. Но сегодня не его день… Я опустил полку и резко отбежал в сторону, чтобы его замедлить и умчался к коридору. Но…погодите-ка… Я же ведь так и умер… …Я шел к блокпосту, держа в руках трехлетнего ребенка. Это был мой сын. "Что за кознь судьбы заставила меня прийти сюда, в зону отчуждения, со своим собственным сыном? Почему я иду с ним, а не с автоматом и рюкзаком, набитым разными светящимися видоизменяющимися штуками, которые "местные" называют артефактами?" Я повторял себе эти вопросы вновь и вновь, но никак не мог дать на них ответ. Но я знал одно -- сегодня я умру. Я положил спящего ребенка на обочине тропинки, недалеко от блокпоста, и пошел в его сторону. Мне нужно было бежать. Бежать неизвестно от чего, ведь причины не было, меня никто не преследовал. Но меня поглощало чувство обратного. Мне казалось, что за мной идет нечто, преследует меня, дышит своим отравленным дыханием мне в спину. Очутившись от этих представлений, я увидел, что каким-то необычным странным образом прошел блокпост и продолжал бежать. В след мне стреляли из автоматов военные, но в погоню не бросались. Они прекрасно знали, почему. Только вот, я не знал... Избегать пуль было на удивление легко, я почти забрел в лес и когда, казалось бы, все самое сложное уже позади, я увидел 5-6 собак, идущих по тропе. Они были слепыми, но это не мешало им броситься ко мне со своими мутировавшими лаями. Я забежал в лес. Деревья были мелкие, но их было очень много и каждый неопытный турист или "бегун" уже что-то себе бы здесь сломал. Но не я. Я был научен этому. Я бежал и бежал, уже не слыша собак. Но почему-то бежать становилось сложнее. Я выбежал из леса на маленькую полянку, покрытую странным желтоватым туманом, обернулся и обессилено упал. Собаки все время бежали за мной и уже окружили меня. Я наблюдал за тем, как они начинают рвать меня на части и есть… Я не кричал от боли, а может и кричал, но не слышал. Я пытался отсрочить свою кончину, использовав один из так называемых "артефактов" и перенесшись отсюда куда-нибудь в другое место, но это меня не спасло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.