ID работы: 2419707

Мой второй папа

Джен
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я до сих пор не могу поверить. Зачем? Зачем все в жизни останавливается на ровном месте? Зачем вообще жизнь, если все равно в конце мы остановимся? Зачем я вообще живу? Птицы второй день щебечут за окном. На улице ранняя осень. Самое начало учебного года в нашей Студии. Которую основал ты, дорогой. Ты был самой основой талантливых детей. Именно благодаря тебе столько людей смогли поверить в себя. Таких людей как ты, на свете мало. И неделю назад их стало на один меньше. А помнишь, как я пришел в Студию? Помнишь? Я еще был в галстуке, с такими вихрами на голове. Ты подошел ко мне, потрепал за щеку и пригласил в кабинет. Я прошел, помнишь? Как руки дрожали, ты не представляешь... Ты незаметно кивнул мне. Такой молодой... Это придало мне уверенности. Помнишь, я дал петуха во втором куплете? Ты издал тихий смешок, а у меня запылали щеки от стыда. Так не хотелось позориться перед самим основателем Студии... Помнишь, когда я закончил петь, ты подмигнул мне? На сердце просто отлегло. Непонятно как, но я чувствовал твою поддержку. Мне было легче. Помнишь, как мы с Анджи провалили твое задание? Еще приезжала Мария, сестра Анджи. Вы посмеялись с ней над нашим провалом, но нежно улыбнувшись, дали нам второй шанс. Помнишь? Шли годы. Я учился, с огромной любовью относился к твоим урокам. Я восхищался твоей энергией, которая билась у тебя внутри. Твоим позитивным настроем. Ты был идеалом. Помнишь выпускной из Студии? Ты обнял меня крепко-крепко, пожелал удачи в будущем и попросил не забывать тебя. Знаешь, я едва не расплакался. И после твоих сердечных слов я твердо решил оставить большую сцену. Я решил, что в моей жизни будет лишь одна цель - помогать людям верить в мечты. Также, как помогал ты. Я помню, как после долгой разлуки со Студией, я пришел к тебе, устраиваться в Студию. Ты вошел в кабинет, а я обомлел - ты так постарел за эти годы. Что делает время?.. Я помню твои крепкие объятия, когда я объявил, что хочу быть таким же как ты - устроиться в Студию. За эти годы работы мы пережили многое - мои первые уроки, которые проходили, мягко говоря, не очень; то, как ты назначил меня директором; как ты советовался со мной и Анджи - для нас ты был как отец, а мы для тебя, наверное, как родные дети. Мы пережили банкротство, кражи денег из фонда Студии; мои увольнения; несносного на то время Григорио... Мы пережили столько бед и трудностей. Ты стал для меня моим вторым папой, Антонио... Последний год обучения в Студии, у ребят с класса Виолетты. Мы так ими гордились, помнишь? И до сих пор мы гордимся ими, я знаю. Благодаря их таланту, который несомненно развил в них ты, мы отправились в большое турне по Европе. Вот, очередной большой концерт в одном из европейских городков. Ребята так волнуются, я чувствую это. В голову резко врезаются воспоминания - твои объятия с моего первого выступления... Через полчаса должее приехать ты. Надеюсь, ты не опоздаешь на этот концерт ребят... Ребята окружили меня полукругом, робким взглядом смотря на меня. Поверить не могу, сколько поколений ты вырастил... Резкий звонок мобильного телефона вывел меня из воспоминаний. Я беру трубку, отвечаю... Нет. Этого не может быть! Ты... умер?! Моя душа падает с обрыва. Сердце сжало в какие-то тяжелые тиски. Нет, Антонио, зачем?! Мне тяжело дышать. Я начал задыхаться. Черт, я не верю! Нет! Это все неправда, слышишь?! - Пабло, что с тобой? - встревожились ребята. Нет, я не могу, Антонио, просто не могу! Пытаюсь остановить слезы, но они катятся из моих глаз. Нет, Антонио, умоляю! Поступление в Студию... Выпускной... Работа... Объятия... - Антонио, - тихо говорю я. Слезы обжигают мои щеки. Нет, это все неправда! - Что с Антонио, Пабло? - закричали ребята. Наши с тобой ребята... - Умер... - я взрываюсь. Поток слез хлынул из моих глаз. Через секунду слышу оглушительный рев - это зарыдали девчонки. Парни сразу прижали их к себе, пытаясь успокоить, но им бы самим взять себя в руки... У каждого такой пустой взгляд... Свет в зале медленно гаснет. Прожектор потухает один за другим. Софиты на потолке с последним жужжанием гаснут. Все. Все кончено. Знаешь, прошла неделя, а я до сих пор не погу смириться. И никогда не смирюсь, слышишь? Тот последний разговор с тобой по телефону, в тот злосчастный день, утром. Ты ласково обещаешь приехать на концерт... А потом, говоришь, что... Я молодец... Знаешь, я не смог продолжить быть в Студии. Да, наверное, ты осуждаешь меня за это, но, понимаешь, я не смогу. Каждый миллиметр напоминает о тебе. Поступление, выпускной, объятия... Я так скучаю по тебе, Антонио. Мой папа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.