ID работы: 2420248

Давай сбежим

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
На ходу надевая балетки и поправляя волосы, я в последний раз забежала в свою комнату, чтобы попрощаться с Марти. -Отлично выглядишь! - из ноутбука раздался голос Марти. -Спасибо. А тебе разве не к 10 в школу? - спросила я, заметив, что он еще и не начинал собираться. -Ты опять забыла, что у нас еще только 9 утра, - возмущенно произнес он. -Ах да, извини. Давай, я уже ухожу. -Смотри не опозорься там! -Постараюсь, - усмехнулась я, -Когда приду домой, все расскажу! -Идет, - улыбнулся парень. Я сложила ноутбук, на бегу выскочила в коридор, схватила сумку и быстрым шагом пошла в школу. Вас, наверное, интересует вопрос кто же такой Марти? Это мой старый друг, с которым мы знакомы еще с садика. Мы каждый день болтаем по скайпу, потому что живем в разных городах, но все равно поддерживаем хорошие отношения. Вообще, его полное имя Мартин.. Но мне больше нравится называть его просто Марти. *** -Лэсли-и-и! - радостно крича, подбежала ко мне моя подруга Брук. Но.. она была заметно выше меня, что очень настораживало. -И я рада тебя видеть, - я опустила голову вниз и посмотрела на ее огроменные каблуки, -Вау.. -6 сантиметров! - похвасталась она. -Не рано ли? -Лэс, очнись, мы теперь старшеклассницы! -Но, вообще-то, мы только перешли в старшую школу и еще.. Она тяжко вздохнула. -Ну ты зануда! - схватив меня за руку, Брук повела меня в класс. *** Еще летом я узнала, что в нашем классе будут новенькие. Но что их будет целых пять человек я и понятия не имела. -Пожалуйста, успокойтесь и займите свои места за партами, -громко проговорил наш новый учитель. Все уселись. Я села с Брук на третью парту, единственную свободную к тому времени. Новенькие сели за последние парты. Откуда-то еще доносился тихий смех, но вскоре и он затих. -Во-первых, -учитель стал говорить более спокойно, -меня зовут Мистер Даглас и я ваш новый классный руководитель. Если у вас возникнут вопросы или проблемы, вы всегда сможете обратиться ко мне. Кто-то из новеньких начал перешептываться. Мальчики посмеивались, разглядывая новых одноклассниц, а кто-то обсуждал учителя. Делали что угодно, но не слушали Мистера Дагласа. -Во-вторых, я не люблю, когда в классе шум, - промолвил он, и все моментально замолчали, -В-третьих.. Гробовая тишина стояла в классе. Учитель взял со стола лист бумаги. -Прошу выйти в центр класса новеньких ребят, - сказал он. Новенькие, как и сказал учитель, вышли в центр класса. Теперь мы могли разглядеть их получше. -Я попрошу вас представиться, - обратился учитель к ним, - И рассказать немного о себе. Ребята переглянулись. -Можно я начну? - неуверенно спросила девочка, стоявшая с краю. -Конечно. -Меня зовут Дженнифер, - спокойно начала она, -Можно просто Джен. Я увлекаюсь рисованием. Я очень общительная и люблю принимать участие в различных конкурсах, мероприятиях и так далее. Буду рада обзавестись здесь новыми друзьями! Она мило улыбнулась и поправила прядь темно русых волос, упавшую ей на лицо. -О-о, а можно теперь я? -усмехнулся зеленоглазый парень, стоявший рядом с ней. -Только после меня! - засмеялся другой. -Успокойтесь! По-очереди! - повышенным тоном сказал Мистер Даглас. -Меня зовут Люк, - сказал зеленоглазый, - Я люблю играть в футбол и веселиться. -Я - Мэт. Люблю гулять, своих друзей и чипсы. -А я Тайлер, - вздыхая, сказал парень, стоявший между ними, -И я дружу с ними двумя. Он указал руками на Люка и Мэта. -А этот Люк очень даже ничего, -прошептала мне на ухо Брук. Я лишь пожала плечами. -Очень приятно, - сказал учитель, - Ну, а что ты можешь сказать о себе? - он обратился к последней новенькой, -Если не ошибаюсь.. Миа? -Да, - застенчиво ответила она, поправляя очки. Эта была рыжая кудрявая девочка, небольшого роста. Мелкие веснушки на ее щеках и носу придавали ей необычный, но в то же время, очень забавный образ, -Я - Миа. Я люблю читать, учиться.. -Ботан, - мгновенно пронеслось по классу. Миа покраснела. Бедная девочка.. -Что это за поведение?! - яростно выразился учитель. Да, порой непросто бывает человеку, желавшему хорошо учиться и стремившемуся познать многое, ужиться в таком непростом обществе, в котором ни один не задумывается о своем будущем. -Попрошу вас сесть на свои места, - обратился учитель к новеньким. Те немедля выполнили его указание. Прозвенел звонок. -Сейчас я покажу вам кабинеты, расскажу немного о вашей новой школьной жизни, - он ухмыльнулся.. Кажется мне, она будет незабываемой. Нет, мне не кажется. С любовью, Лэсли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.