Швеция.
17 марта 2013 г., 21:38
О.
У меня появилась идея - а давайте я расскажу о себе?
Вы же меня не видели, наверное, никогда, так хоть представите.
Итак, как вы уж догадались, меня зовут Россия, или Иван Брагинский. Я - красавец-мужчина примерно пары тысяч лет отроду, весь такой загадочный и сексуальный, просто обалдеть.
Ладно. Вру.
Я сейчас больше на пугало похож - в непонятных обносках, с недельной щетиной и нестриженными всклокоченными волосами, обведёнными чёрными кругами глазами, и несвежим дыханием.
Дня три в ванной комнате не появлялся - последние указания раздавал, дела доделывал - в общем, занят был.
Кто там у нас дальше, Швеция?
Бервальд Оксеншерна.
Вы бы слышали, как я это имя произношу - нежно так, с оттяжечкой, с ухмылочкой.
Потому что не понять мне его - рыцаря печального образа, сложно, вот и скалю зубы.
Мы с Альфредом сразу условились - если один из нас покинет этот мир чуть раньше другого, то горевать выживший будет тогда, когда для этого появится время, а до того момента - делать своё дело. У нас наработки были... Хотя, почему были, и сейчас есть, вон, в углу кипа бумаги лежит - по поводу происходящей вакханалии и кукушки в частности. Не помню точно, когда она нам сообщила, что мстит кому-то из наших, которые её разбудили, а усыпить обратно забыли, но то, что кукушка - это просто посланница, в голове засело крепко.
Вариантов было много, верных - ни одного.
Возможно, это дух какой-то грёбанной шахты, или вообще Янтарной комнаты.
Может это какой-нибудь королёк, скажем, майя - а нет, у них императоры были, очнулся после длительного забвения и шаманит у себя в склепе.
Или это вообще злое колдунство Англии, который, как всегда, напился и пошёл магичить. Вы что думали, он плохой маг? Ни черта подобного, маг он великолепный, только пьёт много. Пил.
Швеция вообще страшно горевал по Тино - ну, по крайней мере, так выглядело. Убивался, но не показательно, как Эдик, а скрыто - но от этого не менее очевидно.
Осунулся, бедняга, весь посерел...
А как по мне - пиздёж и провокация, никакой драмы.
Потому что нереально тосковать по любимому молча - когда Англия Франца потерял, он месяца два в перманентной истерике пребывал, когда Альфред без Канады остался, то неделю не просыхал, звонил мне и рыдал пьяно в трубку, а уж когда я Джонса лично от крови отмывал... лучше вам не знать.
Чувства рано или поздно прорываются - как ни терпи, молчать нельзя.
А он - ни малейшей реакции.
Я думаю, это было больше похоже на дезориентацию и шок - словно из Африки все пальмы исчезли и негры без бананов остались. Всё, паника, истерика - как так, без бананов?! Всегда были бананы, а сейчас нету?!
Всё, ужас.
Примерно так и Швеция себя и вел - как это так, без Тино?!
Ходил снулой рыбой и действовал на нервы.
Рыцарь печального образа, Ромео без Джульетты, Отелло после Дездемоны...
Скотина.
Всем своим видом говорил - всё, ребят, вам пиздец настал, мы все умрём от неведомой хрени, не мне одному так мучиться приходится.
Знаешь что, Бервальд?
Иди в задницу, нам всем тяжело приходилось.
Оксеншерна был какой-то... никакой.
Эдакий суровый викинг нашего времени, который, потеряв любимую, борется с утратой вином и боем.
Вот только ни вина, ни боя мы не видели - может ещё как-то расслаблялся.
Любил он Тино или нет - не наше дело. Но я думаю, что это была нежная привязанность друг к другу, любовь давно кончилась, или утихла.
Тино был теплее как-то, любил сильнее, обнимал крепче, жил ярче.
Бервальд - словно одно большое тёмное пятно. Суровый, мрачный.
А знаете?
Может он и любил Тино.
Это я на себя всё меряю - у нас, русских, каждая эмоция должна быть показана, да так ярко, чтоб другие слепли.
Не понять мне этого сурового покерфэйса.
К слову о кукушке - эта курица ощипанная мне вечно что-то пыталась сказать.
Снится мне лес. Тёмный, мрачный - прямо как Лихолесье у Толкиена. Разве что Трандуила нет.
Я сижу на пеньке, жую суши и смотрю на поляну - там робот Японии с Кинг-Конгом бои без правил устраивают. А рядом сидит кукушка, таскает у меня с тарелки суши и что-то рассказывает.
Я у неё переспрашиваю: "Что-что?" и просыпаюсь. Хохочу после таких снов, как сумасшедший, остановиться не могу, Ал рядом лежит, пытается притвориться спящим.
Это я потом понял, что она мне говорила - а тогда я жалел суши.
Бервальда мы нашли прямо в зале советов. Зрелище, скажем так, было несколько сюрреалистичным.
Стол был разломан на мелкие кусочки, кроме одного длинного обломка, который был вбит в линолеум - нечеловеческие усилия, но кто сказал, что мы люди?
К этому импровизированному столбу собственными кишками был привязан Швеция. Лицом к дереву, спиной к нам - чтобы зрелище вышло более впечатляющим. У кукушки явно был вкус.
Снежную кожу прочертили ручейки крови, руки судорожно дёргались - их не привязали, да и зачем вообще было привязывать?
От шеи и до копчика был глубокий разрез - неаккуратный, рванный, словно у того, кто это сделал, дрожали руки... или не было рук вообще.
Наружу торчало всё - розовые позвонки, буровато-розовые от крови и мяса рёбра, жалкие комочки подёргивающихся лёгких - если бы казнь "кровавый орёл" существовала, выглядело бы это примерно так.
Лицо неприступного рыцаря было залито кровью и слезами, части щеки не было вовсе. Объела, дрянь драная.
Никто не удивился, всё было буднично и просто. Раз - выдёргивают из пола кусок стола, два - разматывают "верёвки", три - деловито упаковывают Швецию в чёрный мешок.
На похороны я не пошёл, Джонс тоже.
Мы трахались, как безумные кролики, не в силах отлепиться друг от друга - время почти закончилось, это чувствовали все.
П.а.
39voronov12, дарю вам часть.
Задержала до безобразия, но видит Ульмо, я честно пыталась быть быстрее.
Вы даже не представляете всего масштаба моих похождений.
А ещё передаю привет супругу - он так хотел Шведа)
Внимание.
Возможно, я заморожу фик. Не пугаемся, на время. У меня такая ситуация - есть новый фик, новая идея, захватывающая и более-менее оригинальная. Пишу фик по Хоббиту - и этой идее в частности, но что-то кривовато идёт.
Поэтому я, возможно, заморожу Ку-ку, чтобы посвятить всё своё время раздумьям в духе "что я делаю не так, и как мне это исправить?"
Поэтому, возможно, Ку-ку встанет.
Повторяю - ВОЗМОЖНО заморожу, я ещё не решила - ругать меня не надо)
*автор снимает шляпу, откланивается и уходит в закат*