Украина.
23 августа 2012 г. в 17:33
Мы даже перестали изображать какую-то деятельность и просто собирались каждый месяц и молчали.
Кстати говоря, до большинства не дошло, что именно представляет собой кукушка, да и я сам не особо уверен в правильности своего вывода.
Ал ничего не знал о моих догадках, он вообще считал кукушку неким инопланетным существом, вроде Хищника или Чужого.
Артур упирал на злобного духа (а может и правда?), африканские страны просто говорили "оно", но от этого становилось только хуже, Румыния (тогда никто не знал о судьбе Молдовы, а то его бы на кол посадили. Всё он любил Влада Цепеша вспоминать...) ухмылялся и говорил, что родственники друг друга не убивают (кто бы говорил!), а значит, все умрут, а он над нами посмеётся.
Оля... Честно говоря, не знаю, чем она занималась всё это время. Мы с ней больше не общались столь тесно, как раньше.
И знаете... Мне совсем не жаль.
Есть такое выражение: "примерять маски".
Знаете, что бывает, когда масок слишком много?
Настоящее лицо теряется, и найти его уже невозможно.
Оля, а где было твоё лицо?
Все мы притворяемся.
Англия изображает из себя добропорядочного чопорного джентльмена, Америка - великовозрастное дитятко с замедленным развитием, я - улыбчивого маньяка-садиста.
И все мы в какой-то мере срослись с этими масками. Пират полюбил чай, безбашенный ковбой стал сваливать половину своих косяков на инопланетян, а я... Я и так маньяк-садист. Улыбаться, карая кого-то краником, совсем несложно.
Для этого нам всем пришлось прирастить эти маски к коже, чтобы научиться не терять их.
А Украина просто не успевала менять лица.
Увы и ах, настоящая Оля канула в Лету, а эмоции запылились и помутнели.
Знаете, чувствуется в кукушке наличие художественного вкуса.
Распороть животы двум моим сестричкам на моём же крыльце - это даже не смешно.
Огромные, слегка ржавые вилы задели зубьями позвоночник, вытаскивая его наружу, алая кровь опять изгадила ступеньки.
Хорошо хоть на этот раз без раскинутых кишок.
И меня опять облапали. Америка выбежал на мой крик, остановившимся взглядом уставился на очередную мертвую девушку на моём пороге и молча сгрёб меня в объятья.
Никто уже и не ехал. Ал закутал меня в плед, втиснул в слегка дрожащие руки чашку чая с мёдом и пошёл в другую комнату - звонить Англии.
- Арти, ещё одна. Украина, - услышал я его голос, звучащий непривычно устало. - Иван в порядке. Нет, это не он это сделал. Нет, он не виноват. Нет, он меня не заколдовывал! Что ты такой мнительный? Да, я в порядке. Что?! - неожиданно громко вскрикнул Ал. - Чёрт побери, у меня всё в порядке! Это у тебя с головой проблемы! Пойми, я не маленький, и заботиться обо мне не нужно!
Скандал набирал обороты.
Мерзость какая, чужие ссоры слушать.
- Я люблю его! - внезапно заорал Джонс. Раздался громкий треск.
- А мобильник тебе чем не угодил? - спросил я закрытую дверь.
- Цвет не устроил. Представляешь, внезапно осознал, что этот самый цвет забивает мои каналы чакры и засоряет ауру. Ай-яй...
- Дурак ты, Федька.
Ладно, что я хорохорюсь...
Внезапно, именно в этот самый момент, когда Джонс, смеясь, собирал куски пластика по гостиной, я осознал: да чёрт возьми, они же все мертвы!
Прошёл год с первой жертвы, а до меня дошло только сейчас. Ну я и слоупок, блин...
Больше никаких посиделок с Машкой, догонялок с Белой и тусовок с турком и Гилом. Больше никаких дружеских перепалок с Францем и разучиваний новых аккордов с Мэттом.
Больше ничего не будет.
Ничего.
А если я потеряю Ала?
В тот момент у меня началась истерика.
Я уронил чашку и зажал уши ладонями. Кровь звенела в ушах, руки тряслись, как у алкоголика, а в голове одна единственная мысль: "А если я потеряю Ала? Если я потеряю Альфреда, что будет?"
Ничего. Ничего не будет.
Небо не обрушится на землю, люди, живущие в туманной дымке сумасшествия - а как иначе объяснить тот факт, что они абсолютно индифферентно относятся к тому, что значительная часть земного шара обезлюдела? - не поднимут тревогу, не грянет новый Большой взрыв.
Только меня тоже не станет.
Слишком уж сильно мы вросли один в одного.
Альфред что-то говорил мне, успокаивал, а я сжался в кресле и боялся громко вздохнуть. Мир казался сладким, как пирожное, и столь же воздушным - неловкое движение, и выпечка теряет товарный вид.
Пустая формальность - подъехать к зданию собрания и обвести красным территории Оли, превратилась в целое представление.
Все смотрели на меня сочувствующе - как же, остался один, как перст... А про то, что у меня ещё и Америка остался, никто не вспомнил.
Думали - блажь, пройдет...
Хрен вам, ныне мёртвые засранцы.
Хрен.
В общем, меня останавливали на каждом шагу, следили за каждым движением и постоянно пытались выразить свои соболезнования.
Идиоты.
Помятый вид, красные глаза, искусанные губы и хриплый голос вовсе не значат, что я именно по Украине убиваюсь.
Это истерика сказалась, да. Ну, и успокоительный секс тоже.
Что-то всё больше я начал говорить о сексе...
Пофиг.
Может, я скучаю!
Мне уже надоедает писать, да и рука устала...
Осталось около получаса, я пишу на пределе возможностей - только бы успеть, чёрт, только бы успеть...
Надо рассказать, надо.
Я сейчас сижу рядом с Алом, подключённым к аппарату искусственного дыхания, и пытаюсь как можно детальнее вспомнить всё, что происходило за последние три года.
Невыносимо тяжело, порой хочется заржать и пустить пулю в висок.
Правда, кто мозги отмывать будет...
Продолжаем спектакль, господа!
Продолжаем.
П.а.
Ух, как я отдохнула! Правда, уже на второй неделе я начала беспокоиться о фанфике. Как он без меня?
Оказалось, хорошо)
Надеюсь, вас, мои дорогие читатели, порадует эта часть, которую пришлось ждать непозволительно долго)
Zaga-Zaga, вы угадали) Посвящаю эту истеричную часть лично вам)
И, по сложившийся традиции: кто следующий?